Новая жизнь в "староильинке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сметанка431, 03.05.17.

1. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Детки были отправлены к бабушке, и от этого возвращаться домой стало совсем грустно(

2. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Вы бывали в сказке?
    Наверное в прошлом году я была хорошей девочкой)...
    Новогодняя ночь... Бой курант, поздравления, подарки, глаза любимых людей улыбаются, ложка салата, бутер и...
    И уносит меня, и уносит меня...). И вот уже центральная площадь, елка, бешеные танцы, бесконечные фейерверки, катание с горки на ж..пе, на ватрушках и колесо обозрения!)
    О чем еще мечтать?
    Пол пятого утра... Решено прокатиться по городу кружочек (у сестры служебный автобус - а как вы думали ещё я могла очутиться в центре?), и домой - к салатикам и телику).
    Остановка у драмтеатра, рядом парк. Пойдемте прогуляемся! Вы бывали когда-нибудь в самом центре города в лесу, где ни одной живой души! Огромные ели, стройные березки, старые ивы и тысячи фанариков! А с неба сыпят пушистые хлопья снега! И тишина - аж дух захватывает! Вот она - нирвана... Вся это красота - только для тебя! Ты - центр вселенной, и все вселенское счастье - твое! Бери его, впитывай, наслаждайся! Оно не закончится!
    И не было невзгод и огорчений прошлого года - он был трудный, но замечательный!
    Новогодний алкоголь давно выветрился, дети - унеслись играть в снежки, через пару минут и я буду бегать с ними и валяться в снегу, а пока...
    Видели ли вы сказку?!)
    Я - точно знаю, что была хорошей девочкой в прошлом году, раз вселенная открыла мне свой секрет - счастье в нас самих!
    С Новым годом!

3. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Как же летит время:faq:
    Вот только НГ отгремел!
    Сделала вывод, что школа, это не работа. Это отдельная страна, и даже жизнь. Она не бывает обычной, нормальной, или хотя бы стабильной:)]. В ней каждый день что-нибудь случается, и нет возможности закончть хотя бы одно дело. Как только появляется хоть намек на просвет, перерыв или передышку, как обязательно выясняется, что я кому-нибудь, чего-нибудь должна "ещё вчера", кто-нибудь подрался, что-то потерял (в основном мозги:ogo:), итд, итп, и др .. и так до бесконечности:close:. Тяжелее всего, конечно, с администрацией, потом родители, ну и если совсем повезет, то руки доходят и до детей:mad::nono::no:

4. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    А вы думали чего-то за сумбур я тут в пятницу насобирала? А это у меня давление скакануло. Очень странно, но я до сих пор не могу вспомнить как доехала до дома, где купила хлеб, и почему двери не закрыла. Чем занималась вечером. С утра в субботу проснулась - во первых не помню ничего (вроде не пила), во вторых ноги не слушаются - хожу спотыкаюсь, а в третьих мама позвонила, спросила, что купить в магазине - а я не могу сформулировать мысль, слышу со стороны, что чушь какую-то собираю, а сказать что конкретно надо, не смогла. В общем страшно. :mad::faq:
    К обеду смогла подружке позвонить и рассказать. Она примчалась с другого конца города, по дороге объехав все аптеки, купила мне тонометр, и таблеточек:)]. Смерили - 168*98. И это уже пол суток прошло, мне полегчало. А скока же было в пятницу! При моем рабочем низком 60*90. Всегда считала себя холоднокровной скотинкой. У меня и температура всегда пониженная:)]:)].

5. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Вообще весна у нас не задалась:nono:. Я уже 2 раза вспыхивала, при сжигании мусора. Папа порезал правую руку электропилой и месяц ходил в гипсе.
    На улице нескончаемые заморозки по ночам.
    После зимних приключений с отоплением провался пол на кухне.

6. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Ничего себе :ogo: С давлением не шутят. Олеся, будь аккуратней, за давлением теперь надо следить.

7. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Всем большой привет:hello:
    Пока смогла переложить со своих "хрупких" плеч на кошелек и трёх крепких таджиков, дела свои непосильные, можно и поболтать:)]

8. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Итак, после бурной зимы и не менее насыщенной весны, наступило лето:)]
    Ну как лето, две недели дождей, несколько дней жара, и так по кругу:nono:. Почему-то в этом году ночи холодные: 15-12-9(. От такой сырости вся клумба заросла шампиньонами:)]:aga::victory:

9. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Пол на кухне окончательно провалился и пришлось сразу, как пошла в отпуск, бросить все дела, снимать старый и ложить новый:ogo:. Слава Богу, обошлись своими силами:pioner:.

