1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Для тех кому лень читать инструкцию по монтажу металлочерепицы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем raf2603, 01.05.17.

1. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я тоже думаю так сделать, может есть у кого опыт, поможет?

2. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    ОХРЕНЕТЬ! :flag::no:
    1. Это дороже чем сразу купить тихий материал. Это колхоз! :mad:
    2. И вы прочитали моё сообщение через строчку - гремит не потому что не подклеено внутри, гремит ещё и снаружи! Даже если вы изнутри сделаете супершумку, то стоит приоткрыть окно во время дождя и ШУМ будет во всей красе! :um:

3. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Меньше эмоций и экспрессии пожалуйста, мы не на форуме мамочек.
    1. НЕ буду утверждать дешевле или нет, но вы видимо тоже читали сообщение через строчку, речь не идет о изначальной покупке, а об имеющемся факте (причем я купил дом готовый такой). Колхозом считаю шифер если уж на то пошло
    2. гремит из-за вибраций, а не из-за самого падения капель (иначе бы гремело одинаково что шифер что бетон что металл). Поэтому тут должна помочь виброизоляция, причем даже в виде небольших кусков. Я так обклеил ванну металлическую, очень хороший эффект. Загляните под раковину, там тоже наклеено подобное.

4. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Уговорили :close:
    Колхоз так колхоз - тихий такой ... правда не модный ... :close:
    конечно из-за вибраций :|: прямо всё здание офиса содрогается мелкой дрожью от вибраций. Мой кабинет на втором этаже, есть мансардный этаж с изолированными участками, т. е. на пути шума по меньшей мере два перекрытия. Пока окна закрыты то проблем нет - тишина абсолютная, но стоит приоткрыть окно во время ливня - не просто шум, а грохот!(большими буквами писать не буду, но грохот стоит именно такой).
    Это классика. У родителей так сделано. Сравнивать с крышей нельзя.

У меня офис с металлочерепицей, у двоих друзей металлочерепица, у соседа дом и гараж металлочерепица - шумит :no:. Если отсутствие шума перекрытия принципиальное требование, то либо тяжёлое покрытие либо мягкое :victory:. Самый дешёвый вариант это шифер, потом мягкая кровля (мягкая черепица) или штучная черепица (ЦПС, керамика). По крайней мере не будет обидно за потраченные деньги из-за отсутствия результата.

ИМХО - каждый сам себе и враг и друг, делайте как хотите и пусть вас устроит полученный результат. :super:

5. DelaySM
    Благодарности:
    22

DelaySM

Участник

DelaySM

Участник

Благодарности:
    22
    Конечно, проклейка несколько снизит уровень шума и сделает его более глухим, как в ванной, раковине или автомобиле. Но если вы решитесь на такой эксперимент - это будет великая работа, тем более по уже смонтированному материалу.

И еще по поводу частичной проклейки. Когда в машине проклеивают пол и внутренние части колесных арок, начинают слышать шум через двери. Проклеивают двери, становится слышно мотор, начинают лезть под приборку на перегородку с моторным отсеком, потом багажник, крыша...)
    Я это к тому, что частичная проклейка может не устроить и вам захочется большего, а это снова деньги и время.

Вот я на вскидку нашел первый попавшийся сайт с продажей вибры для авто. Посмотрите цену: упаковка 4,5 м2 стоит 3226 рублей или 717 рублей за м2!

А вот, к примеру, гибкая черепица стоит от 200-300 рублей за квадрат + 12 мм OSB под нее еще 250 руб/м2 + еще разные мелочи. То есть сопоставимо по стоимости. Монтаж легко выполнить своими руками. Я бы подумал об обновлении крыши, если нет принципиального отторжения к гибкой)

А аккуратно снятый металл можно еще и хорошо продать или на других своих постройках использовать.

upload_2020-5-21_11-49-19.png

6. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Если бы все так легко с кровлями было, профессия кровельщик вымерла бы.
    Неизвестно что у него там под профилем, возможно придется настил делать и скат ровнять (хотя на второе многие принципиально не заморачиваются, потому как долго, нудно и не умеют).

Легко мл.., в апреле попался один такой "легко" - за неделю ему сорвали старую крышу, поставили новую из керамики с примыканиями, отделкой свесов и утеплением. Стало дорого, потому что быстро сделали и деньги кончились. Началось: все не приезжайте, стенки, ПИ, и перегородки сам поставлю.
    До сих пор ставит: один лист ГК 25х125 вдвоем полчаса установить не мог, даже с заботливо оставленным магазинным шурупометом. Теперь телефон обрывает - приезжайте, добейте, не могу, не получается, неправ был.
    А мне он на кой в субботу на 3 часа работы нужен, когда я в другом месте целую крышу накрыть за 8-10 часов с пятикратным выхлопом могу?

