1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    тогда искренне не понимаю Вашу радость и самоутверждение от того, что другие за Вас платят часть расходов.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.111

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.111
    Представляете они за меня не платят часть расходов. Равно как и я за них.

3. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Враньё. Или полное непонимание фхд СНТ.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.111

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.111
    Отвечу Вашими словами. Полное непонимание фхд СНТ.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Если Вы, не зная ПДД, начудите и будете остановлены инспектором ГИБДД, как считаете, поможет Вам аргумент: "я не хотел ничего плохого, это от некомпетентности, я просто правил не знаю"?
    Почему в данном случае д. б. иначе?

6. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Согласитесь звучит двойственно. Сначала делали все по причине "дамоклова меча", а потом резко поменялись.
    Над управлением тоже стоял надзор, а сейчас можно взять чужие деньги и либо ничего не сделать и потратить, либо сделать так, что лучше бы не делали.
    Надо что то поменять в системе. Вопрос только что поменять. Понятно что людей не изменить. Нужно менять правила социума.

7. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Что иначе ? Я говорю, что в таком случае нужно менять руководство и всего-то. Так как цель общая.

8. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Согласен. Ментальность большинства людей еще пока еще на уровне "совковщины". Когда был Советский Союз,- все знали, что государство позаботиться, не оставит... поможет, защитит. Потому, как была и доктрина продовольственной безопасности, где дачники занимали важнейшую роль и понимание освоения земель для развития с/х и инфраструктуры, да многое чего было. Теперь же реалии изменились. И люди не готовы понять того простого факта, что остались на едине со своими проблемами, которые, кстати, говоря решать как и прежде сообща легче.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Ниоткуда берутся только непорочные зачатия. Физика таких процессов не знает.
    Если есть расчёт потерь официально признанный всеми, то его нужно просто понять или сделать кем то и уяснить что у вас не так.
    Да потери не денутся никуда, но это будут совсем другие потери.
    К сожалению мы пока живём (извините за сарказм) как на вокзале "хватай мешки, перрон поехал". Мы временщики и не хотим думать на завтра. Поэтому нас нужно обязательно вынуждать делать правильно, может когда нибудь привыкнем.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Позвольте я с вами не соглашусь. При всём что я и вы только что сказали совсем не всегда сообща разумнее. Должен быть простой положительный пример. Выбор каждый сделает сам. Но что касается общего тут всё должно быть по правилам, а как там на участках-это дело личное. Нравится людям гореть и тонуть, ничего ты тут не поделаешь пока все не сгорят или не утонут.
    Как говорят, "гриппом болеют совместно, а с ума сходят по одиночке". ;)
    Так что руль нужно держать пока на отдельные и правильные действия, а не на всеобщую неразбериху. Такая вот позиция.

11. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...я и говорю, что должен быть ПОНЯТНЫЙ и ПРОЗРАЧНЫЙ алгоритм расчетов этих потерь. У нас мы его строим, но он все время дополняется какими-то моментами, но люди видя, что их не пытаются обобрать идут навстречу и помогают этот алгоритм улучшить.
    все методики - есть понятие теоритическое, которое на реальном опыте нашего садоводства расходится с цифрами получаемыми в ходе работы.

12. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Так а в чем разногласие? Задача руководителя сформулировать четкую и понятную задачу и проконтролировать её реализацию, делигировать свои полномочия квалифицированным специалистам.
    А то, что публичные интересы в любом случае выше частных, - так это записано в законе. И подлежать к обязательному исполнению всеми.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Нет-нет это в корне не верное понимание. Все методики занесённые в документы это жизненные позиции.
    Смотрите. Я как то спорил с электриками по вопросу сечения кабеля в квартирной разводке группы розеток. Выкладки были разные. Понятные для меня это автомат защиты 16А, мощность потребительская на розетку 60-100Вт и сечение жилы (предлагаемое 2,5 кв. мм). Ну ни как у меня в голове не укладывалось, что в данном случаи нельзя применить сечение 1,5 кв. мм. Электрики по разному трактовали факт, но экспертный совет стоял на своём 2,5 кв. мм. И я принял за догму.
    А мы хотим, чтобы силами ОС в СНТ решались проблемы физических величин. Нельзя так. Всё же пирожные лучше от кондитера, а не от сапожника. В этом я твёрдо убеждён.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Абсолютно верное условия. Если всё так, то противоречий минимум, только желание или не желание.
    Я бы не стал называть их публичными в силу того, что не на всех они распространяются (по крайней мере пока). Скорее совместные членские в силу нахождения в объединении.
    Но вы видите в законе, то что вы сказали в первом абзаце? "делегировать полномочия квалифицированным" Я не вижу. Плюсуем сюда всякого рода некорректные денежные схемы и получаем что имеем.
    У нас нет ни расценок, ни контроля исполнения, ни даже разумности подхода. Только общее решение. А оно всегда правильно?

15. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вот смотрите: В нашем СНТ была старая ЛЭП (деревянные гнилые столбы и алюмин. провода). Сделали проект в спец. организации со всеми расчетами. Спросили каков будет реальный % потерь, на основании проекта и его реализации не отходя от рекомендаций? Ответили, что в пределах 7-8% по низкой стороне. Выполнили мы проект, согласно проектной документации. По окончании работ провели все необходимы замеры. Все в норме. Но потери гораздо выше. Чья вина ? Методика ? Расчет неверный ? Реализация проекта? Контрольные измерения? Все эти работы по замерам и расчетам стоят сумасшедших денег. Что нам делать? Если в теории 8%, а по факту 17-28% ?