1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Беседка в стиле Хай-тек за 1.4 млн. руб

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 02.05.17.

1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мда...Из всей сметы только чудо-печка со всеми прибамбасами на 222 тыс. Золотого унитаза не хватает. Сметка значительно подросла бы. Да и светильнички по 4 тыс. то же туда же. Расходные материалы на 75 тыс. :faq:Тут по подробней плиз. Вообщем, выкинуть из сметы печку и ещё кое что по мелочи, всего тыс на 250, плюс работку сократить вдвое как выше написано и есть правильно, и останется тысяч 800 -900 под ключ, а вот это уже ближе к истине...);) А своими ручками и вовсе 500-600 получится. :)

2. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Как выкинуть? Так нужна была беседка с барбекю. Тогда можно выкинуть ещё дымник, раковину, окна, и получить не пойми что...
    Боюсь получится дороже, если учесть потраченное время заказчика и упущенную выгоду от забрасывая основной деятельности...

Очень много разных чеков. Делить на категории не представляется возможным. Но там: саморезы, гвозди, диски для болгарки, кисточки, шпатели, анкера, герметик, сверла, буры, малярный скотч, ручки для шкафчика и прочее...

3. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А причем тут заказчик? Понятное дело, Абрамович за месяц миллиарды потеряет если сам строить будет:aga: Вопрос звучал про мечтателей в лимон уложиться, так на него ответили. Можно. И оказывается речь идет не о жилом здании а о беседке с барбекю. Такой же площади массажный салончик ещё дороже будет со всякими соляриями...) Если оставить только конструктив и почти все детали отделки, то цифры я наверху озвучил:)

4. dmi141
    Благодарности:
    48

dmi141

Участник

dmi141

Участник

Благодарности:
    48
    Думаю в данном случае "расходные материалы" включают в себя и амортизацию инструмента, и доставку пятой точки на объект и амортизацию авто. и не будешь же бегать по сто рублей на биту и мешок мусорный просить. а если все посчитать, то 75 тысяч может мало оказаться

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Думаю что заказчика мало волнует как рабочие свою точку до стройки довозить будут. И почему вдруг у них или биты или отвертки или уровня не оказалось. Амортизация есть проблема исключительно подрядчика, он её в стоимость работ включает. А не отдельным пунктом за счёт заказчика.

6. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Не включают.
    Только расходные материалы и инструмент использованные для этого конкретного объекта, т. е. которые нельзя унести на другой...

7. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    единственное с чем соглашусь - каждый оценивает свой труд сам!
    100тыс для Москвы становится МНОГО.
    зарплаты конкретно упали! заказов меньше! народ просто так деньгами не сорит.
    за каждый заказ надо бороться.

побольше уважения к окружающим ;)
    много пафоса. отстаивать свое мнение надо уметь.
    меня лично зацепила подача материала...
    как кто то писал выше можно и спа беседку построить, можно и беседку - серверную, а можно и мавзолей в мраморе и тогда ваш бюджет будет смешным, но это ни коем образом не дает право называть вашу беседку собачьей будкой так ведь ?
    только в нашей великой стране человек на дорогой машине считает всех остальных участников движения ущербными...
    и ваш пост очень напоминает эту ситуацию и отражает процессы происходящие в обществе ;)

реальная цена на строительство это фактический бюджет проекта.
    вы показали всего один пример с определенным бюджетом.
    этот никак не отображает РЕАЛЬНЫЕ цены, это ваша личная реальность.

сосед сверху сделал ремонт за 800тыс (работы ~50%), мне ремонт обошелся в 250тыс (работы делал сам) - и в каком варианте реальные цены на строительство ?

более того работая в службе заказчика, при равной площади разница в коммерческих предложениях бывает от 5 до 50 %. вопрос - какое предложение реальное ? :))
    и поверьте люди дающие максимальное предложение искренне удивляются как можно сделать дешевле ...

8. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Если для Вас много, то не говорите за всех!
    Как Вы далеки от реальности...
    Пример. Заказчик подобрал стол в беседку со стульями в Наш Дом за 55000 руб.
    Через неделю, когда хотел приобрести цена выросла до 75000 руб.
    Отказался от покупки.
    Но люди купят.
    Так что деньги у людей есть!
    Если Вы применительно ко мне, то ни в коем случае. Выбешивает ситуация, когда пытаются преподнести дешевое и ненадежное, как единственное правильное, а все что дороже, как там уже было сказано: "Без лоха - жизнь плоха".
    Был проект. Реально ли его сделать дешевле? Наверное. Но не в 2-3 раза.
    Это реальные цены на данный проект.
    Сам это хорошо. Только не все имеют такую возможность...
    Думаю и качество и материалы отличаются...
    В попытках взять заказ многие демпингуют. Потом накручивают или происходят другие интересные вещи...
    Реальная цена - это где-то 1/4 вниз от количества предложений сверху, если сделать сортировку по цене от большего к меньшему.

