Новая жизнь в "староильинке"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Сметанка431, 03.05.17.

1. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    На завтра, т. е. вчера, ровно в 8.30 Махмуд, на ржавом велике, с желтыми пакетом (с инструментом) привязанном сзади к велику, и свитой из двух, бегущих сзади, мальчиков прибыл в нашу усадьбу:aga:. Поскольку мы с детьми смотрим по ночам сериал, я конечно будильник поставила, но не услышала. Проснулась, когда соседская собака залаяла. Вся королевская свита нарезала круги вокруг калитки, не решаясь зайти без разрешения, и кидали мне дозвоны на телефон:)]. В 8.35, когда я в ночнушке и халате выползла из встречать, с одним глазом, который уже проснулся, они робко попросили открыть им гараж, чтобы переодеться. В 8.37 они уже затаскивали 6 метровый брус на крышу! :ogo:. Т. е. один закидывал брус, а второй отколупывал шифер. Махмуд уехал за гвоздями. Я же купила гвозди только для ондулина:faq::hello:. До часу они ни разу не остановились. Ванька, как любопытная Варвара, все время висел на лестнице, т. к. я ему сказала учится, чтоб на будущий год перекрывать другой скат, ну и "держать ситуацию под контролем, т. к. он мужик в доме":)]:)]:)]. Он с ними болтал и один раз принес воды попить, причем у них для этого своя бутылка:ogo::)]. Никаких чаев, кофеев, перекура итд. Ровно в час они попросили согреть им чайник, потому как Махмуд, привезший гвозди, выдал им ещё по пачке доширака и отбыл в неизвестном направлении. Я, как раз, собрала огурцы и дала Ваньке им отнести. Так же выдала тарелку с печеньем и конфетами, заварку и сахар. Попросили лейку и мыло. Помыли руки. Огурцы почистили, порезали. Очень хозяйственеые и чистоплотные. Оказалось, что одному из них 17. Он учится в школе для иммигрантов. Собирается поступать в институт. Второй - постарше, и менее разговорчивый (языка не знает:um:). В 13.15 они снова были на крыше. Спросили про автобус до вокзала. Я сказала что он один утром, один вечером. В 6.50. Сказали что им не подходит, потому что рабочий день ещё не кончился. Не знаю, как они добирались, но в 8 они закончили стропила и обрешётку, снова попросили чайник, лейку и мыло. Попили чай и ждали Махмуда - видимо бежать за его великом до вокзала:)]. Сложили (Очень Аккуратно!) вещи в гараже, закрыли за собой ворота и калитку, и убежали, вслед за Махмудом).

2. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Блин, если бы я 12 часов подряд скакала по лестнице, таскала доски и брус, сидела на корточках на крыше, отколупывала и двигала шифер, я на утро просто бы не встала! Не встала бы я и к обеду:ogo::)]:)]. И вообще дня 2 бы ещё х..ней страдала, лишь бы не крыша:|:. Но в 8.30, сегодня, эта веселая компания снова висела у меня на крыше. Причем, они, зная, что мы спим, открыли гараж (я замок повесила, но не закрыла), переоделись, и изо всех сил старались не шуметь. Закидали на верх ондулин, и только тогда начали стучать). Кстати, я вчера плохо про них подумала, когда увидела, что они по клумбе ходят. Но решила, что это производственная необходимость:close:. А как ещё им закидывать лес и ондулин! :ogo:
    Да и клумба там не ахти - я ещё не успела привести ее в божеский вид:)]. Но многолетники было жалко. Так вот - ни один цветочек не пострадал! :ogo::victory:
    Ровно в час - обед и любимый Доширак. Лейку и мыло я не забирала:)]:love:. В 4 приехал Махмуд. Все было готово. Сказал, что сейчас они едут на следующий дом. Забрал деньги. Они даже чай не попили. В гараже все убрано. Ни соринки. Бежали они, вслед за великом, а сами махали нам рукой и говорили спасибо...
    В общем я расстрогана:|::)]:)]

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    @Сметанка431 запомните мальчишек и главного. Запишите их координаты. И на будущее вы устанавливаете цену. Я когда с ними разговариваю объясняю, что данную работу они сделают за столько то дней .(Я сделаю сама но дольше) Цена за день в Самаре 1500. Поэтому я им даю столько. Если нет или объясните почему хотите больше или ищите другую работу.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    @Сметанка431, Ну поздравляю, повезло тебе с работниками

5. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Прочитала мужу, он за рулем был, а я его так развлекала. Теперь ходит и говорит, надо звать Махмуда :aga:

6. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Спасибо)
    А жизнь то все чудесатее!)
    Пока я Махмуда искала, я же всю телефонную книгу обзвонила! И вот откликнулся одноклассник. Он приехал как раз на второй день. Походил по хозяйски, посмотрел, офигел, и... подогнал мне электрика! У меня 3 года висели провода в подвале. В Ванькиной комнате, в гараже, в бане, на улице света не было. Печка была подключена к обычной розетке. Я включала комфорки по очереди. А тут он за 2 дня разобрался что куда, везде, где надо все подключил, светильники повесил - цивилизация! Ванька с ним везде все смотрел, помогал, учился. Электрик обещал брать его на калымы:)]. И ведь денег не взял, хоть я и настаивала:|:.
    Причем с одноклассником мы учились в 3 классе. Потом он в Белоруссию уехал. А тут вспомнил)

7. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    А вчера, наверное, тоже чудо случилось. Хоть и не такое приятное.
    Я никогда не пристёгиваюсь в машине. Максимум накидываю ремень, чтоб гаишники не доколупывались. А вчера папа приехал за мной и сыном, по дороге мы забрали племянницу. У нее был др и мы ехали на дачу к родителям его отмечать.
    Так вот, папа не вписался в поворот. Нас откинуло от бортика, понесло на встречку, он пытался выровнять, нас болтало из стороны в сторону. В конце концов машина влетела через бортик на обочину и зарылась передними колесами. Задние вывернуло наружу и только поэтому она остановилась. Ещё пол метра и мы бы улетели с горы в обрыв, собрали все деревья и вообще страшно представить...
    Благо что никого больше на дороге не оказалось. Хотя обычно там вереницы машин нескончаемые. После того, как мы вышли, машины ехали и ехали, останавливались, спрашивали все ли целы, чем помочь. Но помочь нам мог только эвакуатор.
    Никто не пострадал. У меня бук на коленях лежаля даже он целый. Хотя напугались мы знатно. Ну и машине капец:faq:

8. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Ещё, о наболевшем:mad:. Не знаю что случилось, но напал какой-то мор на плодовые деревья(. 3 года назад, у меня на участке росли 3 яблони. Одно офигенное летнее. В середине августа поспевали яблочки, чуть меньше кулака, светло жёлтые. Они и так вкуснячие, очень сочные, сладкие, но к началу осени они становились прозрачные. Ос море. Сок по рукам течет. Нежность мякоти зашкаливает. В общем никогда таких не видела. В этом году она цвела мало, но яблоки завязала. А потом - засохла. Прямо так с яблоками и стоит:faq::(:mad:. Вторая почти такая же, но яблочки не наливаются. Они зелёные до конца, чуть с розовым бочком. Очень сочные, но не хранятся, а становятся картофельно-крахмальными. Но на варенья-компоты-повидла-пастилу - самое оно:)]. Эта яблоня тьфу-тьфу пока стоит. Третье - зимнее. Яблоки больше кулака, сладкое и сочное. Те, чем дольше лежат, тем вкуснее. Но долго они у нас не лежат. Осенью начинается поломнмчество гостей, кому малины накопать, кому капусты, кому кабачков, итд:aga:. Всем яблочки с собой, да и сами их ели с удовольствием. В выпечку очень ароматные. В этом году верхушка даже листья не распустила. Нижние ветки на полу лежат - зеленые, жирные, но яблочка всего 3:nono:. А ещё груша, которая поломалась. Тоже распустила только одну ветку. Даже не цвела. За лето она конечно нарастила зелени, но что будет после зимы:faq:? Груша тоже невозможно вкусная. По крайней мере у нас в Сибири я ни разу такую не пробовала. Она сочная и сладкая. Не вяжет, от слова совсем.
    И самое печальное что я не знаю сорта всей этой вкуснятины. Хочется сохранить, но фиг знает, что с ними случилось и что делать дальше:faq::faq::(

9. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Так же засохли половина деревьев вишни и терна. Причем прошлая зима была серьезнее, чем в этом году. Если только весенние заморозки навредили:faq:. Причем то, что в прошлом году было мелким или порослью - цвело и плодоносит. Все, что повыше - капец-капецкий. Малины-смородины-крыжовника дофига. Хоть я и стригла их нащадно. Хотела попробовать вырастить в один ствол:)]. А сейчас из-за новой поросли те стволы не видать:ogo:. Сливовишни, которые 2 года сидели не живы, ни мертвы, весной пересадила на новое место - в этом году сильно выросли, цвели.
    Миндаль, чуть выше колена, который подружкин сын посадил мне вверх ногами весной отцвел, и зарос травой. А когда я его всё-таки прополола, обнаружила что завязал мне несколько орешков. Будем посмотреть:um:.
    Викторию несщадно заселили муравьи:mad:. Ягоды как таковой не было. Зато траву не успевала полоть. Видимо их запасы проростали:ogo:. В общем я ее всю выдернула и новую посадила. Зато земклуника была крупнее, вкуснее и обильнее:)]. Я даже за полевой ягодой не ходила в этом году. Т. к. накрутили и наморозила своей стлько, что ложить-ставить некуда;). Ещё посадила землянику мелкопдодную красную и белую. Она все лето сидела-думала, а сейчас цветет и плодоносит - очень приятный бонус:|:.

10. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Для плодовых весенние заморозки страшны. А в этом году в марте апреле все растаял, а холода были ого го. Многое померзло от них в этом году.

11. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Да ладно с вишней и терном, их новых наросло, как грязи).
    А вот что с яблонями делать:faq:

12. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Новые сажать. У меня тоже жёлтые в этом году пропали, вроде уральское называется, надо у соседки уточнить

13. Сметанка431
    Благодарности:
    127

Сметанка431

Участник

Сметанка431

Участник

Благодарности:
    127
    Новые то я сажаю, каждый год:)]. Это мне только волю дай:love:. Из 4х новых в этом году 3 цвели. Но они махонькие ещё. 2 карликовые, от них я на большой урожай не рассчитываю, так, для баловства:|:. Груш, как то неожиданно, получилось аж 6 штук;). Правда 3 однолетки. Не знаю как перезимуют. Одну я посадила как приехала, и в этом году уже думала что она хотя бы зацветет:nono:. Знать бы ещё, что сажаю. А то в интернете то все расхваливают, а потом оказывается, что их в рот взять не возможно, и возим тачками на компост:faq:.