1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    :)] Он желтомаечного гуру терпеть ненавидит!) Это на форумах, а так передаем друг другу приветы и везде, где можно зафренджены!)
    А сам - парюсь в старой бане и в свободное от парения время строю новую.
    Вот дымоход заканчиваю, пока на печь саму краны еще не монтировал. Думаю к осени запущу.
    Фото 0927.JPG Фото 01352.JPG Фото 01293.JPG Фото 0838.JPG Фото 01361.JPG Фото 01370.JPG Фото 0934.JPG Фото 0948.JPG

    Все тут
     
    Последнее редактирование: 06.07.17
  2. Лаборант Иванов
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Лаборант Иванов

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    1.331
    Благодарности:
    1.564
    Адрес:
    Москва
    Здесь тоже не могу пройти мимо, чтобы не поддержать украинского товарища. Атвецвена: на фото печка из чернухи, искусно покрашенная под нержу ушлыми прохиндеями из РусПара.
    19577480_1440571482689574_3203827718218451193_o.jpg

    Сделал ее однозначно Мальцев. Пока он в этом, конечно, не признался. Но группа вышеупомянутых молодчиков с БаняФеста уже едет к нему и он признается, что это он сделал этот укробак, не таких раскалываали.
    Я лично видел, что заинтересованное лицо, а именно некто К. Б. из города Новосибирск, ходил по БаняФесту и предлагал шепотом всем желающим 30 серебренников лишь за то, чтобы они распускали слухи, что вот эта печь принадлежит сварочному аппарату г-ну Куценко, а не Мальцева, который, как мы теперь уже поняли, ее сделал на самом деле.
    По-прежнему готов оказать следствию всестороннюю помощь.
     
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Вижу - будет не красиво а очень красиво! :super:
    Насчет ферментации сейчас вспомнил - ты знаешь как мед получаеться? - это пчелинная отрыжка. притом раз 8 Вот они проглотили пыльцу и через время отрыгивают ее. потом опять и так по кругу пока не выйдет та консистенция меда что мы привыкли видеть. там в желудке он фермертируеться (Слово то умное - на самом деле просто микрофлора ее ест и там же испоражняеться. это и есть ферментация) после этого процесса его (мед) едим мы. Это мне еще Вася Ляхов рассказывал а он знатный пчеловод.
    Потом что такое спирт знаешь?
    Это дрожжевые бактерии кушают сахар (в Браге) а писяют они спиртом. Брага со временем коричневеет- это ихние фекалии. а то что мы называем процессом брожения - это просто ихние пуки.
    Я к чему? И мед мы едим и водку пьем, и ничего вроде...;) Может и в сброженной пище что то есть?
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Василий, не эпатируй публику!
    Не все знают что водка, сметана, квасы и даже хлеб - это какашки бактерий. А мед это, как это сказать по мягче, блевотина пчел!)
    Это стартовое состояние для дальнейшего их поглощения человеком.
    А, адепты так называемого, здорового питания, еще по второму кругу напускают на них бактерий, и только потом это едят.
    Уменьшая количество шагов на переработку пищи в своих организмах.
    А на высвободившеся от этого дела время, кладут печи, копают ямы и др!)
    А ты сиди и сам переваривай!)
     
    Последнее редактирование: 06.07.17
  5. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @brat1963, справедливости ради, не могу заметить, хоть я и не знатный, но пчеловод, что мед "отрыгивают" не из пыльцы, а из нектара. при этом пчелы добавляют фермент, инвертазу, которая инвертирует сложные сахара нектара и превращает их в простые, глюкозу и фруктозу. А консистенция получается не от отрыжки, а от того, что капельки нектара они подвешивают в ячейках и высушивают, выпаривают "лишнюю" воду.
     
  6. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Полупереваренная отрыжка половых экскрементов.

    Полупереваренная отрыжка пчел половых экскрементов растений.
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    сlown70
    Вот смотри, Жень. Назвал тему "Дырявый", вот она и стала дырявой: чего только в ней нет.
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @syslog, я не пчеловод, суть представляю, а тонкостей не знаю. И когда кушаю мед, об этом не думаю!)
    Не говоря уже о квашенной капусте,)
     
  9. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Это называется "Круговорот дерьма в природе", или Пищевая цепочка.\
    Тут, главное, не до упрощаться. Чтобы как Иван Чонкин не гнать самогон из дерьма, ибо все остальные состояния - промежуточные! :)
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Так, давайте дальше дырявить сруб!
     
  11. konstruktor
    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149

    konstruktor

    TMF

    Регистрация:
    16.03.11
    Сообщения:
    7.609
    Благодарности:
    15.149
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    :)

    Самогон из дерьма, насколько я помню, гнал не Иван Чонкин, а Кузьма Матвеевич Гладышев.

    "Берешь на кило дерьма кило сахару..."
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.122
    Благодарности:
    16.755
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Последнее редактирование: 06.07.17
  13. сlown70
    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383

    сlown70

    Живу здесь

    сlown70

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.14
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Мурманск
    Вась я сейчас через Беларусь поеду, если Лёня будет дома, я ему оставлю и для тебя банку бактерий...
    У меня ТРИ)
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Если надо для следствия, то готов за 40 серебрянников признать что я ее сварил лично, перекрасил под нержу и перепатентовал.
    А если серьезно этот украинский поток будет литься вечно, натура у человека такая. Переделке не подлежит, это самый настоящий Патент пожизненный.
    А за видео Марату поклон, познавательно и очень корректно.
     
  15. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    большая конечно разница. я не пчеловод = деталей из рассказа Ляхова и не запомнил но суть от этого не меняеться. правильно?
     
Статус темы:
Закрыта.