1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да? а 4 часа топки и 4 часа настаивания - это что? Или можно в пирамиде через час от появления желания помыться? редкая птица 8 часов будет ждать что бы помыться... :no:
    сапоги прадеда Рамунаса под полоком с войны 812 года дают банный дух - вот и весь секрет;):)]:)]:)]

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Евгений, наверное вреда в финке нет потому что:
    1. его там просто нет
    2. Финка компенсирует то чего Аква дать не умеет.

Ну а нападки на финку от Главного одесского манагера и его помощников понятны - это название кому-то слух режет...
    Евгений, а заметь, что в Финке мощность - правдиво указана, столько-то объема она способна обогреть. А мощность Аквы, как и слова ее создателя - принято делить пополам чтобы в просак не попасть...

3. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Да не только о Рамунасе речь
    https://www.atostoguparkas.lt/ вот здесь этого Банного духа столько, хоть отбавляй)
    Короче-злые мы все какие то

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    ты чего вопросики обходишь? :aga:

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Н-да.Я очень разочарован. Очень. Только тема стала приобретать черты нормальной, обучающей, так нет, снова появляется обкуренный чистильщик и всё насмарку. :mad:Ребята,вам что, совершено делать нечего, кроме как обливать друг друга нечистотами?
    Ладно попробуем ещё раз.
    Олег,@Олеган1981, по твоей просьбе я всё выполнил. Результат прогнозируемый. Ничего не произошло необычного. К сожалению твоему, да? Но ничего не могу поделать. Я уж и разной температуры воду в шайку лил, вплоть до кипятка. В парной никаких изменений не произошло. Я могу объяснить, почему так.
    Но хотелось, что-бы ты понял работу Аквы, для дальнейших разговоров. Сейчас ты просто плаваешь в теории. Мне хотелось бы услышать от тебя ответы на следующие вопросы. Думаю, что они принесут интересующимся пользу.
    1. Зачем была нужна шайка с кипятком 80% в парной с Аквой? Какова цель этого эксперимента?
    2. Зачем нужна эта шайка с водой в парной с печью Рамунаса?
    3. Если для увлажнения парной, то зачем и почему нужно увлажнять?
    4. Если для увлажнения парной после открытия крышки каменки, то зачем крышка открывается?
    5. После процесса парения куда ты кладёшь веник?
    6. Для следующего парения откуда ты берёшь веник?
    7. В какой именно момент в процессе парения ты совершаешь поддачу на камни?
    Вполне достаточно для общего развития. Олег, честно. я не для того. чтобы охаить великолепную печь Рамунаса. Просто желательно правильно разбираться с возможностями каждой печи для дальнейших конструктивных разговоров. Иначе тема будет пустышкой. никому не нужной.
    Тут и так уже весьма "озабоченные" :aga:.мягко сказано, сексуют и онанизируют. А о бане ничего.
    Ты с ними или за развитие бани в общем и темы в частности?.Совсем не обязателен ответ на этот вопрос. Дальнейшие твои действия сами ответят. :hndshk:

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вась, я у Рамунаса в этот приезд был 2 раза по нескольку дней, ни о каких 8 часах речи не идёт и специально никто ничего заранее не готовил, кроме первого раза, когда они меня с Синелисом 7 часов ждали. Как только прооизносилось "может опять в Баню?" всё было очень быстро готово
    Напарились на год вперёд.:)]:)]:)]

7. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    А кто нибудь делает кирпичные банные печки, сертифицированные Ростестом и МЧС?
    С Металличками все понятно, там всё это есть, у хорошего производителя, а как дела с кирпичными? Сертифицируют их? Каждую конкретно или только порядовку? Так ведь сложить можно криво...

8. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    А я просто всех диби умников в игнор поставил. И теперь от чтения темы не тошнит)

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Зачем шайка была нужна с Аквой - мне просто был интересен момент, будет ли разница в ощущениях по пару.
    2. Бак с горячей водой в парной с печью РАмунаса необходим для увлажнения воздуха насыщенным паром. Если хочешь понять физику данного процесса - спроси @ZYBY, думаю Сергей обоснует с научной точки зрения важность нюанса увлажнения воздуха в парной.
    3. Зачем и почему? Я только за себя отвечу как у меня есть на самом деле. Вот к примеру у меня на уровне полока +50, бак закрыт и ничего не увлажнено. Я и 1,2 литра разом вылить на камни могу, но такой пар вставляет намного слабее, чем тот же самый пар в парной которая увлажнена насыщенным некипящим баком путем открытия крышки. Тот факт что ты разницы в ощущениях от пара не почувствовал (а разница просто колосальная - если приедешь я на деле тебе покажу, это просто 2 разных режима) предполагаю что по вопросу увлажнения с вашими печами НПГ просто переизбыток, потому и разницы ты не почувствовал... но это предположения всего лишь.
    4. какая именно крышка?
    5. Веник кладу в тазик с холодной водой который в мойке стоит.
    6. из того же тазика
    7. как только захожу, разом в заливную горловину пушки Геррыч заливаю 0,75 литра горячей воды и ложусь на полок. Пара с этого объема для меня достаточно для полноценного парения за 1 заход.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Упорный персонаж - это тот который написал что финка вредная но не знает как это обосновать когда об этом я его прямо спросил? Который мощность своих печей в 1,5 раза завышает от истинного значения?

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    А какая тут сертификация? Есть противопожарные требования СНИП по расстоянию до горючих предметов от печи. Это же не магазинная шляпа, кирпичную печь с наклейкой "ростест" пока никто в магазинах не видел. А ложить жедательно ровно - для этого уровень и еще пару приспособ надо, я вот впервые в жизни клал - и ниче так получилось для первого раза...

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    У кого есть?
    Я как то пытался, выяснить у моего установщика. Не помню только, но вроде сертифицируют печника. Но у нас в Мурманске, насколько мне известно-таких нет(

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Вот тут я с вами согласен. Если кто-то что-то или кого-то обвиняет и присваивает чему-то необоснованные подозрительные явления - этому можно дать вполне естественное определение.

14. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Рука! Лицо! :|:

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    когда произносят слово БАНЯ, литовцы понимают ОЧИЩЕНИЕ, когда произносится слово ОЧИЩЕНИЕ, литовцы понимают "баня".
    банный веник и просто веник - в русском языке тоже самое - веник, а в литовском языке - это абсолютно разные слова (понятия). а насчет пара - там вопрос не однозначен - в литовском языке есть несколько синонимов "пара" - так что тут тоже можно трактовать по разному.
    в литовском языке с очищением связана только баня (пиртис) - остальное к очищению не имеет отношения - душ, ванна и пр - это мытие, но не очищение. можно быть помытым но при этом не быть чистым. не мешай очищенье с мытьем.
    насчет клизмы - это очищенье ЖКТ (желудочно кишечного тракта) - это совсем другая процедура и с баней имеет мало общего, хотя уже были заявы (просьбы) для проведения таких процедур (в виде клизм) (как это пародоксально не звучалобы).
    самое интерестное - это можно проводить в правильной бане - никаких запахов (уже не говоря о других остаточных признаках) в правильной бане от проведения очищения ЖКТ не остается .

Статус темы:
Закрыта.