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    много смотрите 1 канал.
    много западных компаний покинуло рынок или сократили инвестиции, прекратили развитие.
    в связи с чем большое количество специалистов на рынке в разных отраслях.
    конкретно я занимаюсь развитием розницы, и если 3 года назад 100тыс для менеджера проекта была стартовая зарплата то сейчас 60-70тыс считается нормальным предложением, и дело не в квалификации просто многие сети прекратили развитие, многие закрываются.
    ситуация не только в ритейле такая.
    квартиры уже не берут как горячие пирожки - соответственно работ по ремонтам в новостройках то же упали.
    у супруги половину бухгалтерии сократили. специалисты со знанием нашего и западного учета с 2-3 языками с зарплат 100-300тыс теперь не могут на 100тыс устроится!

то что беседка со стульями выросла в цене это не значит что за этими беседками очередь выстроится...
    будет залежалый товар - неликвид! нет продаж, а арнеда и ФОТ капает - точка убыточная = закрытие как следствие новые соискатели на рынке труда...
    Шевроле Тахо стоил 2 млн а теперь от 3х млн и что ? люди купят...
    да несомненно кто то купит, но количество купивших явно не сделает план продаж ;)

я об этом и писал! что это ВАША стоимость реализации конкретного проекта!
    кто то наверняка сможет сделать все то же самое дешевле, а кто то дороже...

кому то покажется нелепым дизайн, кому то неудобным функционал, для когото будет абсурдным бюджет...

попробую найти фото - выложу

допники исключены :)
    да часто люди выполнившие заказ, второй заказ по данным расценкам не готовы выполнять ибо прибыли почти нет! но ... свято место пусто не бывает... в стране кризис! сейчас время заказчика/покупателя но никак не исполнителя/продавца.

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Реальная цена не 1/4 и не 1/5 - реальная цена это цена за которую получилось осуществить проект!
    последние 6 месяцев политика компании - "работаем за минимально возможный прайс"
    лично мной сдано больше 20 объектов...

11. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Вообще не смотрю телевизор.
    Ключевое слово - УСТРОИТСЯ.
    Я за последние лет 14 не устраивался никуда.
    И мои Заказчики в основном тоже.
    И про устройство могу судить только по предложениям работы на сайтах.
    Это Вы так думаете. Опять не нужно говорить за всех!
    У нас в стране кризис не прекращается! :)
    https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/kommertcheskaya/skoligko-millionerov-v-rossii-47434.php

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Вы же на мотоцикле! Или на мопеде? По работе так точно на мопеде!
    Вот я бы посоветовал обратить особое внимание на тех кто по минимальным расценкам снова рвется в бой. Зная стройку изнутри и возможности людей могу представить чем эти методы работы обернутся через 1-2 года. Ибо чудес не бывает.

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    устроиться = найти работу = выжить !

прирост миллионеров на 10% - браво! рад что вы правильно клиентоориентированы...
    но есть и другая статистика - http://argumenti.ru/society/2016/06/452975 или по вашему это быдло и в расчет его не берем ?

товарищь СИКЕР - не ваше дело, не вам судить. на чем и как.

чудес не бывает, есть суровые реалии.

и если в данный момент времени у вас есть заказчики с баблом - вам повезло.
    и не надо рассказывать про то что профи себя и свой труд ценят и за копейки сами работайте и тд и тп
    не первый день на стройке и еще НИ РАЗУ не слышал от подрядчика "мы криворукие, но зато все быстро и дешево" или "мы делаем дорого, долго но качественно"

14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Дорого не равно качественно
    дорого не равно красиво
    дорого не равно правильно

15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Это батенька снобизм. Такой свободный от враждебного чужого влияния, самостоятельно мыслящий человечище. А вдруг балет с утра по всем программам, а вы на работу через центр поехали. Черный юмор. Нет такого смайлика.
    ПС Тут товарищ возмутился, а зря, ведь "только в нашей прекрасной стране человек на мотоцикле считает человека на мопеде ущербным" :aga:
    У меня нет заказчиков с особенным баблом, я за счет креатива конструкторского и технологического выплываю, еще умею работать с пролетариатом. Просто решаю проблему за в разы меньшие деньги. У меня домики в 300 м по цене этой сарайки получаются. Конечно не под ключ. https://www.forumhouse.ru/useralbums/16951/view
    Или цоколь Маленького принца с монолитным перекрытием.https://www.forumhouse.ru/useralbums/17301/view
    И что? Поставил дяденька беседку, страшную, за большие бабки, на бирже "бык"-подбрасывает цену, играет на повышении, другой дяденька ее критикует, "медведь" вниз цену гнет (ой все плохо, менеджерам 300 тыр не платят) магазинчики запускаем, народ без прибыли строит, ну смешно же.