1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Надеюсь, что да. В свое время общественное мнение и мораль заменили здравый смысл, а эмоции логику. Хочется верить, что общество когда-нибудь исцелится.
    Надеюсь, что и этого не боятся - 90е давно позади.

2. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мораль не должна заменять логику, она должна быть единым целым, посему надеюсь Вы ошибаетесь.
    По-поводу 90-х.: Когда закон не на стороне справедливости или по каким-то стечением обстоятельств порядочных людей загоняют в угол, то даже самый робкий рано или поздно начинает огрызаться. Иногда пулями. "В чем сила, брат?"

3. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    В вашем случае, лучше остаться "робким".

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Значит, не вам, а вашему "союзнику". Ваши посты коротки и столь информативны (ну типа
    что картина полностью не ясна.

5. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Начните с первой страницы. Комментировать лучше описанное, а не свои собственные домыслы. Информативно?

6. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Аналогия: Вы купили авто на свои кровно заработанные деньги, чините его, обслуживаете, резину меняете, страховку и налоги платите, а потом приходит "автор" и пользуясь, что Вы не юрист, начинает ездить с Вами на Вашем авто, при этом еще и указывая Вам сколько он будет Вам возмещать за потраченный бензин. Только потому, что законодатель так решил.
    Не странно ли!

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это невозможно по сути.
    Попытайтесь донести это до законодателя, не то огрызаться, инода пулями, Вам придется в адрес судей, ССП, полиции. Поверьте, это чревато.
    Ну так доносите до законодателя Ваше мнение. Он же как лучше хотел, чтобы столбы лишние не ставить, провода не тянуть. Он старался, а получилось так, как получилось. Напишите петицию на Change. org, а лучше на РОИ. Только конкретно все пишите. Такую то статью изложить в такой-то редакции, а другую в этакой. Глядишь, люди подтянутся и депутаты услышат.
    От меня то чего хотите? Не пользоваться законом себе в ущерб? Не хочу.
    Тут у нас пошла мода на ТП, сегодня мне явился ИД на утилизацию ТКО, а СНТ скоро, надеюсь, оштрафуют за завалы и смрад на площадке сбора ТКО. Я им ни копейки не дам. Подадут в суд
    - предъявлю явление, ну, т. е. договор на утилизацию. Снова штраф из кармана соседа будет, а я в стороне. Такая вот она, жизнь.

8. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    С законодателями все ясно, они далеки от народа... Но народ-то почему друг-другу-волк ? Вот и Вы, как говорите, пользуетесь дырками в законе в свой карман. Вот и получается, что народ крыситься из-за этого друг на друга... Не по-христиански все это как-то. Где ж тут логика и порядочность?

По-мусору: ... а не проще и дешевле организовать централизованный вывоз мусора? ...я поставил 3 контейнера и все довольны. ни запаха ни администрации... коллективно-то, - это копейки.

9. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Это Вы у меня спрашиваете? Спросите у колхозничков, которые вместе со сбытом решили нагнуть @CHAS-70, но получили в обратку.
    Какими такими дырками я пользуюсь?
    Так я и не христианин.
    Логика на своем месте. Свиньи хотят жить по свински - я им по возможности и не препятствую, хотя и неприятно мне такое соседство, но кормить их смысла не вижу - я ж с них мяса не поимею.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Давайте ближе к теме. Вот у нас ситуация со счетчиками похожа: некоторым людям (вероятно, если есть подозрения в воровстве э/э) сетевая размещает счетчик на столбе и делает его расчетным. Происходит это примерно так: приехали, молча повесили счетчик, потом суют под нос бумагу - "подпишите, иначе свет отключим". Это порядочно? По-христиански? Ах, да - сетевая, наверное, "далека" от народа, поэтому поступает так "не порядочно"... А вот председатель СНТ, он же из народа, посему его действия (такие же по сути, как у СО) более порядочны... Но вы знаете, некоторые грамотные потребители отказываются подписывать сию бумагу и тогда электрики становятся более порядочными и используют другие, законные методы убеждения (т. е. многократно рассказывают о преимуществах счетчика на столбе). Вы вот говорите
    А может проблема в том, что у нас повсеместно "не пользуются законом" вообще? QUOTE="kopiser, post: 20112494"] народ крыситься из-за этого друг на друга... [/QUOTE]
    А от чего он, этот народ, "крысится"? Какова причина?

11. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    @valenakse, вы сказать то что хотели, что вас напрягает внешний контроль за потреблением электроэнергии по вашему домовладению? Так не каждый в дом сейчас пускает к себе, да и не каждый просто захочет заходить в чужой дом для того, чтобы проверить там показания счётчика. Внешняя установка ПУ, решает этот вопрос. Если человек не ворует, то ему и бояться нечего.

12. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Учитесь граждане! Чисто гопниковский "заход с ноги". Сразу обьяснить оппоненту кто здесь главный и заставить оппонента оправдываться. Старая школа!

13. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Какая однако интересная позиция у оппонентов. Если закон на моей стороне-отлично. Если нет- сплошные "дырки в законе". Сразу начинаются сопли-"а по мне... да по факту..." Какому факту? Факт-решение суда, а не сопли под носом.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @Egorychev3548, а вот @CHAS-70, прав
    Достаточно сказать, что я НЕ ХОЧУ счетчик на столбе. Если хотите изменить мое мнение и убедить меня (или другого человека на моем месте), то говорить следовало бы по-другому: не
    а "мы (контролеры) не будем вам надоедать своими хождениями". Психология однако. Покажите мне преимущество для МЕНЯ вашего предложения. А это
    ваши проблемы. Может, стоит сменить работу, если не нравится по чужим домам ходить?

15. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Ваш дом в СНТ? Хочу, не хочу, тут не проходит, как впрочем и в муниципальном поселении. Только в первом случае, решение принимают на ОС, где вы можете заявить и обосновать своё "не хочу". Поставить такой ПУ можно и без вашего "хочу", за счёт средств общества- решение за последним. В случае муниципального поселения, вас даже спрашивать не станут, просто установят и всё, например такой- NP523_2.jpg