1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Конечно не стыдно) Вася же всегда говорит, что для настоящей Русской Бани нужно всего лишь каркас (пару дощечек),обшивка (пара фанерок),моток полиэтилена и горбылёк:)]:)]:)]
    И стоит всё это три копейки у них в Одессе, причём всё сами домой принесут и само всё приколотится) Затрат никаких..это же не сруб поставить...
    Ну во первых, никто ни о чём не просит...То есть те, кто строит по пять лет, колхозят всё что не попадя, включая навешивание батарей, и нанесение пены на потолки, теперь уже и до щитков добрались, потому что сама печь ни хрена обогреть не может-вот это вот МОЛОДЦЫ)
    А кто баню поставил за три дня задёшево и просто воткнул вторую печь по той же простой причине, что нихрена не греет-вот это провокаторы.
    Я в отличии от Тебя пользуюсь баней зимой
    А я вот так скажу, что все те, кто понавешивал разных батарей и подключил насосы, устроил тёплые полы и кафельком всё это фенольное хозяйство сдобрил и есть главные враги Аквапечей! :aga:
    А самые главные враги и пособники это те, которые уже третий -четвёртый год всё никак нихрена построить не могут, а только вещают как это сделать правильно. То есть для того что бы раз в неделю выйти с чистой жопой надо обладать инженерными знаниями и миллионными бюджетами)
    И что самое главное оуенной любовью и пониманием к Русской Бане с печкой Украинского производителя:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 20.08.17
  2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Среднее по стране)
    Сейчас глянул, от 70 до 120...

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Полностью согласен. И не по тем причинам, что сейчас будут выискивать:)]
    Олег, а разве это неправильно-экономить? Сомневаюсь, что у тебя в квартире постоянно во всех комнатах включен свет, особенно зимой. А про время я уже и не говорю;)
    А можно имена этих
    И в чём их образованность? :aga:
    Да нахрен мне эти кыпыды, я вот вчера и сегодня напарился до одури, сижу, пивко потягиваю;)вас читаю-кррррасота! И невдомёк мне, что
    (вместо тамбура-предбанник:aga:) А была бы у меня полноценная КО:super::super::super: Кстати, что это такое. И Рамунас молчит. Грустно. :(
    Жень, а кто это? :faq:Пояснить можешь?
    Три ха-ха.Я тоже пользуюсь..:)]
    Ну вот там и бери. ;)
    Вот здесь в какой-то мере согласен. :hndshk:

4. syslog
    Благодарности:
    16.779

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.779
    И правильно делают. Когда вам надо вскипятить чайник, будем топить всю русскую печь? Зачем мне летом греть КО. Когда надо прогреть, затоплю вторую печь или включу электроконвектор :).
    На БаняФесте именно такая и была, но со Скоропаркой 2017. Было супер. Пар шел через 17 минут от спички. А париться можно было через полчаса. Ни одна другая печь с каменкой не смогла обеспечить паром и кондициями то количество народа, что прошло через эту парилку. Никакая другая. Будь Василий со своей печью и деревянной парилкой (а не палаткой) на этом БаняФесте, был бы интересный тандем-соревновашки Аквапечь против Скоропарки. На равных. Какая-то печь чем-то перетянула в свою сторону, другая чем-то другим в свою. Классические каменки нервно курили в сторонке. А КПшки приняли бы посетителей уже после фестиваля :), если бы смогли, если бы дров хватило на них. :)
    А кто обижается? Вы сами?

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Но зато в течении недели. За счёт подарочных дров от "Термофора":aga:

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Баняфесты зимой в пургу проводились хоть раз или для вас баня только в летнее время пригодна для использования? Ставьте жп-шку и не заморачивайтесь, я ж не против. Для меня баня что летом что зимой по субботам хоть там -40 за бортом но должна работать.

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Виктор, тот чел приводит сравнение в летний жаркий день. Пускай тогда уже в зимний период баняфеста сравнение приведет в передвижных утепленных вагончиках/палатках, а мы посмотрим. А да, он наверное мерит еще время пока доедет со своей квартиры да дачи. А у меня баня рядом с домом, в котором живу на пмж.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот в чём и закавыка, Олег. Если ещё и работа рядышком, то вообще красота. Затопил утром, между делом следи. Вечерком прошу париться:super:А мне с кирпичной печью только по выходным. Ущемление.
    А с Аквой (и с Скоропаркой) я после работы рванул, через полчаса на месте, затопил, через час парюсь, а можно и раньше. :super::super::super::victory:.И это в любой день, в любое время.
    Вот я проездом буду. За двести км от Смоленска позвоню тебе. Скажу, есть время, часика 3-4 можно попариться. Пусть эти 200км проеду за три часа:)]Будет готова твоя банька?
    Перевернём.Ты проездом и тот-же сценарий. ;)Да у меня уже ...надцать раз проветривать надо будет.
    Вот и весь расклад. Никто-ж не спорит о классных кондициях в кирпичке. Но определённые обстоятельства диктуют. :hndshk:

Последнее редактирование: 20.08.17
  9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Виктор Волков, надеюсь в выходной день будешь проездом - только заранее звони чтоб запланировать. Это горит печь 3 часа, еще 2-3 часа настаивается баня.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Спасибо за приглашение. Будет оказия-воспользуюсь с удовольствием.

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Именно - ключевое слово в этом - ХОТЕЛКА("должно быть"), а не ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. ("есть").

Да и скажите наконецто КПД Аквы в процентах- тогда и сравним их с процентами других печей.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Рамунас. а у тех, других, каков процент? К примеру, у этой, которую я топил неоднократно. ИзображениеаАКВА 574.jpg

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Вот этот вопрос переадресуем тем кто утверждает про "должно быть существенно выше". Согластны?

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А кто это утверждает? Ну почему нельзя прямо сказать, что. мол, обратитесь к @syslog,обязательно надо догадываться, да?
    Тем более, что вопрос был задан именно Вам, как классному специалисту и практику.
    Ну это сколько лет назад было. А что сейчас говорит ув. Юрий Михайлович? Нигде нет отзывов?

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Не делайте из себя идиота- это идиоту трудно доадываться, а интелектуалу вроде вас догадаться- или просто щелкнуть на стрелку цитаты - это просто.

Заметьте - это не утверждает производитель данных чайников, а просто человек, который старается разобраться что к чему и делает предположения, а производитель модчит в тряпочку.

А насчет ув. Юрия Михайловича- мои взгляды на баню не изменились с того времени, думаю что у ув Хошева - тоже. Значит его высказывание пока не потеряло силу и акктуальность. Я покае видел в публикациях изменения его мнения. Может вы видели? Нет? Значит это высказывание будет в силе пока не выйдет опровержение или изменение.

Или вы хотите сказать что ув. Хошев - тоже не авторитет?

А раз "въедливый аналитик" и "баннопечной практик" говорит (после неоднократного пол зования этой печки) что Аква не приспособлена к бане- значит так оно и есть.

Последнее редактирование: 21.08.17
Статус темы:
Закрыта.