1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Не очень конкретный пример вы с дорогой, но я собственно не об этом.
    Я брошу пользоваться всем, а обременение в виде юр. лица останется. Вот я о чём. И оно не к моему личному участку, а к "территории", которую выдумала администрация. При этом земли общие совсем не обязательно будут принадлежать садоводству.
    Но и это не так страшно. Неприятности начинаются, когда в СНТ хотят что то добавить к имеющемуся. И тут попали все. А нужно/не нужно, будет ли это работать и как это выглядит мало кто представляет.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.108

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.108
    Мойтесь регулярно и будет Вам счастье. Хотя я понимаю Вас, жара, а с водой напряженка.

3. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А что добавить ? Мы бы например с радостью все свое имущество кому-либо отдали. И дороги и ЭСХ и пруды и т. д.
    Но мусор все равно никто не будет вывозить кроме нас, тем паче, что сейчас обязали по-закону заключать договора с рег. операторами. Никто нас охранять не будет акромя нас самих. Противопожарные мероприятия проводить никто не заставит (соблюдение норм застройки и планировки территорий). Вообще обустривать свой быт,- это наша задача, а не государства.
    А вот разумность принятия решений по таким видам, это, я с Вами соглашусь, другое дело!

4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Если вы не в курсе, в ГК РФ есть понятие гражданин, собственник имущества, при этом ГК не связывает право собственности с обязанностью вступать куда бы то ни было.

5. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Все правильно, а что не так ?
    Я и говорю о том, что обязанность содержания ИОП не связанна с членством. Хотя многие садоводы на все доводы правления отвечают, что я не член, поэтому все ваши решения для меня, а моя хата скраю!

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вот это не так
    .

Это вопрос дискуссионный. Могу согласиться только если имеет место фактическое пользование.
    И правильно говорят, потому что так написано в законе.
    Вы по закону жить хотите или по понятиям?

7. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это как раз по-закону. Регламент работы утверждается на ОС. Кто, как не члены СНТ определяют порядок и стоимость управления ИОП?
    НИкакой дисскусии по-этому поводу быть не может, кроме как на ОС. Судебная практика по данному вопросу однозначна.
    Это проблема Индивидуалов, которые посчитали, что их хата с краю, что они добровольно покинули ряды садоводов и добровольно лишили себя право голоса в управлении ИОП. Кто в этом виноват, если человек сам не хочет ничем заниматься, а потом сетует на то что за него все решили ? Председатель ? Пассивность - она такая, если ты не решаешь, то решают за тебя, пусть и не всегда правильно...

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Не вижу смысла поддерживать дальнейший диалог, т. к. вы относитесь к виду классических председателей, для которых собрание есть альфа и омега всего и даже закон (в том числе и закон физики :)) можно попрать решением собрания :)

Последнее редактирование модератором: 11.09.17
  9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Несколько моментов:
    1.
    Как ваш пыл можно отнести к трех/семи членным СНТ, где не одна сотня собственников недвижимости не могут принимать никакого участия в решениях вопросов, касающихся ИОП?
    2.
    Вы несколько торопите события. Примерно на год... И я бы не радовался на вашем месте заранее. Сдается мне, не ради вас принимался этот закон, не под ваши интересы.
    Попробуйте понять, что большинство индивидуалов появилось не из-за чрезмерной жажды халявы а как протест против существующей системы взаимоотношений, порождающей необоснованные поборы/ растраты. А халявщиков проще в членах поискать. Если исчезнет возможность индивидуального ведения хозяйства (в смысле "платят все за все"), преды взвоют от необходимости обоснования своих хотелок и от собственной некомпетентности. Просто индивидуалы, выбравшие такой путь как более простой, вернутся и вынесут вам мозг. Другого пути у них не будет.

10. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вы никак не можете понять, что в СНТ ОС высший орган управления ? Само собой, что решения, принятые на ОС не должны противоречить закону.
    Что не так в этом мировоззрении, основанном на законе?

11. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. Почему они не могут принять участи в этих решениях ?
    2. А почему Вы меня относите к какой-то иной, другой группе? Я такой же садовод. И какие у меня по Вашему мнению "свои" интересы ?
    Я являюсь руководителем не только в своем СНТ и поверьте жизненный опыт имеется. Индивидуалы появились, т. к. законодатель предусмотрел такую возможность, а не потому, что Вам кажется законодатель заранее знал, что среди руководства "колхозами" есть жулики. Жулики и негодяи могут быть везде и это правда жизни никак не связанна с членством и руководящими постами. Скорее всего от воспитания и образования.
    Что такое "хотелки" ? Есть финансово-хозяйственная деятельность предприятия, причем любого, не только СНТ. Есть бюджет предприятия. В пределах этого и работаем.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Руководство должно ответить за свои действия. Возможно и избравшим придется отвечать за своих избранников. Полагаю, доводилось слышать: "не доходит через голову - дойдет через ноги". В данном случае "ноги" меняем на "кошелек".

С этим согласен, но не могу понять, как грамотный, понимающий ситуацию человек может утверждать следующее.
    Какие проблемы садоводов легче решать при помощи юрлица? Если под "сообща" Вы подразумевали вовсе не юрлицо - я и с этим Вашим заявлением соглашусь, но в контексте обсуждения сообща=юрлицо.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Дайте, пожалуйста, реквизиты этой записи.
    Конституция гласит:
    Заметьте, человек, а не группа лиц и уж тем более не юридическое лицо.
    Ст. 7
    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 17
    1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц

Статья 18
    Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием

Статья 19
    1. Все равны перед законом и судом.
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина...

14. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Потому что не члены. От них только деньги.
    Очень необычное предприятие... Предприятие, бюджет которого состоит из денег "подчиненных", как тут недавно выразился лидер пермского интернет-движения садоводов.

15. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. Отвечать должны все: руководитель за действия или бездействия, а люди, его избравшие, за свою пассивность или тупость - в выборе такого руководителя. Этот факт, ведь применим не только к снт, а в целом к нашей жизни.
    3. Сообща,- разумеется коллективом. Юр. лицо, всего-лишь форма. Сущность,- она внутри.