1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я же писал - у меня в одной бане к Акве прицеплено две батареи и самотеком - одна из них 100ка труба если разогнуть будет метров 7 - представляете сколько там воды?
    и зимой при минус 10 и парная и предбанник выходили на режим за 1.5 часа.
    чуть позже фотки скину (сейчас пойду и сфоткаю)

2. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    @brat1963 @Рамунас Неделю "срётесь" в прямом эфире, а так и не выявили "у кого короче, у кого длиннее".
    А я считаю свою баню лучше всех и печь мне тов. Мальцев "суперскую" сварил, так то.
    Всем лёгкого пара!

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А вы вот пред тем как выбрать печь Рамунаса - все КП в мире перепробовали?
    а вдруг есть лучше?
    Доктору например нужно 100 человек пересмотреть чтоб у понять что у одного нет ноги? :ogo::)]
    Вот для чего например на печи Рамунаса кастрюля с водой? Ведь на нормальных КП ее нет.
    И на моей не было. Надо разве быть 7ми пядей во лбу что б это понять?
    Где нужен увлажнитель воздуха? Правильно - там где воздух сухой/пересушен печкой.
    ранее я писал - КП есть "холодные" сложенные специалистами которые делают режим РБ по умолчанию и без всяких приблуд /кастрюлей.
    И есть "горячие" сложенные наспех или в условиях нехватки кирпичей или неумехами или, да что говорить - даже вы не печник по профессии ее сложили.
    А вот "холодную" печь вы вряд ли бы сами сложили без специальных знаний.
    Так вот даже из этой кастрюли понятно что у Рамунаса печь "горячая" и сама по себе воздух пересушивает, конвекцию запускает (слоистый пирог) Много ли надо ума что б это понять?
    Вот что бы влажность выравнять он Акву кастрюлю и поставил.
    Получаеться что? Горячая печь сушит воздух а кастрюля выравнивает влажность до приемлимой.
    вроде бы отличное решение - недостатки печи компенсировать кастрюлей.
    но это вроде бы.
    А это вроде бы кардинально изменило режим в бане.
    Из нормальной пироговой бани с КП Это превратило баню в конвекционную (так называемую кондиционную) с МП.
    На самом деле если вы из парилки выкинете Печку Рамунаса поставите обычную буржуйку-геноцидку а на нее поставите кастрюлю с водой - вы никакой разницы не ощутите.
    можете попробовать - не топите КП а поставьте и затопите буржуйку за 300 баксов как у Жени.
    будете ошарашены как я точно все описал.

В общем Рамунас получил обычный режим с любой МП буржуйкой НО влажный В этом собственно и все ноу - хау.
    а из достоинств неоднократно вами описанных - это возможность быстро и легко печку отремонтировать. думаете заварить сваркой что либо на МП будет сложнее и дольше?
    сомневаюсь :aga:

Собственно - все у кого стоят в парной Саунные геноцидки суховоздушки - ставьте на камни кастрюлю с водой и получите режим Рамунаса.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    IMG_5520.JPG IMG_5521.JPG IMG_5522.JPG IMG_5523.JPG IMG_5524.JPG IMG_5525.JPG IMG_5520.JPG Вот фотки. Одна из них - третий ряд справа - это теплообменник. С тел неудобно писать. В следующем посте опишу для чего он.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Когда литовец понимает что такое литовская баня, знает литовские банные традиции, то ему также интерестны традиции других национальных бань. А у кого можно спросить о традициях русской бани? Наверное у русских. Не так ли? А так как литовец бережно и уважительно, а также с пониманием относится к литовской бане, то он также с таким же интересом и уважением интересуется в том числе и русскими банными традициями (традиционно русскими технологическими особенностями проведения банного процесса) называемыми условным названием "русская баня".

Другое дело - балаболы- они " русскую баню" понимают как "ЭТО нечто среднее"- причем ничего конкретнее от них не добъешся. Так что не надо мешать настоящего интереса с бессмысленным лаем балаболов не могущих сказать что вообще означает "русская баня".

