1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Это талькохлорид. Кто то привёз коробку. Валялось в сарае. Каменкой финки никто не пользуется, поэтому просто там навален, как аккумулятор тепла. Хотя под ним лежит точно так же напиленный нефрит в два слоя. Но в любом случае, тальк заменю.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Если тебе надо-подарю)

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Где ты там войну нашел? :)] Вот любишь ты преувеличивать :)
    Все хорошо к месту, и шибер в том числе.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Саш, ну это образно. Но при любом вопросе о его установке на дымоход-категоричное-НЕТ.
    И к месту и не к месту. А Аквы тяга и так достаточная, работать может вообще без дымохода.
    Так что если дымоход прямоточный, то всё таки, наверное-категоричное -ДА.Цена этого изделия не такая уж и большая. А функций уже не мало, как от простого искрогасителя и до снижения тяги

Последнее редактирование: 06.05.17
  5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Цена у нас в Орле 700 рэ, за нормальный 0.8мм Ferrum. Купил на днях, буду ставить. Разумеется, он с отогнутым лепестком. Мало того, что там сам круг не плотно в трубе поворачивается, так и ещё и лепесток всегда четверть оставляет открытой.

Планирую закрывать при выходе из ПО, чтобы во время отдыха в КО горение было слабым, мы ж иногда и по 30-40 мин. лежим, кипение встать может, потом нагревай до 100 опять, а так - прикрыл, полешку бросил, и на 30 мин. хватит для поддержания.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Я не знаю, как горит Скоропарка, но Закладки моей Аквы для нормального горения хватает минут на 40.
    Потом тление. Я не знаю, правильно это или нет, но в Акве горит всё.А я сейчас пользуюсь брикетами.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Скорка горит лучше, чем надо.

Закладка разная может быть. Уходя на отдых, мне ж не надо полную топку. Надо только слегка поддерживать кипение - 1 полешко покрупней. Лишь бы не остыло.

А перед парением за 5 мин. накидываю треть топки, хватает с головой.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А ты до сих пор не понял, что тема создана исключительно, чтобы раскритиковать " в пух и прах" самого Василия Куценко и его печи? Неужели ради еще того, чтобы убедить народ в идее - Ставить в парную две печи? :aga::faq:

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    А вот Вы здесь ошиблись. Как раз не для этого. Печь работает как и заявлено. Сруб не прогревает полностью. Зимой. Тут тоже ничего нового. Но если уж так хочется купить паровую. А такие печи чаще всего покупаются на эмоциях. То возможные проблемы решаются очень легко, без смены полюбившейся печи.
    При плюсовых температурах ещё не эксплуатировалась. Человек побывавший у меня в гостях, тоже никакого криминала не заметил)

А сколько в Вашей бане сейчас установлено печей?

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не согласен. Автор темы описал свою баню. Проблему возникшую в этой бане с конкретной печью, в условиях низких температур. Решение этой проблемы. Причем решение описано подробно, и без навязывания своего мнения остальным форумчанам. Автор делится опытом. Никакой критики печи, я и близко не вижу. А тем более изобретателя этой печи. Причем описание на ФХ, на мой взгляд, очень корректно.
    Вот подтверждение моим словам.

11. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Я ничего не понял из поста. Если используешь баню на 1/5 часть, то причем тут "эгоист" и "достижение"?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Не знаю, как у кого...а В Мурманске 6 МАЯ!
    viber image2.jpeg viber image3.jpeg viber image8.jpeg viber image10.jpeg viber image12.jpeg
    И у Меня ...тоже 6 МАЯ
    IMG_0022.JPG IMG_0020.JPG IMG_0019.JPG

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Эзопов язык он замысловат... Я долго читал форум Васи, как он "нянчился" с этой " дырявой баней"! Данной Автором! Проще всего сделать из Мастера - дебила, я пишу про две печи в Парной, а меня, как в дурке спрашивают, про Баню! Так баня у меня 2 этажа с 3 печами! Не интересно!
    Зы. Это не в данном случае мне пришлось возвращать бабло за Ферингера.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Рустэм так какая разница где они стоят?
    Да мало ли что вы читали. Не одного реального испытания такого типа печей не было произведено при низкой температуре, в таких строениях...никогда...Мы сейчас мои отношения обсуждаем или всё таки баню с двумя печами? Или возможность установки ЛЮБОЙ парогенерирующей печи в ЛЮБОЕ строение?
    Прежде чем что то говорить насчёт этого
    А печи которые вы представляете, не так же устанавливают в паре со щитком? Что является точно таким же дополнительным отопительным прибором. Или просто от любви к искусству возятся с кирпичами?
    А про две печи я вообще никакого криминала не вижу. Тем более у Вашего производителя есть печи, как САУНЫ так и для РБ. И если бы я об этом подумал бы чуть раньше, то Вам не
    .Потому что в моём случае установка саунной печи с дополнительным дымоходом обошлась бы дешевле, чем возведение щитка.
    А сколько это дает возможностей в плане дизайна, даже и говорить не буду.
    Но баню в итоге построил Я, и как Бы там не было с ЕГО печью, и ВОПРЕКИ всем общепринятым рекомендациям, о чём сейчас ни капли не жалею.
    Единственное, что Вы от меня здесь не услышите, так это то, как я кому то там благодарен или рекомендую ставить такие же печи, как у меня И ни в коем мере не навязываю своё мнение остальным и не утверждаю, что так правильно. Ну и полюбас в моем случае это было дешевле, чем проверять и перебирать крышу, устанавливать тёплые полы и прочее...только ради того, что бы какая то из печей оказалась единственной и неповторимой)
    Ну и консультировать здесь и делать культ из просто дачной бани я тоже не собираюсь.
    Единственное, что бы сейчас изменил, то поставил бы самую мощную сукавоздушку. Вот и всё.

Последнее редактирование: 07.05.17
  15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Пришел новичок на Аквафорум где ему давали советы, а он не слушался. Все вроде верно, за одним исключением. Это он на форуме новичок, с малым количеством постов. А в жизни мы все в возрасте, со своим жизненным опытом, часто уважаемые взрослые люди. Человек пошел своим путем, пошел до конца, от печи не отказался и решил таки проблему. Дальше. Сейчас я устанавливаю Акву в свою баню. Я так же как и @сlown70 вступаю в противоречие с рекомендациями производителя. В прямое противоречие с написанным на его сайте. Я так же иду своим путем. Просто мне как опытному скоропарщику, производителем дан карт- бланш на принятие решений. Хочешь экспериментировать, экспериментируй, лишь бы результат был. Вот и вся разница с автором этой темы. Ну и в том разница, что я на этапе согласований смог аргументировано отстоять свою позицию. А автор не смог сформулировать свои мысли на Аква форуме. А здесь смог. И вообще, при чем здесь Аквафорум и нынешняя тема на ФХ? Это две разные вещи. Там @сlown70, искал решение проблемы, здесь выкладывает про баню, проблему, решение проблемы. В условиях севера, решение на мой взгляд верное. И тема на мой взгляд верная, правильная. Обсуждать написанное автором не здесь, а на Аквафоруме я не буду и другим не советую. Здесь обсуждается конкретная тема, с написанным здесь текстом.

Статус темы:
Закрыта.