7. DelaySM
    Благодарности:
    22

DelaySM

Участник

DelaySM

Участник

Благодарности:
    22
    Да спору нет, что не каждому это под силу: усилия нужно приложить, а еще чтобы голова работала в этом направлении и лучше опыт иметь.
    Если всего этого нет, тогда лучше к профессионалам обращаться.
    Я вот сам такие вещи делаю, для тяжелых работ подмогу зову конечно. Потому и пишу "легко".

8. zag70
    Благодарности:
    29

zag70

Живу здесь

zag70

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день. В инструкции по монтажу МЧ Супермонтерей написано: Желоб, держатели желоба карнизные, воронки и трубы допускается монтировать после установки кровельного покрытия. А как это сделать? Или держатели желоба можно не загибать, а прикрутить прямо на лобовую доску?

9. DelaySM
    Благодарности:
    22

DelaySM

Участник

DelaySM

Участник

Благодарности:
    22
    Да. Держатели у большинства водосточек бывают двух видов: под кровлю и карнизный. Вот пример с сайта компании, где себе кровлю заказывал:
    upload_2020-5-21_19-54-16.png

10. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Просто слово "возможно" вместо "легко" в данном контексте более подходящее.

11. DelaySM
    Благодарности:
    22

DelaySM

Участник

DelaySM

Участник

Благодарности:
    22
    Ну, хорошо, буду и это слово тоже употреблять)
    А вам вопрос: я умею забивать гвозди, для меня забить гвоздь и повесить на него полочку это проще простого, и для брата и для тестя это тоже легко; а вот мама, жена и теща с трудом с этой задачей справляются (ну не делали они этого никогда).
    Сильно ли я ошибусь, если напишу, что забить гвоздь и повесить на него полочку - легко? Или, учитывая, что для женской половины это трудно, я должен употребить "возможно"?
    Только не злитесь, пожалуйста)
    Просто я думаю, что каждый сам вправе подбирать слова (в рамках приличия, конечно). А уж человек, который ищет и анализирует информацию самостоятельно потом примет решение, легко это для него, сложно или возможно.

12. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Каждый вправе подбирать слова, но должен не обижаться когда его неправильно поняли! ;)

13. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Я же не запрещаю :)], а несколько скорректировал смысловую нагрузку сказанного.
    У человека, чисто эстетическая проблема, и многие услышав "легко" - ломают, в принципе беспроблемные конструкции, пускаются во все тяжкие прилипая на немыслимые (в рамках ситуации) расходы, получая невозможность закончить ранее начатое, которое оказывается совсем "не легко".
    Апофеозом становится приглашение специалиста, которому не только предъявляется итог собственной глупости, но и то, что он "дорого просит" за свои услуги (хотя иной раз обстановка на объекте такая, что складывается впечатление, что в дом бомба прилетела).

Не злился и не обижался, просто сразу в корень проблемы смотрю, иногда выражениями, которые многие принимают за резкие.

А я возьму да и отвечу что трудно.
    И даже распишу когда это практически невозможно.
    1. Гвоздь нужно забить на высоте 3 метра.
    2. Стремянки, стула и молотка у Вас нет.
    3. Стена из силикатного кирпича.
    4. Гвоздь гнутый.

Насколько трудно Вам будет забить гвоздь в таких условиях без определенных телодвижений (нагромоздить ящики, сгонять к соседу/в магазин за лестницей, молотком и перфоратором, найти камень или стальную пластину для правки, еще нужно найти сверло по бетону на 6-8, соответствующий дюбель или, на крайний случай выстрогать чопик из бруска которого нет тупым ножом, который тоже нужно принести)?
    Минутное дело превращается в часовую (а то и многочасовую) проблему с мутным бюджетом, при наличии некоторых нюансов, эдакий строительный "эффект бабочки" ;)

Я тоже, до прихода на этот форум был такого мнения о заказчиках, а все полярные ситуации при беседах с клиентами объяснял для себя деформацией менталитета с учетом воздействия местных условий и хроническим невезением :aga: Оказалось, что у меня были цветочки :)]

Последнее редактирование: 22.05.20
  14. raf2603
    Благодарности:
    4.921

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.921
    Паш, тебе не по крышам лазить надо, а в какой нибудь академии преподовать- даже затрудняюсь сказать по каким предметам :)

15. Pivis
    Благодарности:
    1.906

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.906
    Запрос и представление в центр подплава Осипенко 17 лет назад делали.
    Командование флота "перспективного специалиста" не пустило :victory:, как и ранее в ЦНИИ "Крылова"(хотя его бы я не потянул, наука и холерики без психических отклонений:)] не совместимы) :aga:
    А потом на "Звездочку"

Пустое это, карьеристы с полномочиями на местах решают собственные текущие вопросы отбивая желание у реально заинтересованных лиц что-то делать в выбранной сфере деятельности.

Последнее редактирование: 22.05.20