1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    крыть нечем - начинаем троллить. да? Это даже не смешно. разговаривать вообще выходит не с кем...
    ну ладно - здоровее буду...;):)]

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    отстали в чем? Не завышают выходные показатели в разы как это вы делаете к примеру?
    Тааак. Вижу ответчик уходит от прямых вопросов по существу, а давайте в его теме этот вопрос продублируем...

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    А че там принижать? Я лишь засвидетельсвовал что аква и финка могут интенсивно работать одновременно и на одном дымоходе.
    Где ты тут видишь принижение?

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Сколько?
    Я знаю только две
    Одна пид Одессой, но там Паробомба! Кайфовая, Большая с манометрами! Мне очень нравиться ...
    Вторая у меня :)]
    Но я ставил сам)

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Вот ответь на списочек вопросикоф - вот и посмотрим кому и чем крыть нечем. Я озвучил цену и функциональность, А ты пока не ответил

- напомню список вопросов:

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @сlown70, можете замерить сколько кг за час Ваша Аква кушает? и тип дров указать... Очень важный нюанс.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Кстати, если аква и финка на одном дымоходе работают - еще косвенное подтверждение что 30 кВт*ч на выходе Аквы там и рядом не пахнет. 30 кВт*ч это примерно 10 кг дров в час, не верю я в КПД 95% с обязательным химнедожегом. Плюс финка к примеру столько же кушает - итого в час 20 кг спалить до угольков надо. Это монстр должен стоять а дымоход даже представить сечением сложно. Опять выходит, кто-то наврал про мощность той самой печи... Тот кому ее вернуть за несоответствие заявленным характеристикам нужно. Как и всем по стране с данным несоответствием.

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Могу)
    Что значит тип? Круглые или заленые?
    После финки примерно 10 стандартных полен)
    )

Последнее редактирование: 08.08.17
  9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Тип дров - это березовые, еловые и тд. Открываете таблицу удельной теплотворности дров - там цифры приведены в кВт*ч/кг за один килограмм сжигаемых дров, например эта таблица. Определяете сколько килограмм за 1 час полностью сгорает дров (например под завязку забиваете топливник, вес записываете, и сжигаете пока угольки не прогорят - для эксперимента, засекаете время.). Таким образом будете знать вес дров которые сгорают за 1 час, к примеру 2 кг дров. Далее этот вес умножаете на значение из таблицы для своей породы древесины, получаете входную мощность от дров. Умножаете на КПД 70% (не верьте Куценко, это на газу там 95% а на дровах по факту химнедожег), получаете РЕАЛЬНУЮ мощность своей печи, и если там вдруг не оказывается 30 кВт*ч - предъявляете производителю. И за одно нам на форум отпишите, это всем очень важно знать. Хотя бы только одно - сколько кг в час печь кушает и тип древесины.

Вложения:

• Teplota-sgoraniya-razlichnyih-vidov-drov.jpg
  10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    С каких пор мощность печи стала измеряться в киловатт-часах?

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Женько, я сейчас обрисую проблему с которой столкулась Аква в твоем срубе.
    Для Тебя и читателей темы - если они еще остались...твои корежа невежды могут не читать - все равно не поймут.
    все дело в основном тепловом агенте которым печи греют баню.
    у аквы это пар. у финки сухой воздух.
    особенности этих агентов в том что пар КОНДЕНСИРУЕТЬСЯ НА ЛЮБОЙ ПОВЕРХНОСТИ ЛИБО ВОЗДУХЕ КОТОРЫЙ НИЖЕ Т-РЫ ТОЧКИ РОСЫ.
    а сухой нагретый воздух финки этой особенности лишен (конденсация)
    Вот что происходит в твоей парной.
    Многочисленные круговые, и прямые щели/отверстия постоянно поставляют в парную ХОЛОДНЫЙ уличный воздух. т-ра которого заведомо ниже точки росы.
    Что происходит дальше ?
    пар выходя из печи в первую очередь сталкиваеться с этим холодным воздухом и на нем же конденсируеться. то есть теряет свою силу! ибо сила пара именно в скрытой теплоте конденсации.
    Постоянный туман ниже полока, описанный Рамунасом - тому свидетельство.

Образно происходит следуещее - ты хочешь, что бы тебя ужалила пчела в лечебных целях, предварительно вырвав у нее жало.

