1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    @сlown70, как кондиции в пирамиде, как сильно отличаются от Вашей парной?
     
  2. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Верю! Я вот пытаюсь от вас не отстать и вот сейчас пишу и кушаю чечевицу на пробиотике.
    сухая чечевица превратилась в типа упругие сочные ягоды молодого гороха. сделал как?
    Пробовал чечевицу в кофемолке перемолоть - не получилось. кофемолка не "захотела " это делать - гудела и все. тогда я просто чечевицу залил водой капнул туда несколько капель пробиотик ентерожермина и поставил при 30* на 12 часов в мультиварку.
    может что не так сделал? Что скажет товарищ маузер Рамунас?
     
    Последнее редактирование: 11.07.17
  3. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Не только там а и сюда добрались. Товарищам выставившим оценки соответствующие посвящаю песТню
    Бессонова в президенты! Ура товарищи! :)]:)]:)]
     
  4. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    И как на вкус?
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Обсуждайте пожалуйста печи.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.870
    Благодарности:
    3.915
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Название какое новомодное, а всего лишь леофильно высушенные бактерии...
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    вкус чечевицы только вроде как молодой из грядки. хотя я не знаю какой вкус чечевицы из грядки. это предположение.
     
  8. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    они не высушенные вода как была на два пальца выше чечевицы так и осталась. обычно я так рис варю и вода вся уходит в рис. а тут нет. может я что то не так делаю - подождем Рамунаса.
     
  9. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    5.673
    Адрес:
    Рязань
    А при комнатной температуре процесс не идёт? Или как тесто для хлеба к батарее поближе поставить, процесс, как я понимаю, тот же.
     
  10. senelis
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630

    senelis

    Живу здесь

    senelis

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    586
    Благодарности:
    630
    Адрес:
    Vilnius
    Евгений, приятно было познакомиться. И спасибо за подарки :)

    Кстати, о времени протопки и готовности бани: топить Рамунас закончил в 16:00 наверно (начал думаю около 13:00). А в баню пошли около 22:30, когда Евгений приехал после всех очредей на границе.
    И все, что говорит Рамунас, чистая правда - кондиции поддерживаються на автомате без особых лишних движений. Пара и тепла с лихвой хватило на четырех человек на несколько парений и другие процедуры включая обтирания с солью и мыльно веничный массаж. Но тут конечно больше может рассказать жена Евгения - она была главным "подопечным" Рамунаса в тот вечер :)
    Я уехал только в 2:30
     
  11. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Не знаю. как Рамунас отмоеться от медасоли тогда и подскажет.)
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Этот говорит о хорошей теплоизоляции системы парная печь. Ранее мы посчитали что камни запасают около 60 кВт энергии и если вы говорите что
    То в каменке осталось достаточно для этого энергии. повторюсь - это хорошая защита печи и бани от теплопотерь.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Не совсем так - в моем варианте печи камней и чугунной закладки больше килограмм на 50, чем в базовом варианте как у Рамунаса, т. к. у меня другие кондиции немножко, и лью я воды в закладку в разы поболее. Причем качество пара к концу парния вообще не отличается от начального пара, все такой же мягкий если руку в пирог сунуть, но стоит веником взмахнуть, даже не знаю как словами описать, вставляет до поросячего визга одним словом.
     
  14. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Это без разницы - мы же там тоже на глаз считали. сейчас речь о том что и печь и парная дают малые теплопотери. Собственно 90 % теплопотерь дает потолок любой бани, а у пирамиды то потолка нету. :ogo: вот как хитрый Рамунас народ дурить...:)]:)]:)]
    Захарович такой пар бы охарактеризовал как влажный, а дилетанты разного пошиба назвали бы его сырым. На самом деле главное что бы вам нравилось - остальное ерунда.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Рамунас вроде не особо сильно камни греет а я калю до свечения а воду лью на них как только потухнет свечение, вот как такой пар может быть влажным или сырым? Если веник поднести к выходу пара то горелым вонять с первой порции поддачи начинает
     
Статус темы:
Закрыта.