1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    так забейте в гугле "публичный и частный интерес в праве"
    в законе сказано, что СНТ - не корпорация, а некомерческая организация, по-этому видимо у Вас недопонимание процессов.
    ...я Ваш конкретный случай не знаю, комментировать нечего
    ст. 7, ст. 19, а в принципе весь фз №66
    то есть Вы хотите сказать, что если я не зарегистрировал право собственности,- это не моя собственность ? :) Регистрация права собственности,- это право, а не обязанность. Запомните это.
    сайт висит, чуть позже выложу

Последнее редактирование: 12.09.17
  2. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    в суд. обоснованность затрат нужно доказать.

нет, -любой, чьи права данное решение нарушает

не я законодатель, мы лишь приспосабливаемся к условиям

это уголовка, чего тут обсуждать. Ко мне бывало приходили люди и просили переписать участок на них (ну например умер садовод, участок которого не приватизирован). Я всегда отказывал с формулировкой: не в моей компетенции. Даже ОС не имеет право выделить участок кому-то,т.к. это земля гос. фонда, а не СНТ.

не понимаю Вас

и ?

а что юр. лицо должно гарантировать ?

3. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Вот это я простите не понял. Вы про покупку без прав на ИОП?
    Так вы предлагаете примерно тоже самое. Взять хотя бы необходимое с вашей точки зрения. Допустим нужен противопожарный водоём. И предписания службы МЧС есть. Допустим решение принято и примерный план проект есть. Но вот здесь всё и начинается. Какие материалы будем применять? Собрание хочет мраморные берега. А их только 7 чел. из 500. Остальные по новому закону все должны платить. Что делать 493 владельцам?
    Потом члены хотят дом правления. Как быть не членам? Они должны или нет?
    И простой человеческий вопрос. Что делать, если на желание собрания просто нет средств? Что конкретно?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Далеко не по всем вопросам. От содержания юр. лица уклонится нельзя. Даже если в смете одни з/п. И если эти з\п совсем ни чем не обоснованы и любых размеров.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    :ogo: Вот с этого места уже мне интересно. Подробнее пожалуйста.
    Допустим с какого момента наступает право собственности на недвижимость. И откуда взято "право, а не обязанность"?
    Вы много говорите про ФЗ 217, но как мне кажется, его совсем поверхностно читали.

6. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    По-новому закону, как раз не будет разницы между собственниками. Закон как раз и убирает эту лазейку для недобросовестных комерсов. Все будут принимать участие в решении.
    Мы, например, когда решили проводить реконструкцию ЛЭП,- сделали проект, на основании проекта -смету. Её отдали в экспертизу. Потом провели тендер. Получили минимальную сумму 3,5 млн. Приняв на ОС решение, что в проекте могут учавствовать те, кому нужно электричество получили сумму примерно по 20 тыс. на "рыло". Ужаснулись данной сумме и приняли решение проект осуществлять этапами, что бы сумма была подъемна для всех.
    Это я к чему ? А к тому, что в любом решении должна быть логика и реалистичность исполнения принятого решения на всякие "хотелки". Мраморные берега к таковым по-моему мнению не относятся.

7. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    пока не могу ничего сказать по-этому вопросу, т. к. нет практики. Но думаю, что здравый смысл должен победить.

8. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    я не юрист, но полагаю, что с момента подписания д/п, передаточного акта и оплаты.

я его конечно не учил... что Вы имеете ввиду
    P. S. ... там есть п. 22 ст. 17 (он Вас без прав не оставляет вроде)

Последнее редактирование: 12.09.17
  9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Пошла просто феерическая чушь.
    Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ
    "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"
    "Статья 3
    ...
    8. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня его вступления в силу юридическим лицам соответственно применяются нормы главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона):
    ...
    6) к товариществам собственников жилья, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам - о товариществах собственников недвижимости (статьи 123.12 - 123.14);"

ГК РФ
    § 6. Некоммерческие корпоративные организации
    1. Общие положения о некоммерческих
    корпоративных организациях
    Статья 123.1. Основные положения о некоммерческих корпоративных организациях
    2. Некоммерческие корпоративные организации создаются в организационно-правовых формах потребительских кооперативов, общественных организаций, ассоциаций (союзов), нотариальных палат, товариществ собственников недвижимости, казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также общин коренных малочисленных народов Российской Федерации (пункт 3 статьи 50).
    ...
    5. Товарищества собственников недвижимости
    Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т. п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.
    2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.
    3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.
    4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив."

Это вообще no comments, ни к селу ни к городу.