Вложения:

• IMG_20190702_145807.jpg
    • IMG_20190702_184926.jpg
    • IMG_20190702_214545.jpg
  10. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Эх, мне бы ещё интернет, да чтоб работал). А не зависал, а потом отправлял сообщения по 5 раз)

11. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Потом, как полагается, надо поболеть:)], да так, чтоб все сразу: насморк, ангина, уши, глаза, женские дела... А чо? Дел то немеряно, потом некогда будет, а так все сразу, и никаких больше отмазок, на все оставшееся лето:aga:, а лучше на год:pioner:

12. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Ну, и очередной ливень показал, что откладывать крышу больше низя! А я так надеялась...
    А, нет, перед этим был ветер - до сих пор, не понимаю, как я прошла за секунду, до того как, шифер, с грохотом, отвалились от крыши:faq:. А ещё, мне не понятно, как можно было оторвать 2 листа, из середины крыши:ogo:!:faq:!:close:

13. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Хорошо еще, что это была крыша гаража:aga:.
    Бочку, за свежепосаженной сиренью через всю лужайку утащило в сарай, а самой сирени хоть бы хрен:ogo::)]

Вложения:

• IMG_20190530_195210.jpg
    • IMG_20190530_195222.jpg
    • IMG_20190530_195325.jpg
    • IMG_20190530_195429.jpg
  14. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    8.30 утра 24 июля;
    20.00 24 июля;
    16.00 25 июля!

Вложения:

• IMG_20190723_102710.jpg
    • IMG_20190724_205315.jpg
    • IMG_20190725_163957.jpg
  15. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Я конечно недолюбливаю гастарбайтеров, но!
    После последнего ливня стало ясно, что крыша больше не подождет:(. От слова совсем!
    Вода лилась в кухне, коридоре, туалете, из всех осветительных приборов, из всех маломальских щелей, так, как будто это кран открыт на всю мощность! :mad::mad::mad:
    Причем это было "показательное выступление", т. е. до этого она сочилась, иногда, я жаловалась родителям, друзьям, знакомым, все кивали головой, и говорили, ну ты и купила головняк - вот жила бы сейчас в квартире!)
    А тут с утра было солнце, а потом пошел дождь. Как раз родители приехали. Так они пол часа из машины выйти не могли. Ничего не видно было. Стена из воды. И снизу и сверху. Бетонные дорожки вышли из берегов, клумбы превратились в озера:close:. Я конечно вытащила им зонтики, но идти было просто нереально - суши не было.
    В доме мы с ребятишками выставили все тазы и ведра, которые нашли, но это была капля в море.
    Родители попили чаю, почесали голову, и сказали - надо делать крышу.
    Уехали домой и дождь кончился, снова засияло солнце). В общем в понедельник мы поехали в Леруа и купили ондулин.
    Ещё весной я купила лес, чтобы пол перестилать, а так же на деревянные грядки и обшивку дачи родителей. В итоге брус нам вообще не понадобился, т. к под досками обнаружились двутавровые железные балки, грядок мы сделали только 3 штуки, т. к. папа ходил в гипсе, а я работала, садила и полола. Сын у меня всю весну просидел в доме, т. к. у него страшная аллергия на все цветение и экзамены. В общем леса хватило и на стропила и на обрешётку.
    Оставался один вопрос - кто все это будет делать? :ogo:
    Своими силами? У меня из работников половина папы (т. к. рука зажила, но силы особой нет, пальцы почти не шевелятся), сыну 15, но опыта 0, ему каждую мелочь нужно объяснить, а ещё он обижается, когда не понимает. Мы с мамой боимся высоты.
    Весь вторник я сидела на телефоне. Обзвонила всю свою телефонную книгу. Я ведь 8 лет отработала снабженцем, в строительно-монтажной организации... Но сейчас сезон, людей не хватает. Обзвонила всех "бывших". В очередной раз убедилась, что бывшие они не зря:)]. Позвонила одноклассникам, но кто работает, кто отдыхает, кого в городе нет.
    В общем встретиться, побухать, поехать отдохнуть - да, крыша - извини:nono::close::no:. Забила в интернете кровельщики Новокузнецк - или цены, или площадь маленькая, или заняты на ближайшие 3 месяца:mad::mad::mad:.
    И тут меня по очередному звонку попросили сделать фото, чтоб прицениться. Я вышла на улицу, а там соседки болтают. Чего, говорят, фотаешь, продавать собралась? Не, говорю, купила ондулин, не знаю кто мне крышу сделает:nono:. И они, мне накидали телефоны своих рабочих, которые им что-нибудь делали. А одна, позвонила им. Гастарбайтерами, которые ей в прошлом году тоже крышу перекрывали.
    Через пол часа, на ржавом велике приехал Махмуд. С разбега закинул 6 метровую лестницу из лиственницы, которую мы вчетвером еле поднимали, с помощью веревок и такой-то матери. Добрался до конька, как будто по тротуару пробежал, замерил и сказал скока стоит квадрат :nono:. Я сказала, что стока нету:no:. Тут соседка запричитала, что я мать-одиночка, откуда деньги. В общем я сказала что есть половина суммы, и он сказал приедет завтра с 8 до 9).