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @Сергей_Сироткин, Фотки постом выше № 889 для вас. Видна Труба-батарея и нормальная Магазинная батарея за 40 баксов (а не 500 евро как пишет Женя)
    Последняя фотка (где куча шлангов) справа - это теплообменник если видно. Он не для батарей работает а являеться как бы посредником меж системой отопления и печкой
    когда работает печка часть тепла через этот теплообменник уходит в отопление.
    Когда печка не работает Система отопления использует ее как батарею и в бане всегда тепло и сухо.
    На ощупь печка градусов 50-60*
    Это быстрый запуск при необходимости. Это баня всегда в плюсе в любые морозы, это небольшая экономия на Газе (для отопления) когда работает печка. но это у меня небольшая. Донецкий (у него тоже так) пишет о существенной экономии.
    У кого баня не далеко от дома - можно так делать.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Как не выявили? Выявили- я поехал и попробовал с ней поработать. Например что Аква (кипящий чайник) в том виде какая есть у Жени совсем не пригодна для подготовки банного сооружения к банному процессу. Но применяя дополнительные причиндалы этот кипящий чайник гордо называемый "парогенератором может работать как увлажнитель воздуха в парной.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Точно! А я почти уже забыл. Ты же так и не дал опрделения что такое Русская баня. Спрятавшись за общей фразой - Русбаныетрадиции. но это относить ко всем баням. а конкретннее можно?
    Вот например есть Сауна (Суховоздушная) Хаммам и РБ.
    общее мы уже усвоили - одно финские традиции. другое турецкие третье русские а вот в чем отличие - по режимам, т-рам и тд. научи нас серых Рамун! Просвети литовец русских! :)]

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    Работать, само собой может, но вопрос - может ли она в конкретно твоем случае выполнять задачи поставленные для банной печки- а конкретно - подготовить банное сооружение к банному процессу ии поддерживать банные режимы во время банного процесса, а также высушить банное сооружение.
    Согласись- еслибы аква могла это делать, то ты бы не ставил бы вторую печку. Не так ли?

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Правильне будет - Это сооружение (Сруб) так и не готово к банному процессу.

а кипящий чайник - это Скорка. Аква - кипящий Самовар. Пора бы уже и запомнить товариСЧь литовский суховоздушечник. Умудрившийся с КП организовать режим как с МП. Гений!

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    нет я вообще толком не парился с КП не считая пары раз. Но речь не о том - речь о том как вы хаете "все остальные КП" в которых даже не были. Вот Рамунас опробовал вашу акву и указал на недочеты. Так и вам предлагаю описывать недостатки КП только тех которые вы пробовали лично. Хорошо?

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Василий, Вы просто не догоняете огромный смысл этой кастрюли. Словом я считаю что те кто мочит стены за неимением бака с горячей водой (а он нужен чтобы воздух увлажнять) - лохи они! Сами вы же вроде выше писали пример другой бани, что пар приемлемым становится в той бане без бака с КП только после того как там стены смочат. Только вопрос, кипятком или холодной водой? Если холодной водой - они лохи вдвойне! Я доступно объяснил для чего в парной бак с горячей водой нужен, Вы поняли? Если нет давайте продолжим, а если поняли - не смейтесь над тем смысла в чем не понимаете, хорошо?

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Хватит теоретизировать и делать бредовые выводы, посетите вы уже или баню Рамунаса или любую другую баню с его печкой, а то читать ваши голословные интерполированные теории полученные от непонятных источников ну правда уже противно, не обижайтесь только, не хотел если что обидеть.

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Насколько горячая печь, какова температура стенок если вы утверждаете что печь горячая? Вот у меня всю баню стабильно держится 50-52 градуса на полоке.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    То сам писал что любая из печек в одиночку потянет это помещение если из него сделать баню. то уже не потянет сейчас пишешь. кому врем?
    Ведь давно выяснено по теме что эта конкретная Аква покупалась для другой бани маленькой, а когда попробовали ее в этой то я предложил Жене взять новую печь со Стимом.
    женя сэкономил и поставил рядом геноцидку. то причем здесь та Аква?
    Это называеться умышленное извращение фактов. А занимающиеся этим - имидж себе рвут существенно. задумайся над этим суховоздушечник.

Статус темы:
Закрыта.