1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 4

"Сотрудники", (Сбыт+Председатель СНТ)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем CHAS-70, 02.05.17.

1. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Тайну эту великую-узнаем мы скоро...

2. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Эффективные менеджеры, блин!

3. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Прочитав тему возникает много вопросов, но суть сводиться к немногому.
    1. Что все таки мешало абоненту производить оплату по лиц. счету исходя из своих показаний своего счетчика, несмотря на то, что в личном кабинете указан иной прибор учета?
    2. Я, как председатель СНТ, могу сказать, что установка счетчиков на столбы привитивная мера от недобросовестных потребителей э/энергии, и является фактически вынужденной мерой. И думаю искать виновных в лице должностных лиц СНТ не стоит только потому что, полагаю, что то что они сделали,- это не в целях ущемить права потребителя, а просто от некомпетентности в данном вопросе. Отсутствие, так сказать, понимания процедуры введения данных приборов учета в правовую цепочку расчетов конечного потребителя и ГП.
    3. Сбыт - идиоты. (со всем своим штатом и фин. возможностью делать все граммотно,- это полный алес.)

4. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Ну если желаете, отвечу по пунктам.
    1. Разбирать смысла нет, все уже было описано.
    2. Повесить счётчик, в теории можно хоть на столб, хоть на спину медведю. Но вот в чем закавыка-сначала Вы с абонентом договориться должны. По договору я несу прямую ответственность за состояние своего ПУ. А каким образом я буду отвечать за то, над чем не имею контроля? Кражи. Вандализм. Мне что, с ружьем в обнимку у столба спать? У нас детишки качели от нефига делать ломают. А ну как кто-нибудь захочет поиграть в интересную игру "поднеси магнитик к ПУ соседа"? А там на минуточку, антимагнитная наклейка! И как я буду выглядеть в глазах Сбыта при очередной проверке? А кому я буду доказывать свою правоту? В договоре четко указано, что мне за это будет. Мне, понимаете? И шо делать будем?
    3. По данному пункту согласен, но тем же словом нужно назвать и управителей колхоза под названьем СНТ.

5. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...и тем не менее все наши беды от нежелания договариваться пусть даже в "колхозе"
    1. С формальной стороны может Вы и правы, но фактически все-таки являетесь "хулиганом", т. к. не оплачиваете фактически полученный товар, который за Вас наверняка был оплачен из средств "колхоза", то бишь за счет Ваших соседей. Это факт.
    2. С точки зрения председателя "колхоза" (допустим примем за аксиому, что человек порядочный и действующий в интересах общества) договариваться с абонентом не имеет смысла, т. к. априори те, кто "ворует" на договор не пойдут в принципе. Данный вопрос может быть решен только на ОС садоводов и принят большинством голосов к обязательному исполнению всеми участниками. Другой вопрос,- кто в действительности будет отвечать за "магнитики", кражи и т. д. По своему опыту могу сказать, что счетчики с ящиками никто не ворует, пакости не строит. Это может случиться только если сам нерадивый потребитель умышленно портит имущество, которое, кстати в нашем случае является собственностью СНТ и ремонтируется за сет СНТ. Так что все разговоры о том, что придет "злой дед мороз" и будет пакостить,- в пользу бедных ...
    3. Управители "колхозов", которые ведут себя неадекватно или замечены в злоупотреблениях, а так же просто далеки от управленческой деятельности достаточно элементарно переизбираются большинством на вполне грамотных и адекватных. Уж я не говорю о том, что любое, заведомо незаконное и не логичное решение ОС, запросто оспаривается через суд.

6. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Допустить то можно, а вот принять за аксиому- перебор... нет, ПЕРЕБОРИЩЕ!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    Вы предлагаете комбинации в одно действие. Запросто переизбираются.
    Ну давайте посмотрим это запросто.
    1. нужен кандидат. Кандидат должен быть честным и вы это должны знать иначе действие переизбрания зацикливается. Кандидат должен уметь действовать в условиях СНТ. И просто кандидат должен найтись. Сколько потребуется сил?
    2. После избрания нужна регистрация избранного. Знаете что это такое?
    3. У избранного должна быть программа действий и команда.
    4. Избранному должны передать дела и средства остатка. Хорошо если нет долгов.
    5. Собрание должно хотя бы слушать избранного. А в условиях СНТ это очень сложно.
    6. У избранного должно хватить сил построить работу и осуществить реализацию поступлений средств. Это ещё одна крайне важная и не простая задача.
    И так где тут запросто?

