1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    прискорбно, но не во всех случаях это возможно.
    и опять же предполагая вопросы,- отвечу, что например я только за, но при условии перехода всех потребителей. Иначе долги (воровство, потери, бездоговорное потребление) ляжет на плечи собственника ЛЭП. Ведь если мы все-таки берем за аксиому, что должность председателя не для выкачивания бабла с населения, то мы поймем, что переход на ПД - единственный способ ухода от большого гемороя и расходов. Но с одной очень важной поправкой. Есть пробелы в законодательстве, которые позволяют ГП (ПАО ТНС ЭНЕРГО) вертеть на одном причинном месте СНТ, в том плане, что ПД с садоводами не решает проблему потерь от ТП (трансформатора) до точки поставки э/энергии потребителю. А в нашем случае САМ ГП не идет на заключение ПД.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Не позднее 3 х как мы выяснили. Ну да бог с ним. Я поздно прочёл, что вы председатель. Вопросов было бы меньше.
    Вся непримеримость ситуации СНТ в том, что сколько в рупор не ори, а если путать Бабеля с Бебелем (а ещё хуже не знать того и другого) то решения принимать собранием сложно.
    Опустим первую часть.
    Это правильный подход, если мы понимаем под проводами ВЛ. Но не все понимают, что это необходимая мера, потому как для исправления нужны время и деньги. А без света сидеть никто не хочет.
    К слову. У вас потери какой величины достигают?
    Незаконные решения не подлежат исполнению. Это как с отсутствием кворума на ОС. По закону ничтожны. Ничего доказывать и оспаривать в суде не нужно. Жаль только что не все законы знают, а ОС иногда доходит до абсурда.
    В суде восстанавливают нарушенные права.

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Где вы выясняли?
    В течение 3-х рабочих дней с момента изменений о них необходимо сообщить в ФНС, которая, если все хорошо и в документах нет ошибок, регистрирует эти изменения в течение 5 рабочих дней с даты получения соответствующего заявления.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Там где вы писали. :)] Вернее уточняли. Так всё таки подать нужно не позднее 3-х.
    Но это уже не суть вопроса. Явно что человек имеет представление о вопросе. Когда читал его сообщение по вопросу запросто переизбрать, то показалось, что он пишет не понимая что и как. :( Был не прав. Ввел меня в заблуждение текс. :)

5. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну я и не говорил, что все просто. Зато надежно. Если сделать... Ко мне тоже ГП не сам пришел) Только ресурсы у объединения и у гражданина разные. Мы то знаем, сколько денег порой пускается на ветер;) .Кстати, мой договор стоил мне 0 руб, если не считать время.
    И услышьте, если бы ваша аксиома была аксиомой, то я был бы членом СНТ, платил бы все взносы, не торчал бы на форуме, не ходил бы в суд и не забивал бы себе голову всякими ПП, ФЗ:). Так что это не аксиома. Как и не аксиома, что кто не вынес счетчик на столб- тот вор.

6. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    это к сожалению не всегда возможно! в нашем случае ГП не заключает такие

7. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Потери до реконструкции ЛЭП просто пугающие. После реконструкции около 30%. Недавно вынесли ПУ на столбы. Статистики пока мало.

Проблема кворума решается избранием института уполномоченных.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Так вот я с этого начинал. Такую сеть эксплуатировать в принципе нельзя. А что скажет на это ОС можно легко догадаться.
    Дело не в проблеме, а в том что нарушение данное не требует дополнительных доказательств.
    А если применительно к моему СНТ, то там и так черти что, а при упалномоченных вообще будет не разобрать что и куда. У меня правление, как с луны попадавшие. Им мощность на участок посчитать значит поделить мощность транса на количество участков. такое впечатление, что документы на электроснабжение не видели вообще.

9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Надо смотреть конкретно по ситуации. Если ЭСХ не поводок для членов и кормушка для преда- выход есть, ИМХО.

10. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня индивидуалы платят ВСЕ взносы, т. к. все прозрачно. Ну а тот, кто принципиально не желает принимать участие в содержании общего имущества ,- тот все равно платит. Только через суд :)

не выигранный суд СНТ при логичных требованиях к садоводу это не Ваша заслуга :), а недоработка Правления :):):)

11. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Выход всегда есть. Это совершенно верно. У меня тоже сложная ситуация. Ужасает то, что ни пред ни правление ни те кто ходят на ОС ничего адекватного создать не могут. Каждый раз разговор начинается и заканчивается деньгами. Как только начинаются вопросы по существу пред уходит в глухую оборону типа я не компетентен, часть ОС начинает возмущаться на основании того, что сами не понимают сути вопроса (у меня другого объяснения нет) и всё тонет в этом хаосе. Но решение подписывают.
    Чтобы разбираться на месте, там нужно находится и поставить себе задачу там бывать обязательно и регулярно и это должны делать как минимум половина всех владельцев. Но жизнь не позволяет так вести дела. И всё снова тонет. Иметь дачу рядом с городом, для частого присутствия я не вижу смысла, а подальше нет времени заниматься. Отдать денег и не думать можно, но почему тогда с каждым годом должны расти поборы. Ступор какой то.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Так с правления должно всё начинаться. А не с садовода. И неадекватность правления должна заканчиваться не судом, а взиманием потраченного по закону. Тупо взыскать обратно. Суд может регулировать только не описанные в законе одиночные случаи или вопиющее беззаконие, когда совсем не справится.
    На этом основании нужно лишать участков. На это был начальный расчёт при написании закона о СНТ. А как можно лишить собственности? И вот мы крутимся вокруг одного и того же. Живём рядом с людьми, которые недобросовестны по отношению к своим соседям.

13. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    не всегда, что и обидно. на лицо сговор поставщика э/э и эсо.

14. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    в том-то все и дело, что когда все без исключения были членами (участки не приватизированны), то отношение в коллективе было товарищеское, ответственное к решению общих и общественных задач. Как только все стали собственниками,- то многие превратились в жлобов, самодуров и даже подлецов, т. к. не было дамоклова меча в виде кары исключения из членов снт и как следствия потери участка. И ходили люди на субботники и правила застройки соблюдали и сообща создавали инфраструктуру и были здоровым социумом. А теперь все творят, что хотят, т. к. законодательство по нашим "колхозам" весьма дырявое и неполное. Да мер воздействия не так много. Так вот и живем. Хотим - платим, не хотим - не платим.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Какие проблемы? Ведь для этого же трансформатор свой остояли.