1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Понятия не имею) и если честно, знать не хочу)

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    При правильном воздухообмене и влажности, как нефиг-нафиг)
    Вась а вот для меня ... банный процесс приехал куда нибудь, познакомился с Тобой. Вот и вся баня ... а всё остальное - это уже частности ...
    Я вот сейчас сижу в банном комплексе под Палангой с пармейстером Модестасом и нафиг мне эти все печки не сдались)
    Бань валом любых .., русских, литовских, турецких ... Хренова гора бассейнов и цена за все эти удольствия 50 евро на троих на целый день)
    IMG_1529.JPG IMG_1530.JPG IMG_1531.JPG IMG_1535.JPG IMG_1536.JPG IMG_1540.JPG IMG_1545.JPG

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это потому что ты Женя еще не знаешь что такое Банный экстаз или Оргазм, называй как хочешь.
    Когда узнаешь хоть раз будешь к нему стремиться постоянно, ровно как за и оргазмом с женщиной. Удовольствие соизмеримое. все остальное - сидение/лежание в бане с целью погреться/попотеть просто померкнет.
    Возможен он только с пирогом пара. И грамотным парильщиком. Раз ты не знаешь что это такое то Рамунас его тебе не делал или не умеет. тот типо классный режим что вы с Рамусом делали, учитывая еще что Рамунас хотел к Акве конвективную приблуду прицепить и меня научить как это сделать :aga: это вы сделали просто хороший кондиционный режим для посидеть/полежать. Это для меня не представляет никакого интереса.

Вот в разрезе этого и вырисовываеться вопрос - что такое баня? хоть Русская, хоть Белорусская. или кабардино-балкарская. :)]
    Это помещение для погреться, пот испустить или помыться от грязи и получить радостно-рецепторный кайф под вениками (Банный Экстаз). Я выбираю второе.
    причина проста - я это понимаю и чувствую. (помылся и кайфанул) а вот сидеть и потеть безмерно (очищаться по Рамунасу) - я не понимаю. причина тоже проста. я знаю что грязь в порах выходит с первым потом - это первые пару минут потения, далее мы просто тупо обезвоживаем организм. Хорошо ли это? Рамунасу видней :)]
    А врачи говорят что плохо.

Как я этого достигаю? или как людям достичь?
    Залпово проветриваю низ парной (до верхнего притвора двери) да так что бы полок на котором париться буду охладел аж до того что рука была бы горячей полока.
    Аква в это время генерит ядреный пар под потолок где образуеться пирог этого пара.
    это тот пар о чем я шутя говорю - засунь руку в пирог - ногти облезут.
    вот когда пирог есть (парильщик заходит и периодически рукой проверяет ядреность) Парильщик еще поддает на каменку и начинает меня обхаживать. (учебное видео в Ютюбе есть)
    Цель всего этого НЕ нагреть меня, к чему стремяться все парильщики и паруемые. а подготовить "эрогенную" зону, которая у меня на спине (у других может быть по другому)
    то есть он работает вокруг а самой зоны не касаеться. в какой то момент я начинаю чувствовать что пора. (спина начинает чесаться и просить горячего пару) вот в этот момент парильщик буквально обрушивает на меня всею мощь пирога ускоряя темп движениями веника. Он буквально избивает мою спину вениками с ядреным паром а она от этого только кайфует. в этот момент (пока продолжаеться "избиение" я ору около минуты от кайфа (с женщинами намного меньше;))
    так продолжеться с нарастанием жаросодержания вплоть до невозможности это вытерпеть. тогда я кричу стоп и расплываюсь по полку. меня нельзя после этого трогать почти минуту. после переворот и далее по плану.

Я думаю понятно из этого что без наличия пирога ядреного пара это никак не возможно.

А Рамунас пирог не признает и не любит. Для меня это означает что и в бане настоящей он еще не был. Как уже писал - посидеть погреться в приятном микроклимате - это деЦкий сад.

4. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    О как. Сам чуть не кончил... Пойду, дрова поколю. Надо первый дым печи устроить

5. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @brat1963, Вась вот на самом деле, мне тебя жалко :)]:)]:)]:)]
    А чего тебе остаётся, как только кайфовать от своей печки)
    У меня немногого другому, я могу кайф получить от чего угодно и кундолини твой поймать и шангрилу увидеть и даже в астрал уйти и не обязательно мне для этого Акву топить)
    Главное в бане это Человек, а не железяка пускающая пар)
    Сейчас нас Модеста так попарил, что и А. З. Прослезился бы)
    Но Твой Саша тоже хорош:super::super::super:

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    новая? и что за печь?

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :faq::faq::faq: а в борще главное мясо...;):aga:на том и сойдемся. :)]:)]:)]

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.169

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.169
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Поставлю себе две конвекционки Рамуна, и буду учить правила автоматической протопки!
    У кого печь не так топиться тот лох!

"Рекомендации постарался учесть в строительстве. Вообщем нужно восстановить такие моменты, хочу распечатать как руководство пользования для тех, кто без меня будет топить и принимать процедуры:
    -растопка,топка;
    вот когда то копировал сообщение Рамунаса, как топить, оригинал искать уже лень, но он кажется в этой теме есть.

Растопка

для начала определимся с терминами

у нас есть:

-дверца топочная (ДТП)-извиняйте за совпадение с другой абривеатурой - та через которую подкладываются дрова

-дверца поддувала (ДП)

-дверца третички (ДТР)

-дверца вытяжки (ДВ)

- дверца каменки (ДК)

далее у нас идут

- заслонка прямого хода (ЗПХ)- она у нас вертикальная

-заслонка рабочего хода (ЗРХ)

кажись ничего не упустил.

и так - начало растопки. сразу описываю самый сложный вариант с наличием обратной тяги - то есть когда на улице теплее чем внутри бани, и дымоход не хочет тянуть.

первоначальное положение дверок и заслонок:

открыты ДП, ЗПХ, остальное закрыто

приступаем:

-делаем в начале топки миникостер из щепок (не поджигаем - лишь складываем)

-берем газету, комкаем ее, открываем ДВ, суем в нее газету, поджигаем, прикрываем ДВ чтобы сифонило и поддерживало горение бумаги. (если в бане хоть ненамного теплее чем на улице сей шаг пропускается)

- поджигаем через топочную дверцу миникостер из щепок - все идет через прямой ход.

- когда разгораются щепки (а это примерно вторая - пятая минута после зажжения спички) *накладываем полена в топку (распределяя горящие щепки по длине топки) - примерно 7-8шт - то есть - до половины высоты проема ДТ (а то и больше). закрываем ДВ (если был применен старт путем розжга комка газеты)

- когда разгорятся дрова (а это примерно через две три минуты после вышеупомянутой подкладки) ОТКРЫВАЕМ ЗРХ (то есть она открывается гдето через 8-12 минут после начала розжига. ОСТАВЛЯЕМ ПРИОТКРЫТОЙ ДТП - это подача вторички (над дровами) и это положение сохраняется до окончания горения (до того момента когда останутся лишь укольки в топке и не будет высокого пламени)

- через 15 минут от открытия ЗРХ закрываем ЗПХ на 50 проц. подкидываем два полена

- еще через 10 мин снова подбрасываем два полешка и прикрываем ЗПХ на 80 проц.

- еще черз 10 мин подкидываем последние два полешка первой охапки и полностью закрываем ЗПХ. закрыв ЗПХ открываем ДТР.

-далее вторую охапку сжигаем регулярными подкладками по однуму двум полешкам каждые 5-10 мин. (в охапке примерно 13-14 полешков) - при этом надо наблюдать за дымом - если после очередной подкладки двух полешков пошел черный дым - значит надо ложить или по одному полешку, или чуть реже - дым из дымохода должен быть невидимым. во время растопки я доливаю воду в бак горячей воды. в топливнике должно происходить постоянное и равномерное горение - по этому и нужна постоянная подкладка дров - чтобы равномерно и сильно горело.

