1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Жень, на самом деле это обычная цена по обустройству бани с любой печью. У нас (Одесса) оно конечно дешевле - 250 уе за м3. у вас (Мурманск) немного дороже.
    а саунисты даж у нас дороже. Одну парную в 10м3 хотели сделать за 8400 баксов. я так и не уточнил это вместе с печью или еще и дом рядом построят...:)]
    Аргументация проста - они бъют на дорогую обшивку из липового блокхауса - не ту что горбылем обычно называют а ровненькие полубревна от липы. Типа там запах!... и он будет вечно! :ogo::)]:)]:)]
    Кто не знает что эфирные масла в дереве вещь конечная тот ведеться.
    Да и вообще деньги такие беруться не за работу а за знания. Лень человеку допустим по форумам разбираться что и как - плати!
    Тот человек кому за 8400 хотели сауну сделать, обратился в конце концов ко мне (давние друзья - он просто не знал что и мы это делаем) и мы ему по дружбе за 3300 уе сделали все под ключ вместе с материалами и печью (Спринт К)
    Так что цены и не только такие у банных специалистов есть.
    Ты не спрашивал у Баширова, как у него в "Мастер и Маргарита" несколько селедок в рот поместилось?...;):)]:)]:)]
    И так и не понятно - он парился у тебя в баньке или только сфоткатся возле себя разрешил? ;):)]

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я же писал уже - Бессонова на БелаФесте в прошлом году тоже не было, мы сами его печку и установили и топили, притом в той же парной что и другие печи. В этом году (через недельку) если приедет то сам затопит, если нет - то опять мы с организаторами сами все сделаем. И тоже писал - съехали с этого - тема не та.
    А на вопрос вы так и не ответили - у вас банька своя есть?

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Так вы же читали наверное тему Виктора на моем форуме - там и про ощущения есть, а здесь ли есть его тема я даже и не знаю... Тем более как Виктор пишет
    то какие там могут быть ощущения? Разве что Петров приложил мастерство. а кто знает приложил ли, или поленился? ;) ...

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Напомнило "молодого":aga: Куткина- на паре страниц в нескольких постах так со многими, мягко говоря, рассориться... Я бы сказал жестче, да нИзя...
    1. К Бессонову в юа была самая большая очередь, в парной куча народа! Какие там режимы с пирогом собрался ловить?
    Попарили опчть в бане Дедушку- он остался Осень доволен. Бессонов лично сторожил дверь и никого не пускал.
    2 на тестировании песи надо быть Лично, привозить свою печь, а не стенать, что была палатка на земле и Петров её плохо топил... Не приезжаешь сам, то присылай Работягу и плати ему ЗП.
    3. К вопросу о Запрете критиковать - это вообще бред! Я в баню со Скоропаркой не пошел - народу много.
    Меня два раза парили в Кедровой бане Петров и ...Петр. Мне лично очень понравилось...
    4. Да, у меня тоже остались какте- то неясности, " обидки", но...я точно буду на Фесте 2018:super:
    Зы. Опять привезу свой квас, засяду в палатке у друзей ТИС...какие были Белые грибочки и хариус!

5. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    @magol, Рустем, за п2 отдельное спасибо. Я тоже хотел это сказать, но не посмел -я рангом не вышел, а вам можно :)

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я просто поправил некоторые (к сожалению- не все) косяки в парилке, сделал автоматическую поддержку банного микроклимата путем правильного распределения конвекции и парогенерации, которые и дали правильный (безопастный и приятный) температурновлажностный режим на уровне полока. Вот тогда и остается лишь процедуры проводить, а не танцевать с бубнами вокруг печИ и краников. А как конкретно этого добиться - как и что надо было изменить для достижения такого результата- вы Женю об этом не спрашивайте- я сам ему не все объястнил что, как и почему бы́ло мною изменено в его парилке. И не объястнял не изза какойто "секретности", а потому что сделав эти решения и проверив на практике (во время бани) уже было не до объястнений- мозги "поплыли" не только у него, но и я тоже прибалдел. По этому он и ссылается по вопросам что да как именно на меня...

Последнее редактирование: 06.07.17
  7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Согласен. Лишь одно уточнение: система воздухообмена должна быть ПРАВИЛЬНОЙ (при этом простой в реализаци)

8. syslog
    Благодарности:
    16.754

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.754
    Чего он категорически отказывался делать раньше :)

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Постараюсь сделать это в ближайшие дни. Если что - напомнии про это через какоето время- а то работ не в проворот- к нормальному компу некогда присесть. А насчет питания, которое дешево, доступно, сытно, вкусно и дает не только реальное оздоровление и дальнейшее железное здоровье, но и конкретное омоложение- это в двух совах не расскажешь- а все описывать тыкая даже удобным стилусом (спасибо Евгению за подарок) о телефон просто лень- обращайтесь по этому вопросу к Евгению- его супруга прониклась этим вопросом.

Последнее редактирование: 06.07.17
  10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Он не отказывался- он просто не знал о ней- положился на "советы" желтомаечного "гуру".

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Кстати. Баню Евгения можно назвать теперь условно "рыбной" -потому что люди из нее выходят не просто довольными, а какбы "уху евшими" (в хорошем смысле) от ощущений :)

12. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Самое простое это форточка на уровне полка, её достаточно?

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я нигде не писал ни про палатку (плохая она или хорошая), ни что Петров ее плохо топил.
    И это не я писал - читай внимательнее пожалуйста.
    Я не собирался туда ехать вообще, а печь выставил сам РусПар (Славо богу что не подделку опять) и сообщил об этом за день до феста на ФБ. Я физически не успел бы.
    ua - это международное обозначение Украины, ты о чем? ;):)]

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ок.
    Вот например есть раздельное питание - кликнул в инете и все тебе разъяснят. А это что? Название есть? Или это лично твоя придумка? Если лично - то не вопрос будет время опишешь. А если есть какое то название - то дай его я сам найду.
    По Факту есть смешивание сухого горячего воздуха от финки с паром от Аквы.
    допустим тебе, Жене, или другому челу нравиться что бы на полоке было 50*Х50%
    финка на определенном горении дает определенное количество сухого воздуха - Аква на том же определенном горении выдает какое то количество пара. Нужно уравнять их меж собой (что бы было 50Х50 на полоке) и выставить такую интенсивность горения что бы количественно этой ПВС хватало и на теплопотери Сруба и на поддержание этой кондиции на полоке. все это уравнять с твоей вентиляцией. Это называеться настройка (точная) инструмента. В твоем случае аж двух! И это конечно может сделать только Мастер! Коим ты собственно и являешься! :super:
    Осталось выставить краны, открутить у них ручки и забрать с собой;) а Женьке прописать интенсивность горения обоих печек. а то что он без тебя делать то будет? ;):)]

15. fenderst11
    Благодарности:
    670

fenderst11

Живу здесь

fenderst11

Живу здесь

Благодарности:
    670
    ферментация органики пробиотиками в щелочной среде

Статус темы:
Закрыта.