и тут не важно сколько и какой т-ры пар поступит в парную. да хоть из котельной мега мощной - он все равно сконденсируеться на обильно поступающем холодном воздухе и потеряет свою силу.
    напомню - сила пара в КОНДЕНСАЦИИ. а именно эту силу ты и убрал конденсацией его на холодном постоянно поступающем воздухе. до стен парной доходит вялый низкотемпературный туман, который на самом деле уже ничего не греет.
    сухой же воздух финки на поступающем холодном воздухе не конденсируеться а постоянно его подогревает. доведя в итоге его т-ру до нужной.

помнишь на Аквафоруме ты описывал такой парадокс.
    Аква испарив около 50 литров воды, а это она дала в парную 35кВт, ничего не нагрела.
    а твоя воздуходуйка в 3 кВт существенно подняла т-ру в парной.
    И я и наши форумчане удивлялись что за барабашка там у тебя завелся тырящий энергию.
    грешили в основном на потолок - так самые высокие теплопотери.
    а сейчас этот барабашка найден - это холодный воздух, который отнимает у пара практически всю силу. И ее остаеться от 35кВт даже меньше чем у 3 кВт ной воздуходуйки.
    потому дуйка грела, а Аква нет.

Еще раз образно - ты хочешь поразить стрелой зайца. предварительно отломав у стрелы острие.

ты лишил пар его силы - силы скрытой теплоты конденсации. и тут как писал уже подай ты в эту парную хоть пар с 1000* хоть 50000000 литров пара в секунду. результат будет один и тот же - воздуходуйка мелкая сработает эффективнее.

меж тем в инструкции любой Аквапечи описан способ подготовки парной с Аквой - нужно ЗАКРЫТЬ все вентотверстия, кроме самого нижнего маленького для утилизации давления в парной, если оно и образуеться после прохождения обшивки парной т-ры точки росы.

ты их правда и не закрывал и не открывал - у тебя их просто нет. вместо них у тебя сквозные щели в срубе, круговая щель по периметру пола и тд...

в данной ситуации выход такой - или заткнуть все щели/вентотверстия, или если не жалко дров топить сукавоздушку. Она проходит точку росы и далее работает Аква.
    Но если заткнуть холодные воздухопритоки - Аква и сама пройдет точку росы и нагреет парную
    ты выбрал второе. хотя тот же Рамунас писал - что заткнуть твои щели дело на полдня.
    дело твое. но суть проблемы ты я надеюсь понял.
    если что не понял - задавай вопросы. только корректные а не как твои кореша невежды, - вот если твою печку сделать из золота, то сколько она будет стоить? и это будет явно дороже моей КП - Ха-ха -ха...:ogo::)]

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Так Брат писал об этом, я не стал уточнять. А что Вы скажете, про утверждение, что его печь выдает 30 кВт и при этом за час кушает всего пару кг дров? А то возникло серьезное подозрение что за Акву немалые деньги просят за несуществующие киловатты - производитель не стал отвечать на этот вопрос и давать какие-либо разумные пояснения...

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.681

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.681
    Печь должна выдавать максимальную мощность при разгоне (прогреве) парной, при этом расход дров значительный. В установившемся режиме, когда атмосфера в парной стабилизировалась, для поддержания её кондиции нужна минимальная мощность, и соответственно, минимум дров. Если гонять печь всё время на максимуме, можно представить, что будет в парной, в которую подаётся постоянно несколько десятков киловатт. :)]
    Некорректно сопоставлять максимальную мощность с минимальным количеством дров в режиме поддержания кондиции.

В огороде бузина, а в Киев дядька..(ц).

Последнее редактирование: 08.08.17
  14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Дед 68 лет, до сих пор не дан ответ о значении максимальной мощности Спринта. А именно - все абстрактно. Может Вы поможете?

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Ну то как? Есть циферки?
    Почемуто посмотрев твой сайт получается что сумма всех вышеприведенных позиций В ВОСЕМЬ РАЗ больше чем кирпичка с тем же функционалом.

Я подозреваю что если даже взять самую чмошную акву из чернухи и бак из чернухи и акводолив из ржавеющей чернухи, то сумма уменьшиласьбы, но все равно осталась несопоставимо дороже кирпичной печки.
    Но это только прикидки.
    Можешь привести циферки "эконом варианта" - то есть варианта из самых дешевых тобою используемых материалов и работ - по этим 11 позициям?

Или хотябы сумму всех этих позиций назвать?

Статус темы:
Закрыта.