1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Дырявый Сруб с Паровой или Первая Аква за Полярным кругом

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем сlown70, 03.05.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710
    Адрес:
    Приозерск
    Спасибо, и я рад что получил исчерпывающий ответ, подтвердивший мои наблюдения. :hello:

    @Виктор Волков - получите ответ банного "зубра" при поддаче на какие камни настои не горят.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Вечный вопрос Рамунаса является риторическим вопросом!

    Вечными бывают как-то:
    - игла для примуса;
    - Жид!
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ваши наблюдения просто поразительны - оказывается вода испаряется на камнях с Т даже и ниже 100 град.
    Настои, которые не горят на камнях 150 град: лист смородины дикой, цветка липы, мягкие лапки ели и сосны, мелиссы, мяты перечной и т. д. вплоть до сена.

    Вот готовлюсь завалить вас засечками с термометров...

    Фото 01408.JPG Фото 01417.JPG

    Кот переехал.

    Фото 01418.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710
    Адрес:
    Приозерск
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    8.930

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    8.930
    Адрес:
    Набережные Челны
    А если просто о баньке, эмоциях? Или цифры важнее?
     
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710
    Адрес:
    Приозерск
    Вот тебе ответ на очередные твои вопросы
    После эйфории от первых ВАУ интересны цифры.
    Удачи
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.166
    Благодарности:
    5.124

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.166
    Благодарности:
    5.124
    Адрес:
    г. Смоленск
    а тебе прямо на первом заходе сразу в пар окунаться надо? Я отписал как я делаю и это мои предпочтения к которым я пришел после несколько лет владения печью. Так ну если не хочешь - я ж не заставляю и не навязываю) Но когда пот течет он нисколько не сохнет - это уже тебе виднее Николай, я в такой бане еще не был.
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А градиент с пирогом он и в Африке градиент. У меня сейчас в старой бане: накидал, на полке изменений нет, лег на полок, руку вверх поднял - ладонь вошла в пирог. Руку не удержать. Какие тебе цифры нужны?

    Начинаю париться - снимаю вениками низ пирога, создаю между пирогом и полком кондиционный пар - который только есть в твоей бане. Парюсь им и припарки добавляю ядреным из пирога.
    Ведь вы паритесь в кондиционке только за счет скорости прогона пара.
    А я миксую кондиционку и ядреный из пирога.
    Представляешь сколько N из M элементов возможных перестановок кондиций может быть...

    И пока ты эту суть не прочувствуешь, а твоих градусах и говорить не о чем!
    Банная кондиционная формалюга.

    Такое определение кондиционной парной!
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    8.930

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.657
    Благодарности:
    8.930
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ага, очередные. :)]
    Снова вопрос. Первые ВАУ и эйфория нескольких человек позволяет оперировать какими-либо цифрами? Судить о печи по одному выставленному экземпляру на основании только эмоций несерьёзно.С другой стороны, только на цифрах тоже невозможно объективно заключения делать. Без эмоций, как без души.
    Моё мнение таково (кстати,не простого читателя, а пользователя и СП и Аквы. Не цифрового, а шкурного)
    Так вот, если уж Бессонов анонсировал печь, то это уже чего-то значит. Возможно, что есть недо-чего-то,допускаю.Вот когда будут отзывы пользователей, то можно и цифры требовать. А сейчас не с кого.
     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.251
    Благодарности:
    12.710
    Адрес:
    Приозерск
    Ну вот видишь - можешь когда захочешь. :)]
    И у тебя оказывается СЛОИСТЫЙ пирог, который так прекрасно расписал Рамунас.
    И паришься ты КОНДИЦИОННЫМ паром - сколько лет сопротивлялся и наконец раскололся.
    А, припарки из под потолка?
    Так куда же без них - только приветствую. :aga:
    Поздравляю, но учти без измерений все равно не зачет.

    И да, все же самопарение - как то не того, не ВАУ)
    Помнишь даже неискушенная в банных делах @Глебоматерь тебе об этом пару лет назад твердила?
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  11. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ну вот! Опять прочитал как хотел!
    С какого перепугу слоистый?
    Пар от поддач поднимается под потолок и получается практически однородный от вливания новых порций при поддаче. Естестевенно, низ пирога на границе не такой горячий как выше к потолку.
    Что харкатерно, я ничего нового не сказал. Я об этом пишу и создаю темы много лет.
    Посмотри в теме про Пирог пара - все что выхотели спросить.
    Странные балбесы пишут, что они назодятся в пироге пара и парятся.
    Это не возможно. Пирог - это высокоэнергетичный пар.
    Париться можно паром, который уже размешан.
    Собственно, пар разогнанный и заполняющий парилку и называется кондиционнымпаром.
    Но в парных кондиционных он только один! Или бросай парить и поддавай в каменку.
    А у меня один заряд под потолком на все парение. Или мне с полка скакать и подкидывать?
    Пироговая парилка всегда была в РБ с КП. И только им можно с ВАУ париться самому. С кондиционным паром самому в сласть не пропариться.
    А берешь из мешка ядрененького и припариваешь.
    Вот скоро выйдет моя новая темп про различия при париении в кондиционной парной и пироговой.

    Ну если самопарение не устраивает, зови Петрова. Десять сеансов по цене девяти.
    О чем ты говоришь. Это только на междусобойчиках можно покайфовать от парения профи.
    У меня на десять дворов в деревне я сам себе профи.
    И кто такая Глебоматерь - донт кнов!
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глина никакой не антисептик. В ней столько органики и микроорганизмов, что мама не горюй. Это осадочная порода и всё дерьмо, что сносило с гор водами рек, откладывалось вместе с глиной. Профессиональные гончары выкопанную глину гноят в гуртах. При разложении органики образуется множество газов (не всегда приятных для носа), которые разрыхляют глину и делают её более пластичной.
     
    Последнее редактирование: 25.07.17
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И где была эта баня? Похоже на очередную сказку от манагеров.
     
  14. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Твой кот на трубе больше похож на вымазанного сажей писца. ;)
     
  15. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цифры важнее. Какая влажность в парилке от аквы (скоропарки) при пляжном режиме, который тут пытались обсуждать. У меня от Мини-Ламель 27%, а у вас, паровиков?
     
Статус темы:
Закрыта.