1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @kopiser,
    ...я бы с радостью его Вам подарил. Не хотите ?

2. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Снимайте и привозите. Доставка ко мне за ваш счёт.:hello:
    P. S. И ваших палестинах ПД (ИД) заключают. Но вам этого не нужно.

3. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я рад за вас и ваших индивидуалов. К чему обилие смайликов я не совсем понял. Суды не по поводу неплатежей... Скорее, наоборот

4. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...как бы Вам объяснить ... ПД сам по себе не решает проблему потерь и воровства, что является бичем ЭСХ СНТ. Вот если бы ГП при заключении ПД с садоводом исключил СНТ как прослойку между собой и конечным потребителем, тады - да. А то даже при заключенном ПД, ГП берет с СНТ все равно по общему ПУ минус ИПУ, хотя все эти потери и так уже заложены в тарифе. Вот и получается, что даже с заключенным ПД, садовод будет платить напрямую ГП + n-сумму на содержание ИОП (а все недоборы в любом случае будут включены туда).

Трансформатор - не средство заработка. это ИОП, которое требует постоянных расходов. При нормальных ситуациях, единственный верный выход у СНТ,- передача в собственность ЭСО - ТП и ЛЭП, т. к. СНТ не финансово ни по закону, не являясь ЭСО, не может их содержать, хоть и вынужденно. А ГП и ЭСО собирая деньги за э/энергию, где в тарифе уже есть плата за обслуживание, фактически присваивают эти деньги себе, хотя бремя содержание лежит на СНТ.

Последнее редактирование: 08.09.17
  5. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Ну так расскажите:
    1. что есть потери.
    2. коль ПД нет то нет и воровства, СНТ в плаен потребления э/э как семья большая, а в семье воров нет.
    Так выясните как потери-то считают. Но оказывается-то ПД заключить можно у вас?
    А вы бы мух от котлет отделили, но увы болезнь председательска такая мухи с котлетами.
    Вы его мне дарите, жду когда привезёте.

6. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...я же и говорю, что проблема общая в том, что человек-человеку-волк, и считая что Ваша хата с краю Вы заблуждаетесь.
    Стебаться многого ума не надо, а разобраться в проблеме и самое главное найти её решение,- это увы удел немногих.
    Конструктива с Вами наверное не получиться ибо Вы заранее уверены что я негодяй.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Моя хата на острие проблем, но я предпочитаю мух от котлет разделять и складывать в разные кучки.
    Конечно, это удел людей умных, а я так тёмный и малограмотный. поэтому я бы хотел спросить у Вас умного и образованного человека, как Вы решили данную проблему кроме того как обзывать других ворами. Мне вот даже интересно, какие у Вас успехи. Пока мне сначала трансформатор предложили, а потом вдруг откатились, когда я у вас спросил, когда его получать.
    Боже упаси, мне такое не то что подумать, представить страшно. Я поэтому повторюсь, а что сделали Вы кроме того как себя и других обзывать?

8. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Motormann, @Motormann, @kopiser,
    Я вынесу вопрос о дарении Вам ТП на общее собрание. По результатам отпишусь.
    Ворами я называю тех, кто таковыми является. Я всего лишь выполняю возложенные на меня людьми и Уставом СНТ обязанности.
    Если серьезно и без ёрничества, то:
    Прямые договора конкретно в нашем случае с нами заключать не хотят, хотя не исключаю, что это поправимо через суд. Другое дело, что в нашем конкретном случае ПД избавляет нас от сбора ЧАСТИ средств за использованную потребителями э/э и только то. А это не главное. Главное, что делать с той, - другой частью которая, как бы берется из неоткуда.
    Свои потери ГП считает по нормативам и конкретно в нашем случае за часть высоковольтной линии, находящейся у нас на балансе к договору с СНТ нам прибавляют 4,5%. Которые потребители, например имеющие ПД, платить не хотят, т. к. считают, что они должны только то, что у них нагорело по ПУ. Но это не верно. Эти самые пресловутые 4,5% платить-то все равно нужно. Вы я так понимаю не хотите, как и многие. И то 4,5% за 800м. высокой стороны. А сколько потерь к примеру с 3,5 км. внутренней ЛЭП ? Вопрос очень сложный, и что бы ответить точно нужно проводить замеры, привлекая специализированную организацию. Так вот сейчас действующее законодательство стоит полностью на стороне монополиста ПАО ТНС, оставляя на откуп нашим "колхозам" разбираться со своими проблемами самостоятельно. И когда я говорю, что готов подарить ТП и ЛЭП сетевой организации, лишь бы скинуть груз затрат на содержание и дать людям самостоятельно расчитываться с ГП, который пускай сам башляет СО за все "потери" я не шучу. Только не хочет СО брать наши сети, т. к. бабло оно и так получает, а делать ничего не делает. Это правда жизни... и всего-то

9. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Но думаю дело не в 4,5%.
    А в этом всё дело. а теперь мне скажите а почему я должен платить за это, то что бертся из ниоткуда? у меня ПД, я плачу на оснований данных своего счётчика который введен в эксплуатцию согласно Закнодательства. А у остальных этого нет. Так почему я должен за них платить? Расскажите пожалуйста. И это не 4,5%. А побольше будет.
    даже не плачу. :hello:
    И что дальше? Что делать будем?

10. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Предположим, что все потребители на ПД. Все законно. Вы совершенно справедливо рассчитываетесь по своему ПУ. Без б. Как и все. Предположим вовремя и без искажений показаний. Замечательно.
    Я передаю показания по общему прибору учета в сбыт. Они к эти показаниям прибавляют 4,5%, те, что в договоре между снт и сбытом. Дальше вычитают ваши показания, к которым 4,5% не прибавляют. Получается дельта, гораздо более внушительная чем 4.5%. Откуда спрашиваете Вы? Во-первых: те самые 4,5%, которые как Вы говорите не платите. Во-вторых: холостой ход трансформатора,- назовем его так. Ведь у него тоже есть КПД не равный 100% (нагрев масла, изоляторов и пр.) В третьих: потери во внутренних сетях СНТ (те,-4,5% это только за высоковольтку, а у нас например 3,5км. линий + 1,7км.ответвлений к домикам). Как же посчитать потери на внутреннюю ЛЭП и ТП ? А почти никак. Я обращался в несколько спец. организаций с просьбой сделать расчет и дать документ о том, каковы в цифрах (%) эти потери. Теоретически они могут сделать данные расчеты, которые к практике весьма далекое отношение будут иметь. Но самое главное этим документом можно будет подтереться. По-этому совершенно справедливо люди, которые хотят увидеть документ., подтверждающий эти потери, возмущаются суммами доп. сборов, без какого-то внятного расчета.
    По опыту нашего садоводства могу сказать что величина реальных потерь составляет от 17 до 28 %. То бишь, например если вы платите 1000 руб. в мес., то СНТ за Вас платит от 170 до 280 рублей. А если потребителей 500 ? Это уже такой кассовый разрыв, который может привести в шок и трепет любого руководителя, который отвечает за такое ЭСХ.
    Совершенно с Вами согласен в том, что в данном смысле у нечистоплотных председателей появляется возможность к "законным" 170 рублей прибавить еще столько же, т. к. реального документального подтверждения все равно не будет.
    Но что же делать спрашиваете Вы?
    ПЛАТИТЬ ! Но при этом создав комиссию по электрификации обследовав ЭСХ, принадлежащее СНТ определить правильный, ПОНЯТНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ алгоритм начисления этих дополнительных сборов.
    Что будет если не платить? Это все-равно, что наступить себе на детородный орган и плясать на нем чечетку. Представьте себе, что взяв с Вас пример все больше и больше народу перестает платить доп. взносы на содержание и потери ЛЭП. Наступает момент, когда кассовый разрыв достигает того, что у юрид. лица (СНТ) просто физически не будет денег, на покрытие этого разрыва, пусть даже и из членских взносов, которые, согласно приходно-расходной смете СНТ, на это дело даже тратиться не могут. Пиходит СБЫТ и отключает высоковольку, принадлежащюю СНТ, т. к. согласно договора с СНТ точка поставки именно там. Вы начинаете гневно звонить в сбыт и совершенно справедливо требовать по своему ПД качественной поставки э/энергии на Ваш участок.
    Что же Вам отвечает сбыт ? А сбыт Вам говорит, что Вы подключены апосредовано через чужую сеть и договор с СНТ имеет более значимое значение для СБЫТА (я не юрист, посему извиняйте за ломанные формулировки) и включить Вас без включения СНТ они не могут, т. к. отсутствует иная тех. возможность. Вот и получается такая нехитрая коллизия. Они Вам должны поставлять э/энергию по ПД, но не будут т. к. заставить включить СБЫТ СНТ в отсутствии оплаты не может ни суд, ни прокуратура, т. к. нельзя заставить работать в убыток что коммерческую организацию, что некоммерческую.
    А вся эта проблема в недоработке законодательства, которая позволяет идти на сговор СБЫТУ и ЭСО, которые при всех НАШИХ ОБЩИХ проблемах зарабатывают на нас деньги. А проблемы имнно наши общие, как бы Вы от них не дистанциировались, даже несмотря на нечистоплотность или тупость вашего правления.
    Так, что, отвечая на Ваш вопрос что делать, могу сказать что сообща работать над этой проблемой и искать наиболее оптимальные решения внутри коллектива до того момента, пока законодатель не позволит это решить иным способом.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Так сколько будет-то? Вы уж с цифирью определитесь.
    Враньё, методика расчёта потерь описана в Законодательстве РФ и в частности в ПП №442 от 12.05.2012г. Ищите и обретете.
    И потом сбыт включит. Такая вот жизнь. И СНТ отключать не будет поэтому. Напр. моецное СНТ и не отключили из-за ПДшных.
    Враньё.
    Давно решено, но это выгодно ИМХО Вам. Ищите и обрящете.

12. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Цифру я Вам уже дал, смотрите внимательней.
    Методика есть,-это никто и не оспаривает. И что из этого следует ?
    То, что сбыт включит, без согласия собственника ЛЭП,- Ваши фантазии.
    СНТ, отключать как потребителя, согласно договору, -это факт.

Куда Вы меня все посылаете искать -то ? Я по-наивности думаю, что Вам реально интересны видения этой проблемы с другой стороны, а Вы твердолобо отстаиваете позицию ПДшника, которому все должны, а он типа с краю.
    Удачи Вам в вашем коллективе.

13. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Это практика.
    Изучайте Законодательство РФ. Дже я тугодум смог это сделать.
    Вы что этим хотите сказать?

14. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Посмотреть вложение 5269467 Посмотреть вложение 5269467
    У меня в договоре с ГП прописано, что вводиться режим ограничения при не оплате. Какая практика ?

Я вот что подумал... Может все дело в том, что сети которые в Вашем снт - переданы в СО ? Тогда картина меняется полностью. Вы в курсе где по акту разграничения балансовой ответственности - ваше "снтшное", а где СО ? Ведь, если Ваши сети - не Ваши, а на балансе СО, тогда держать руку на пульсе (рубильнике) вашему преду действительно незачем, только если есть иные цели и задачи.

Законодательство изучаю уже лет так 18. Проблема в том, что его полностью изучить невозможно, тем более такому как мне :)

Хочу, сказать ровно то, что писал выше. Переход на ПД необходим и даже обязателен, но в комплексе с другими мероприятиями. А позиция, я типа молодец, заключил, а вы все теперь мне побоку - вкорне неверная и недальновидная.

Вложения:

• ПИСЬМО.jpg
  15. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Нет.