1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    не нагрееться. батарея в доме любом в среднем 60* разве мы слышали или видели что бы в комнате было то же 60*
    Или у геноцидок стенка 800* так что и воздух а этих парных 800* :aga:

это разве не понятно просто так? надо доказывать что земля круглая а месяц недалеко от нее по космическим меркам?
    Я уже писал - базовых знаний в термодинамике у тебя Рамунас почти нет. оттого и вопросы такие оттого и плутаешь в них сам.
    Аккумулятор тепла и пара над головой - берем и паримся, или делаем припарки или греем веник и тогда "царапки, мурашки" и прочие "вкусности" недостижимые с кондиционным теплым паром.

Как то ты так и не ответил чем отличаеться сауна от Бани и Хаммама. спрятавшись за общей фразой.
    Мое мнение - Баня и Хаммам для мытья, а Сауна для гретья:)] каламбур конечно но суть отражает.
    в какой сауне ты помоешься? а в бане можно. притом есть главное различие - только в Бане можно кроме мытья получить и радостно-рецепторные ощущения (парение вениками из пирога пара) недостижимые в саунах и хаммамах.
    в этом я вижу отличие бани от других. за этим я хожу в баню. ибо помыться я могу и под душем итд.

А насчет нагреться в любой сауне или бане - хаммаме. то это большой медицинский вопрос - надо ли это делать? полезно ли?

Я уехал в Минск. До связи!

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    само собой - не так.
    В случае с батареей меряется не температура комнаты, а температура поднимающегося из щелей батареи воздуха при этом меряется прямо в этих щелях тока без контакта с корпусом батареи.

Так как думаешь - в конвективных щелях батареи будет теплее или не общей температуры комнаты? Я думаю что из 60 градусного конвектора батареи будет выходить более теплый воздух чевм общая температура комнаты. Не так ли? Даже могу объястнить почему создается эта разница.

Но ты же -знаток термодинамики- утверждаешь что 60 градусная батарея не в состоянии нагреть воздух в своем конвекторе выше чем в среднем по квартире. Правильно ли я тебя понял?

вот тут подробнее - что и чем конкретно делается с этим "пирогом"? Я так понимаю что чтото делается с веником во время "берем и паримся"? А что конкретно? И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ЭТО "БЕРЕМ И ПАРИМСЯ" ДЕЛАЕТСЯ?
    Это ты не понял ответа. Но повторюсь

"баня" - это процесс состоящий из очистительных процедур. "Сауна" - это просто сооружение с печкой. Чувствуешь разницу - баня- это некие последовательные действия приследующие определенную цель, а сауна - всего лишь банальное сооружение из дерева, железа и камня, а не название процесса происходяшено в нем.
    А хамам - это тоже сооружение, но предназначенное и приспособленное для проведения традиционно турецких банных процедур имеющих турецкие названия и с применением традиционно туркхецкой банной утвари тоже с турецкими названиями.
    Но если ты имееншь в виду чем отличаются национальные бани - чем отличаются национальные традиции проведения очистительного процесса - то сауна - это не процесс, по этому даже его сравнивать нет смысла, а вот турецкий банный процесс проводимый в хамаме- это другой вопрос. Общего между ним и баней есть- оба они имеют тоже самое предназначение- цель их- сделать человека чистым, и по возможности сделать это безопастно и приятно.

А далее начинаются особенности национальных технологий. В литве была традиция очищаться веником и паром, в турции - отмокать в пару, а потом оттирать отмокшие загрязнения мыльной пеной и жесткой безпалой " рукавицей".
    А литовская баня - а это литовский банный процесс - для того чтобы стать ЧИСТЫМ (а не "помытым") и именно литовская традиция этого достигать с применением "vanta" и при помощи приятного и безопастного конДЕНСАЦионного режима.

Твоя ошибка в том что ты "баню" рассматривашь лишь как строение (сооружение),а не как сам банный процесс, который подразумевается в таких словосочетаниях как "в субботу- баня" или "баня кончилась", или "во время бани" и тд.
    В традиции литовской бани есть то чего ты не упомянул ни разу говоря о бане- это "насчет очиститься" - насчет "стать чистым". А именно для этого результата и делается банный процесс с применением веника и оптимального для очищения микроклимата

3. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    И за что проф. парильщикам, большинство которых работают в кондиционной манере парения, деньги платят?
    В том числе присутствующим на этом форуме, например @pn2 @Koks1.
    Пришел "изобретатель" приколоченного к потолку пирога и начал опять глаза открывать клиентам, которых обманывают.
    "Недосыпают" и "недоливают" они, проф парильщики, оказывается царапок, мурашек и прочих вкусностей?