Теперь по вопросу оспаривания вопросов. Не любой вопрос предмет судебного разбирательства. (сколько бы вам спасибок не ставили) Попробуйте сформировать иск в суд на основании не желания что либо делать (даже в рамках закона), но без причинения вам вреда или ущерба. Пробовали?
    Далее к вопросу электроснабжения. Как не давно выяснил не у всех в голове укладывается аксиома что "нельзя пользоваться неисправной электропроводкой". А что в СНТ делается? Я не про домовладения, а про сети общего пользования. Так что я должен в суде доказать? Закон физического воздействия тока на человека, риск возгорания или неправильную эксплуатацию? Ну допустим суд принял решение в мою пользу. Долго СНТ просуществует без света? А исправлять во исполнение они могут десятками лет. Мозг - величина не постоянная. В России вообще сложно измеримая потому как великие говорили уже в начале прошлого века "умом Россию не понять". Дальше было только хуже.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Так ставьте свой ПУ на свой столб и любуйтесь им сколько угодно, делайте с ним что угодно, но расчетным он стать не может без изменения условий договора Сбыт - абонент. Сбыт в одностороннем порядке не может изменить в договоре расположение ПУ.
    Начудили вместе со Сбытом, вместе и разгребайте.

9. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    право Ваше

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
  11. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я не ради спора. Вы вроде справедливые вещи пишете... но делаете допущение, при нарушении которого все доводы оказываются ничтожными и хорошие человеческие отношения заменяются либо разборками либо отношениями в правовом поле. В случае ТС, понимаю, то, что вы приняли за аксиому не соответствует действительности и он действует исключительно по норме закона и правильно делает. Вот есть другая позиция, правление в попытке борьбы с "воровством" выбирает самый простой, казалось бы, но не самый действенный способ. Почему не выбрать действенный, другой вопрос (это к вопросу кристальной честности председателя). При этом наглая самоуверенность, подкрепленная только решением ОС, упершись носом в нормативные акты превращается в оскорбления, нытье и распускание слухов и наговоры.
    Вот это еще интересно пишете:
    У вас СНТ деньги то где берет? Не кажется вам, что это тоже самое, только вид сбоку?
    Про себя: прибор учета не выносил, ПД появился у первого в колхозе, не ворую.

12. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    1. Председателями не рождаются. В любом коллективе есть порядочный и компетентный человек, пользующийся авторитетом. Нужно его уговорить.
    2. Регистрация проходит быстро без каких либо проблем в налоговой инспекции с приложением выписке с ОС не позднее 5 раб. дней.
    3. Это не выборы губернатора. У него должна быть голова на плечах и здоровье.
    4. А в чем проблема?
    5. Вопрос организации. Можно арендовать рупор и все услышат. Есть такая вещь,- как заочное голосование. Методов куча. Никто не говорит что это быстро.
    6. Любая работа требует определенной квалификации. Если ты не крикливая бабка а вполне адекватный человек с опытом хозяйствования или управления людьми,- то ничего сложного. А другим на выборной должности председателя и делать нечего.

Не совсем понимаю Вас. Что значит что делается ? У меня например есть положение об электроснабжении. Если проводка вызывает сомнения,- я обесточиваю потребителя, согласно акту правления и ответственного за электрохозяйство, до устранения сомнений. Не законные решения в суде оспариваются. А с мозгами,- да проблема.

13. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...так начудили, кто спорит?
    я говорю только о том, что если все сделать грамотно, то и гемороя не будет. Моя мысль о том, что не грамотно делается не для обмана потребителя (садовода) или выкачивания с него денег, а просто от некомпетентности правления, председателя и сбыта в частности.

14. kopiser
    Благодарности:
    53

kopiser

Живу здесь

kopiser

Живу здесь

Благодарности:
    53
    ...а какой по Вашему самый действенный способ ?

15. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Все на ПД.