1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Металлический каркас для ворот

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Novak, 14.08.09.

1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Есть поблемка. Нужны прогоны. Расстояние между столбами 3 м. Ну приехал я на рынок, а там 11 с хвостикои метров. Как и на чем доставить на участок?
    Покупка тоже в сомнении. 25*40 ченый металл или омега профиль из оцинковки толщиной 1,2мм шириной 30.
    Кто в теме рулит, отпишитесь, плиз:)

2. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Это тоже попробуем. Доставка из Москвы готового и изготовление на месте по своим чертежам в конечном остатке может выйти то на то...

3. богдан21
    Благодарности:
    21

богдан21

Живу здесь

богдан21

Живу здесь

Благодарности:
    21
    если сварить сплошнй каркас для ворот а потом ево разрезать то ворота обязательно дадут усадку. не пойму про какой стол вы пишите, я роботаю кузнецо и могу сварить каркас для ворот хоть на траве главное смикалка. вот фотка навеса, работал на траве лиш подложил две доски под каркас.

Вложения:

• Копия DSC02969.JPG
  4. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Богдан, я не сварщик, сделал так как написано в книге. Когда разрезал, очень волновался, был уверен, что разъедутся, не разъехались. Наверное где-то ворота и дали усадку, я этого не заметил. Кстати, у многих соседей ворота не сходятся, брату варили на месте, другому брату привезли готовые, у одного замок едва-едва влезает в проушины, другой использует велосипедные противоугонные тросы, мои ворота закрыты на замок.
    Я не нашел на участке ровной площадки, уклон большой и бугры-ямы - было когда-то поле. Попробовал варить калитку на земле, подложив доски, не получается, не могу вывести все в одну плоскость, получается типа винта. Как в таких условиях сварить каркас 4*1,6 я не понимаю, наверное смекалки не хватило. Потратил время и сделал большой стол прям на месте стоянки, разложил на нем профиль, закрепил струбцинами и все получилось. Допускаю, что при определенном опыте можно сварить ворота вообще на весу, и будет все ровно, но мне проще было сделать стол.

Отличный у Вас навес! Однако боюсь, что к Селебрине Вы варить ворота не поедите, и приедет совсем не кузнец, и может быть даже не сварщик-специалист =)

5. Т-80
    Благодарности:
    55

Т-80

Участник

Т-80

Участник

Благодарности:
    55
    1. Ну не множко не так .ворота не дадут усадку . смотря как делать :)] 2. Я понял про какой стол тут задают вопрос. ну из за одних ворот я думаю не стоит изготавливать этот стол. а так эта мебель :)] весьма удобная в работе 3,ну навес можно и на траве сварить . но можно и на месте . кому как удобно !

6. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Молодца! И стол правильно сделал, потому как в первый раз надо все по правилам делать. Это потом хоть на коленке вари. А ворота у вас очень аккуратно сделаны .

7. fomi4enok
    Благодарности:
    15

fomi4enok

Участник

fomi4enok

Участник

Благодарности:
    15
    Интересует вопрос и ответ от тех кто делал въездные ворота таким способом. Каркас для ворот и калитки сделать из алюмениевого профиля который используют при строительстве подвесных потолков и крепления гипсокартона. Рамка ворот усилится через 50 см дополнительными рёбрами жесткости. Размер ворот 4м, каждая створка по 2 метра. Высота 150-170см. Калитка шириной 1 метр. В качестве покрытия использовать профнастил.
    Не нашел что-то подобное на форуме, вот теперь и думаю не будет ли профиль гнуться в местах наибольшей нагрузки?

8. milas2010
    Благодарности:
    51

milas2010

самостройщик

milas2010

самостройщик

Благодарности:
    51
    никаких столов не нужно. ворота варятся прямо на установленных столбах. просто руку надо набить, и никаких провисов не будет. Если кому интересно, я занимаюсь этим 3 года и еще не один клиент не жаловался. Пишите в личку, кому надо. Только по Уфе и пригороду работаю

9. Lenik1976
    Благодарности:
    11

Lenik1976

Живу здесь

Lenik1976

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А я себе сам сварил!