Это признается вашей собственностью только если право на нее вы приобрели до вступления в силу закона 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", если позже, то без регистрации нет собственности.

ГК РФ
    Статья 131. Государственная регистрация недвижимости

1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
    2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
    Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя.

Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    2. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами.
    3. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.

Не в вашей компетенции потому что вы некомпетентны. Никакой уголовки, это предусмотрено законом Федеральный закон от 25.10.2001 № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

Несмотря на то, что вы не юрист это не мешает вам делать далеко идущие выводы и достаточно безапелляционные заявления, которые на поверку оказываются не соответствующими действительности.

И этот человек говорит нам о недопонимании процессов...

Последнее редактирование модератором: 12.09.17
  10. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Между собственниками есть разница в зависимости от доли. А вот между собственниками и не собственниками пропасть. Одни содержат своё, а другие чужое. Хотя они им могут только воспользоваться по договору, а договоры аннулировали. Просто поставили условия или повинность, что нужно платить.
    Это разговор на уровне личного понимания. Я спросил что делать, если такое решение принято? Это решение, оно законно. Но мне не нужно так.
    Вы вероятно забыли пирамиды типа МММ. Там всё не противоречило правилам. Пока государство не вступилось. Тут будет тоже самое. "Деньги пока никто не отменял." А желание их иметь бывает закрывает глаза совести.
    Вы говорите, что закон для уже давно созданных СНТ. У вас оформлены скажем сети, как линейный объект? Что написано в ФЗ 66 я знаю. Можно признать их совместной по закону. Но новый ФЗ 217 говорит о долевой собственности. А совместная преображается в долевую не сама по себе. Это нужно сделать.
    А если коснуться собственности юр. лица, тут вообще засада. Кто её и кому будет передавать, если закон и так обязывает всех её содержать.
    Так что война ещё впереди.

11. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Согласен с Вами, что не все однозначно. Но каковы альтернативы ?!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Для меня гос. регулирование со стороны ОМСУ по всем ключевым позициям. И пусть все умеющие строить за дёшево борются на их уровне, а не на уровне собраний.
    А всё что по желанию, через опросы мнения. Если никому не мешает, то создаёт тот кто задумал. И дальше сам содержит. А вопрос использования будет решаться на уровне оформления прав.

13. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Что значит "формально вы правы"? Это что, шутка такая? Мы правы, так как придерживаемся договора, заключённого с ГП. Нет в договоре упоминания о третьих лицах в виде колхоза и решении какого-то ОС. Колхозники могут выбирать в председатели кого угодно, хоть козу Маньку, нам это пополам. Но вмешиваться в договорные отношения с ГП, прав у них нет и не будет.

Если ты влез своими кривыми руками в чужой договор, к которому отношения не имеешь, будь добр всю эту вакханалию оплатить. И не надо на собраниях выть-"онЕ не платють!". Ты как председатель всем колхозничкам и объясни, дескать не тех опять в начальники выбрали, вот мы от сиволапости своей полезли не в ту степь, теперь мы всем колхозом попали. Попали на деньги и деньги немалые. Что делать не знаем, видимо придётся нам все это оплатить. Вот это честно будет.

И не надо мне тут про точку зрения председателя и ОС. Я же не спрашиваю точку зрения у аквариумной рыбки. Оно мне не интересно. Ты не лезь туда, куда не надо, ты деньги с соратников собирай ежегодно и будет тебе счастье. Затем тебя и выбрали. Так нет же, мы тут свои правила устанавливать будем! Поигрались? Оплатите банкет! Закон един для всех. Когда Вы это поймёте, вопросов по данной теме у Вас не останется.

14. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...так за потребленный товар то все равно платить надо! Или козу Маньку проще крайней сделать?
    ...за вакханалию отвечать само-собой надо. Но только за свою. А не за чужие потребленные услуги.
    И вопрос: Как такие графья среди колхозников то оказались?
    так и покупали бы участок не на сельхозке, а в поселении и не было бы проблем. А т. к. участок в пределах СНТ, да еще и пользуетесь чужим имуществом, так будьте любезны оплачивать часть банкета, в котором приходится участвовать. А руководитель, пусть даже плохой по-вашему мнению, все-таки не рыбка. И выше других в коллективе не стоит себя мнить, только потому, что временно у Вас есть возможность "законно" получать часть услуг неоплачивая их, в отличии от соседей. ИМХО.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так он не в коллективе, он сам по себе мальчик. Воспитательную работу с коллективом проводить нужно. Он все правильно делает, по-другому не вытянуть страну на новый уровень, будем до скончания веков в лаптях ходить.