1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    да именно так и было когда грел парную паром с рубашки (примерно 100*С) теперь же с установкой Стима в Акву грею парную паром примерно 250*С. никакой пленки больше не образуется, стены греются хорошо и глубоко.

2. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    А если греть ещё более высокотемпературным паром, как у Евгения_М? (только просьба без очередных разборок кто-у-кого-чего, только объективный анализ).
    Греем и сушим высокотемпературным, при парении подмешиваем "низкотемпературный".
    Может ли заменить высокотемпературный пар суховоздушную конвекцию на этапах прогрева-просушки?
    Рассуждения Евгения_М о мощности печи не лишены оснований по видимому?

Последнее редактирование: 13.07.17
  3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я же объястнял- хочешь сказать что ты ответа снова не понял? Тогда ястно почему ты не можешь акву до ума довести...

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Тут ничего удивительного- у многих людей не то что критерии, но даже понимание что такое БАНЯ разные. Уже не говоря о понимании зачем вообще делать банный процесс.

А желательно чтобы делала БАННЫЙ РЕЖИМ в определенных рамках.

Об этом мы поговорим в авшей теме. Хороше?

Как правило универсальный инструмент лучше всего выполняет лишь одну из задач - быть пригодным для всего в общем и ни для чего конкретно. В остальных случаях лучше использовать специализированный инструмент. Например для бани использовать именно банную печь, а не самовар, который не может обеспечить теплом всех банных помещений нуждающихся в этом тепле, который постоянно издает звук, требует танцев с бубнами и тд и тп.

А я говорил лишь о БАННОМ (оптимальном для очищения) РЕЖИМЕ, который изменяется по текущему состоянию человека, а пляжный режим мне нужен на пляже, хамамный- в хамаме и тд.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Уважаемый Николай- давайте отвечать ЗА СЕБЯ, а е "за того парня"- так и вы солиднее будете выглядеть и от темы не отойдете. Хороше?

Последнее редактирование: 13.07.17
  6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    А зачем? оставьте конвекции делать то, что она умеет хорошо делать, она сама прекрасно справится. Закон конструирования, решения надо упрощать, а не усложнять дополнительными устройствами без которых можно приеспокойно обойтись.

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    как мне объяснили чем ниже температура пара, тем он быстрее и легче конденсируется, но если он 100*С то он не только быстро конденсируется, но и образует пленку на поверхности дерева которая мешает дальнейшему прогреву, если же пар в районе 250*С то он все еще достаточно легко конденсируется и в то же время ему хватает энергии на то что бы подсушивать сконденсировавшуюся воду на стенах. В общем как то так.
    Если же греть парную перегретым паров в почти 1000*С то это получается уже ближе к конвекционке, что горячий воздух, что супер перегретый пар получается тот же МТС только в профиль.
    По поводу мощности могу сказать следующее, мощности может быть сколько угодно много, вопрос лишь в том сколько ее реально нужно. например КАМАЗ, большая мощная машина, но она предназначена для перевозки большого количества грузов и перевозить в нем по 1 мешку картошки просто не рационально. В этом плане Аква вполне сбалансированная печь которую предварительно испытывали на людях в банном комплексе у Куценко и по результатам этих испытаний и были выбраны необходимые температурные режимы по пару. Я на своем опыте убедился что мощности у Аквы хватает с запасом, она за 1 час прогревает парную объемом 20 кубов в которой просто неимоверное количество дерева.

8. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот так то, а то ты только меня в Тролли записал, не так всё плохо с Твоей печкой)
    А по поводу финки, полностью с тобой согласен. Теперь я думаю, что реально можно устроить Баню с любой отопительной)
    Просто надо добавить воды;)
    А как и в каком виде, Вам конструкторам видней ;)
    Так что проходит потихоньку эра Банных Генералов, теперь каждая доярка может себе Баню сделать без Акв и Термофоров:)]:)]:)]:)]

9. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Так вроде же это и надо на этапах прогрева-сушки? И это было предметом критики, что не хватает конвекционной составляющей. Не набрасываю на... для себя разбираюсь. Если сильно перегретый пар это "тот же МТС только в профиль", то значит и модернизировать больше нечего, всё уже есть?

...если сварной толковый рядом есть;)

10. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @ПарПоБелому, да тут и не в сварном дело)
    Вот смотрите, Рамунас показал чугунную буржуйку за 10000 рублей, а теперь посмотрите сколько будут стоить точно таки же буржуйки на которых будет написано " для бани" ... раза в три - четыре дороже, а если " для Русской Бани" то раз в 10 смело)

11. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Ценовая политика производителей - их дело, конечно. Но ценник на некоторые изделия, мягко говоря, вызывает недоумение:aga:

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Я случайно попал под струю пара с аквадуша (там в районе 100*С) и получил нехилый ожог который долго заживал, теперь прикинь что будет от почти 1000*С... да нахрен мне такая составляющая в бане нужна, особенно учитывая что туда дети ходят, да и уже показывали эксперименты где 400*С паром веники поджигали нехватало еще суперпупер перегретым баню подпалить...
    S3020591.JPG
    вот стоит Аква у меня в бане, температура стенок всего 50*С что абсолютно безопасно даже для детей, парную прогревает за 1 час, для прогрева парной и создания "сухого" режима хватает имеющегося в штатном режиме пара в 250*С для пирогового режима есть 120*С пар. ну поясни "нахрена козе баян" зачем эта пресловутая мощность ... разве что для попытки как то выделиться... письками помериться, что больше, круче мощнее... а на выходе кроме бахвальства выхлопа то особого нету... в Акве есть все что надо, сбалансированная печь которой не нужна повышенная мощность, так как того что есть вполне достаточно для обычной домашней бани.

13. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Аквадуш вообще не знаю, зачем нужен, это реально опасная вещь. Разве, что ароматы из трав извлекать.

Если струя пара направлена в безопасное, трудно досягаемое место, то страха особого нет, он в нескольких десятках сантиметров уже не такой горячий.
    А зачем нужен - не поясню, пока не попробую. Я уже говорил, что думаю, что на технологических этапах прогрева-просушки - нужен. Во время парения - фон создаёт и держит. Может пар более "лёгкий и прозрачный", "легче дышится" и тому подобный субъективизм. Каждому своё. Кому нужен "хард энд хэви" добавит "низкотемпературного".
    Сергей Жихаев имеет мощную газовую печь, и весьма доволен. Я ему верю:hello:

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    можно поподробней? Это как паром создать "сухой" режим? Вот у меня сухой режим печь делает, пар вообще не участвует. Или вы этим паром греете древесину парной и потом выветриваете весь пар? тогда как поддерживать тепло дальше?

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Сергей использует свою печь максимум на половинной мощности горелки. А в процессе убавляет до 30%. И открывает окошко.
    А уважаемый здесь химик Владимир (Палеха) отмечал, что пар начиная где-то с 500 градусов становится химически активным и может вступать в реакции с целым рядом веществ. Оно вам зачем?

Статус темы:
Закрыта.