1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.191

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.191
    Присутствие или отсутствие номера счетчика в личном кабинете на сайте сбытовой, а не в лицевом счете, никак не мешает Вам оплачивать потребленную электроэнергию. А ведь именно об этом шел разговор.

2. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вы не станете спорить с тем, что сбыт сопоставил конкретный лицевой счет и конкретный номер ПУ?
    И с тем, что сбыт совершил неправомерные действия Вы не станете спорить, верно?

Господин @CHAS-70 взялся за воспитательную работу. Труд сей тяжким и неблагодарным является, так пожелаем господину @CHAS-70 крепкого здоровья, светлых мыслей, грамотных судей и удачи. Ведь для всего общества человек старается.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.191

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.191
    Конечно, не буду спорить. :)
    Этого я не знаю. Это определит суд. :)

4. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Суд опредилит. Но чуть позже. А Прокуратура уже "определила". И предписание вынесла. Сбыт подумал, что отмажется. Хрена там! Все уже приобщено к делу.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Лицевой счет - это счет, куда поступают денежки, оплаченные за э/э. Вы же показываете страницу личного кабинета, где помимо лицевого счета указаны и другие данные. Кстати, искала я (когда со сбытом "боролась") про лицевой счет потребителя э/э, законы всякие читала, что-то не нашла ничего. Может вы найдете и выложите здесь определение, что это такое есть? А на практике лицевой счет для оплаты ком. услуг связан прежде всего с адресом помещения. При смене счетчика, снятии его на поверку, лицевой счет не менялся (у меня). В вашем случае при оплате по лицевому счету, вероятно, может возникнуть проблема - техническая, я бы сказала, - т. к. оплата сейчас производится по интернету в спецпрограммах, если в этой спецпрограмме лицевой счет увязан с новым счетчиком (т. е. эти данные уже вбиты и оператор/кассир не может эти данные менять). Но может и нет этой проблемы - это надо пробовать оплатить или спрашивать у кассиров.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @CHAS-70, что ж вы прям как ежик, чуть что не так, сразу фыркать и колоться... Я ж на самом деле за Вас, надеюсь и верю, что судья тоже за вас... В вашей истории сбыт, несомненно, не прав. Но закон гласит, что за потребленную э/э надо платить...

7. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Платить надо. За все в этой жизни приходится платить. Но. Закон нарушать нельзя. Никому. А за "меня", не надо. Я сам за себя, да и другим помогу.

8. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вчера прошло очередное заседание по нашему делу. Напомню, на прошлом заседании, судья "попросила" предоставить доп. документы. От Сбыта: акты проверок приборов учёта абонентов и историю начисления ден. средств по лицевым счетам (по просьбе кстати самого Сбыта). От Энергоконтроля просили немного-проверить качество э/э у истцов.

Далее, все как всегда у убогих, невменяемое поведение, помноженное на собственную офигительность. Итак, подумав немного, нач. Сбыта выдала на гора стопку кирпичей и слиняла в отпуск, (надеюсь там и останется, денег хватит). Нач. ООО "Энергоконтроль" тоже подумал, очканул, да и прикинулся ветошью (а как пел, как пел!). Юрист от ТНС очередное дарование, но уже не от головной конторы (видимо гонять машину из Ярославля дороговато). Жаль, жаль что эти строки не читает их начальство. Ау! "ПАО ТНС энерго Ярославль"! Там вменяемые ещё у вас остались? А среди "акционеров"? У вас "дебилы бл..ь"(с) работают!

Очередной цирк с конями продолжился оральными выступлениями "сатанистов". Юрист ТНС вообще не вдупляла о чем её спрашивала судья, т. к. была попросту не готова к заседанию (по версии судьи). То очередное возражение подаст, то глаза томно закатит. Хоть слюну изо рта не пускает и на том спасибо. Юрист СНТ продолжал мычать -"это не мы, это Сбыт, нам такое не по силам и вообще не мы это придумали!" Выучил новую фразу-" истцы злоупотребляют правом!" Только воздух в комнате испортил.

Судья, на мой взгляд, прибывала в легком ступоре. Каждый её вопрос, вгонял горе-юристов в состояние задумчивости. Мне искренне судью жаль было. Сколько же у неё перед глазами таких "юристов" проходит? Она реально разговаривает с ними, как с сумасшедшими. С этакой грустью в глазах... Запомните сограждане, выглядеть идиотом в суде, не проблема! Будь ты "юристом" СНТ, Сбыта... Найми дебила! Он "юрист"! "Члены" и "акционеры" отбашляют!

Судья: -"так истцы вас не пускали для съема показаний?"
    Юрист ТНС: -"неоднократно!"
    Судья: -"доказательства этого вы готовы предоставить суду?"
    Юрист ТНС: - "а какие нужно?"
    Судья: -"ну вам виднее, а какие у вас есть?"
    Юрист ТНС: -"да никаких нет..."

Где? Где этих ишаков берут? Какие критерии отбора персонала? Ну с СНТ понятно, там ещё и не такое плодится. Но Сбыт! На прошлое заседание помню, приезжала зам. директора департамента правовой работы ТНС. -"Су..а!",кричал нам после заседания суда нач. Энегосбыта,"-ей триста штук в месяц дуре платят, а она овца такая, мычит стоит!" К слову, сам то он не лучше себя повёл, тихо слившись. Ну эти ... они такие. "Мы все такие разные" (с)

"Софочка, вы верная?
    -Ну, как верная. Ленивая."

Вернёмся к повествованию.
    Судья: -"вы ходатайствовали о осмотре приборов учета и проведении проверки качества эл. энергии. Готовы предоставить мне акты проверок?"
    Юрист ТНС: -"мы? ходатайствовали? акты? какие? нет, мы ничего не проводили..."
    Судья: -"Почему?"
    Юрист ТНС: -"не знаю..."
    Судья: -"Какие правовые последствия для истцов должны были наступить в связи с вашими действиями?"
    Юрист ТНС -"никаких наверное..."

Там видать племенной отбор. Все это позорище не передать словами. Возраст, этих прости Господи "юристов"- лет 35. Что же дальше то ждать?

Короче, следующий акт дебилизма в середине сентября. "Безучотное потребление"? Не, не слышали... Дайте порулить очередному председателю СНТ, а уж в связке со Сбытом-эффект зубодробительный. Для "членов". Этого СНТ. Я думаю тысяч под двести потянет. Платите "члены", вам нужнее... Что не заседание суда, так все - "принимай земля обломки".

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я столкнулась с юристами от МОЭСК на заседание в УФАС, затем в арбитражном апелляционном. Подтверждаю, отбор :aga: Этакие две нимфы. Глазками луп, луп, ресничками хлоп, хлоп и еле внятное мычание. При этом вторая, сидя что то подсказывает. Один в один, как ответ на уроке нерадивым учеником. :)]

10. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    все это говорит о том, что дипломы куплены, либо двоечники их получили (особо те, кто за деньги учатся.)...вот такие неучи нас и лечат, и учат, и самолеты водят... что касается юристов и экономистов -их переизбыток недоучек

11. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
  12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @CHAS-70, озадачили Вы их конкретно.
    На самом деле это все было бы смешно, если бы не было так грустно.

13. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Грустно это двум сторонам-Сбыту и СНТ. А смешно то, что именно они в конце истории рвать друг-друга будут. Бывшие "союзники" станут врагами. Замечательно.

14. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    так долг то кто платить будет ? или спишут?

15. morozov
    Благодарности:
    20.041

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.041
    С минусом-это бонус