- после последней подкладки последних двух полешков второй охапки и дожидания окончания большого пламеобразования - то есть - когда останется лишь горка угольков тогда закрываем ДТП, закрываем ДТР. остается открытыми лишь ДП и ЗРХ (угольки кочергой распределяем равномерно чтобы побыстрее сгорели - они, как правило, сгорают в течении 15-20 мин - тогда закрываем ДП, закрываем ЗРХ, открываем ДВ

ВСЕ - ПЕЧКА ВЫТОПЛЕНА. Оставляем на настаивание"

И еще две станицы про выстаивание!
    Фулл - автомат!
    Рамунас - прыгни на пирамиду!)!

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.169

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.169
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Действительно, Василий заколебал с громадъем кранОв!)
    Нужно в консерватории чтой тось поправить!

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Так всегож один. или и этот убрать? :)]
    ничесебе растопочка :ogo:
    Я уже описывал как я топлю. для сравнения еще раз.
    Ничего никакими заслонками на печи или дымоходе не управляю - их попросту нет
    1) Просто растопил мелкими, потом добавил крупных. это все. на печке тоже ничего не кручу. (Стим работает при закрытом кране) Через час баня готова.

У КП Рамунаса три часа топки и еще надо три часа что бы баня настоялась (прогрелась от маломощной КП)
    Я видел фотки печи - на вскидку КП излучает кВт 3 не более.

Последнее редактирование: 14.07.17
  11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    по вашему зимой в мороз 3 кВт хватит чтобы обогреть все помещения бани?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вась ну ты как скажешь:aga:
    Вот смотри, твои опричники, типа Генерала и Сашки Минского ни где не были, а теорий вон на два тома написали :)]:)]:)]и тебя всего обцеловали
    Ведь это то же самое, как сидеть в колхозе на завалинке и рассуждать о том, как хреново на Флоридчене:)]:)]:)] в сентябре)
    На самом деле я сегодня был в офигенском Банном Комплексе) и что самое главное, так всё чисто и вылизано, что аж противно)
    Три бани сумашедших:super::super::super::super::super:
    Какие хошь режимы и всё это с кирпичными печами) делал старый печник Валдас ... так что Вась, вот кого надо было в твой банный комплекс звать печи строить а не фэйковых кузнецовцев одесских :)]:)]:aga:
    Глядишь и Аквами бы головы людям не морочил бы :)]:)]:)]

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    тут не по моему и ни по какому. Есть физика и ей пофигу по какому. По этой физике излучение от банной печи равно 0,5 кВт с 1 м2. площади печи У меня например была КП с 12м2 и это 6кВт на 30м3 баню. Так что 3 кВт печи Рамунаса это не так уж мало.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    я бы немного уточнил - (без обид) - это Василию хорошо бы посетить данный авторитетный банный комплекс, а то он судит по всем банным кондициям с точки зрения владения одной КП, в которой по ходу шамотный кирпич был бракованный и рассыпался раньше времени, а конструкция той печи в отличии от печи Рамунаса не предполагала замену топливника ну скажем часа за 3 своими руками.

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.265

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    А вы учли площадь листа металла над каменкой с дверкой каменки с поверхностью примерно 0,7 кв. м? А вы учли что после окончания растопки если через минут 40 (после прогорания угольков) открыть топливник сколько кДж тепла оттуда выделится в предбанник? Плюс я имею возможность снимать тепло с уходящих газов в колпаке во время растопки кулером (Рамунас против этого но я сделал) и продувать предбанник горячим воздухом во время самой растопки. А ваши клиенты вынуждены ставить вторую печь в предбанник по понятным соображениям. У меня в мойку выведен только торец печи со стороны топливника, и етого за глаза хватает чтобы там было комфортно и тепло.

Статус темы:
Закрыта.