Года не прошло как Куценко все разжевали на пальцах - https://www.forumhouse.ru/posts/16740892/
    А он как всегда все забыл)
    Или может прикидывается?
    Беда. :aga:

Вот помню мне от них всего хватало, даже по началу было слишком от избытка эмоций.
    Удачи

Последнее редактирование: 21.07.17
  4. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Большинство клиентов банальные лохи банные.
    Вот и платят. И тебе не понять для чего нужен пирог, как и Рамунасу. У вас пго нет и не будет с вашими печами.
    Ты бы сходил в нормальную Русскую баню с таким паром и тогда бы понял.
    А профпарильщикам он не нужен. Они ща свои деньги своет отрабатывают и не собираются переучиваться.
    И сам подумай, кто учит молодого профпарильщика - тот де профпарильщик. И подумай, чему он его научит. Ответ очевиден!
    Тут обсуждается парилка с Аквой пирогового типа, и чего сюда лезьть непонимая, что это такое.

5. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    Василий вы мне если можно объясните как сделать в парной с вашей печкой которая только перегретый пар генерит без остановки именно сухой плижный режим? С указанием законов термодинамики, обосновав что при насыщении объема парной Н2О относительная влажность будет снижаться при этом?

6. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    В твоей сегодняшней бане, которой уже много лет, никто из знакомой банной публики не был.
    Поэтому какой там у тебя "пирог" ты можешь вещать тем же "лохам" еще годами, так же, как вещал придя на русбани, что баня это не баня, если в ней не 90 градусов.
    Недавно Рамунас тебе об этом напомнил - он это лично выслушивал.
    Или опять промямлишь, что термометр был сломан?
    Лохам расскажи.

Ты пресловутый пирог от Аквы где-то пробовал?
    Что-то я не помню.
    Тогда что ты здесь делаешь?

Ты паришься в своей бане самопарением.
    Никогда самопарение в любом супер пироге не доставит такого удовольствия, какое доставляет проф парильщик где-бы он не парил, хоть в суховоздушке.
    Помню пару лет назад, когда ты завел очередную волынку про парение, тебе об этом сказала даже женщина на этом форуме - ссылку могу найти в архиве.
    Так что если выражаться в твоей манере - закройся.

Вот когда я услышу отзывы знакомой банной публики, что там, в твоем будущем "супер" пироге от Аквы в новой бане есть какие-то особые вкусняшки - откроешься.
    Удачи

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Вот-вот.Я не пробовал печь Рамунаса, Олег Акву, ты тоже вроде. И Рамунас. А Василий печь Рамунаса...и поехали. Так кто остаётся в теме? Только Женя. :)]

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    А потом ее сами ставят такие сооружения чтобы получить такую же безопастность и приятность во время бани, но только уже у себя. И че?
    Есть пестня: ехали циане -фиг догонишь, и пели они пестню- фиг поймешь.
    Спорим что ты сам не сможешь внятно объястнить зачем именно такой "пирог" нужен, что с ним делать и зачем это делать надо.
    У нас "патентированный пирог по Рамунасу". И че?
    Это тоже самое как сказать "сходи в нормальную русскую кухню". Так?
    Ты же сам не можешь дать определения - то есть не имеешь понятия- что такое "русская баня и что в ней русского. Так? А как назвывается человек употребляющий термины, о которых не имеет понятия?
    Так напомни какая температура должна быть в пироге над окосячиной двери "по русской банной традиции"? И какой толщины он должен быть ?

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Я пробовал Акву, и могу сказать что для бани она не приспособлена. И что?

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Чудесненько. А расскажи, где, когда, с кем, какая модель Аквы была. Ну вообще, все впечатления. Сразу скажу, что в отличие от некоторых. минус ставить не буду при любом раскладе;)
    Не любят некоторые товарищи правду в глаза, ох, не любят. Вот поэтому банная культура и чахнет. увы.

11. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Я не Василий, скажу за себя и за свою печь. Сегодня с сыном попарились и с "пирогами" и в "кондиционке". А в конце банных процедур выключил печь и получили шикарный пляжный режим. Мягкое ИКИ: керамика горячая, как хорошо прогретая кирпичная печь, а бревно балансирует и смягчает этот эффект. Лежишь на полке, мощнейшее потоотделение. На последок подкинул пару черпачков в паровые стаканы, добавил парку, прошёлся веничками.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.264

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.264
    какая керамика?

13. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    Плитка на стенах, керамогранит.

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Виктор Волков, всех похвалил?
    Константина, Василия, Янина?
    А меня? :)]:)]:)]:)]
    Это ятакую тему придумал:super:
    Так вот пусть производители и гуру поменьше умничают, а придумывают нормальные печи для Любой бани)
    А если такие прямо любители пирогов, то пусть торбу за плечи и идут в народ ... как пилигримы, а не пару фраз на форумах, которые нормальные люди не читают)

15. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Почти 80 страниц ни о чём. Я банный лох, и этого не скрываю. Так вот лучше быть оным и быть счастливым от того что имеешь, Акву, Гейзер, Ферингер и т. д., неважно, тебя устраивает и всё. Чем вот тереть в стопятьсотый раз одно и тоже. По сути ни о чём. Персонажи одни и те же, одного правда, забанили. А то было бы к моменту уж сотня страниц

Статус темы:
Закрыта.