1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну-ну ... "это не ты выбираешь присягу,- это присяга выбирает тебя" :)

Он не сам по себе мальчик. Он не в пустыне. И даже не на острове пасхи и пр. Он в обществе. Просто он считает, что вокруг одни колхозники и челядь, а он один Д, артяньян. Это не так.
    Воспитательную работу проводить нужно,- это факт. Но думаю, что начинать надо с себя и с руководства.

2. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Ой-е! Пошли старые председательские мантры... Я сейчас спущусь на три шага в эволюции вниз и вам отвечу. Значит так. Если вдруг вы или такие как вы люди, вольно трактующие законы РФ поселилитесь рядом со мною, я конечно непременно должен буду продать дом и переселиться на острова Пасхи? И это только от того, что вы с соратниками когда-нибудь решите, что с этого момента, все те, кто не носит лапти вне закона? Так я против. И нас таких много. Чего делать будете? Чушь всякую про нас в интернете писать? А по-закону вы жить не пробовали? Не получается? Люди, покупая участок земли, априори не знают, что в башке у соседа и какого председателя завтра табор выберет. Им это и не нужно знать.

Ваше мнение конечно очень ценно. Но. Вы с себя начните. Для начала. Образование ещё никому не мешало. Как вы там написали-"выше всех в коллективе не нужно себя мнить"? А как нужно себя "мнить"? Ниже? Ещё ниже? С образованием ниже плинтуса? Или ниже вас? И кому от этого будет лучше? Вам? Лично? Так я у вас этого права не отнимаю. Зато вы, отказываете нам в праве быть не такими, как... Я просто хочу чтобы вместо "по-понятиям",было по закону. Хотя первое- было бы быстрее и лично для меня проще. Но каждый выбирает свою сторону. Я свою выбрал. А вы "мните", я не против.

3. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ниочем...

Где Вы увидели, что нужно быть ниже или выше? Зачем спускаться на три шага в эволюции вниз ради меня? И как Вы мне так дистанционно диагноз поставили? Ничего не нужно продавать из-за странных соседей или бестолкового председателя. Я разве такое говорил? Кто Вас ставил вне закона из-за отсутствия лаптей? Какую чушь про Вас написали? А с чего Вы взяли, что я живу не по-закону?

это так. А если серьезно, то когда люди покупают, что-то,- то по-моему мнению они должны узнать каковы порядки на данной территории и как они обоснованы законом. Я с себя давно начал. И чем Вам не угодило мое образование ? Какой экзамен я савалил ? И Ваш закон как то избирателен,- например по ПД Вы платить готовы, но не платите. А за аренду и содержание чужой сети? Так у нас одному "вору" лицо разбили соседи, которым он в лицо смеялся. (бъют то не по паспорту, а по морде)

А Сторона у Вас и должна быть своя,- с этим никто не спорит. Только Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других. ИМХО. Удачи Вам.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    А что, с 01.01.2019 все юрлица на территории СНТ ликвидируются? :)]
    ЗЫ В судебном приказе вам напишут ...куда, кому и сколько платить...;)

5. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    7) взносы - денежные средства, вносимые гражданами, обладающими правом участия в товариществе в соответствии с настоящим Федеральным законом (далее - члены товарищества), на расчетный счет товарищества на цели и в порядке, которые определены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества;

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Полагаете, что почетная обязанность внесения денежных средств возложена лишь на членов?

Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

Последнее редактирование: 18.09.17
  7. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    Полагаю, что порядок должен быть изложен на бумаге.

Бумага называется Устав.

Внесение изменений в Устав (учредительный Документ) ведет к:

Статья 4. Организационно-правовая форма некоммерческой организации, создаваемой гражданами для ведения садоводства или огородничества

3. Садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество является видом товарищества собственников недвижимости.

8. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    так порядок как правило и изложен в Уставе, а так же как вариант в Положение об уплате членских и целевых взносов. Этот порядок относится ко всем землепользователям в пределах границ СНТ, а не только "колхозников".

9. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    В новом порядке не должно быть кассы и кассира.

10. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И что это меняет ? Будет р/счет. Устав и Положение в частности регулируют порядок сбора и расходования денежных среств. (куда, когда, сколько и т. д.).
    Скорее всего это приведет к увеличению расходов на РКО и бухгалтерию, с другой стороны снизит издержки на кассира. Так что не вижу принципиальной разницы. Возможность для нечистоплотных руководителей трат на не целевое использование денежных знаков останется и движение через счет особо этому не преграда. А вот для добросовестных - неудобство и лишние траты. Хотя лично я,- за безнал.

Последнее редактирование: 19.09.17
  11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Судебный приказ - страшилка для малограмотных. ;)

12. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    А 19-го было третье суд. заседание... Оппоненты пришли в полном составе. Ну, почти в полном. Свиньей выстроились перед залом и поперли. Был и нач. участка Сбыта и нач. Энергоконтроля и третий по счету юрист Сбыта (где они их столько берут?) Вот только юриста СНТ жаль не было. Покинул он нас. Навсегда. "Да не волнуйтесь, ща мы их порвём!"-сказала юрист Сбыта своим "коллегам по-цеху" в коридоре суда. "Порвали"!

Решение суда: удовлетворить исковые требования частично. А "частично", это потому, что за подачу э/э ненадлежащего качества отвечать будут в равной степени Сбыт и СНТ. Хотя, хотелось бы чтобы отвечал только Сбыт. Но может ещё аппеляцию подадим. Подумаем.

Итоги:
    Признать незаконным решения ОС СНТ за 15-16 годы в части решений пункта...
    Признать незаконными действия ПАО "ТНС энерго Ярославль".
    Произвести перерасчёт э/э, исходя из показаний внутридомовых приборов учёта, а не ящиков повешенных СНТ на э/опорах.
    Одному из истцов сделать перерасчёт оплаты э/э, с февраля прошлого года по настоящее время, в связи с фактом предоставления услуги ненадлежащего качества, применив формулу x 0.15%.

Баста карапузики! Все. Приплыли. За действия председателя с "пятью высшими" образованиями и членов правления с "тремя низшими", будут платить рядовые члены колхоза. Что и требовалось доказать. Те, кто "это" выбирал-те и заплатят. Юрист СНТ уволен из нестройных рядов с формулировкой: "на фиг ты такой нам сдался, все суды ты проиграл!" А деньги? Ну а что деньги. Не в них счастье. СНТ-оно богатое. Оно ещё со своих "членов" соберёт. Сколько надо. Председателю. Чай не в первой. Не жили хорошо, не фиг и начинать.

Главное, не забывать в "Союз Садоводов" башлять вовремя. Тысяч по 45 в год. Может там ещё чему хорошему научат. Правильному. А пока-"улыбаемся и машем!" Председатель со спокойной душой ушёл в оплачиваемый отпуск. Славно для него год прошёл!

"А на дороге в новый мир валялись старенькие грабли..."

Текст решения будет выложен в соответствующей ветке, для ознакомления всеми интересующимися сторонами.

13. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Из веселого. Просим приобщить сканы со страниц личных кабинетов истцов.
    -"А что такое личный кабинет?"-спрашивает юрист Сбыта.
    -"А Вы не знаете?"-переспрашивает судья.
    -"Нет,не слышала"-отвечает псевдо-юрист.
    Спросим нач. Сбыта:
    -"Знаю,знаю. Видела. Но эти показания не являются основанием для оплаты за потреблённую э/э, это они там наверху придумали, а мы маемся! Пусть ножками до нас дойдут, мы им все покажем." Абоненту на заметку: сумма ежемесячного платежа указанная в личном кабинете абонента "не является основанием для оплаты"! И это говорит нач. Сбыта! Клоуны некрасивые.

14. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У Вас в СНТ председателю отпуск оплачивают? :) Красиво жить, действительно не запретишь...

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У нас тоже оплачивают. И больничный оплачивают. Точнее, у нас пред просто получает ежемесячно ЗП независимо от деятельности. Так же и казначей. А ещё переизбрали ревкомиссию за то, что нашла многочисленные нарушения и ущерб на 80 с копейками тысяч.