F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    А чем именно мясо не понравилось?
    И у кого брали малинов?
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    я отказалась держать миников - выбраковывать их, работать со стадом, формировать семьи, всякое такое
    пробовала - не мое, мне все или никудышные или жалко:)]
    покупаю инк яйцо по 40 руб за штуку и вывожу
    выводятся и с ногами в черном налете и с несвойственным цветом пера
    в супе отлично смотрятся все :aga:

    Вообще не сомневаюсь, что именно так и есть.
    Конкретно эти у меня вообще спартанцы.
    Вывелись вместе с бройлерами, жили вместе (не было места рассадить), по их программе и кормились - 2 недели старта, потом рост, а с 35 дня на зерносмеси :close:
    Потом бройлера в морозилку, а эти и дальше на зерне. Что там могло нарости.
    Есть и мелочь злобная (петухи) и черноногие, но вкусные все одинаково!)

    Вот именно это меня и парит.
    Мне нужно пищевое яйцо, т к спрос на него стабильно растет, и нужно два вида мяса - бульонное и жаренное :aga:
    Яйцо у миников получается дороже чем у кроссов
    А пляски с селекцией-выбраковкой, поиск неродственных линий, в общем, рост и содержание маточника для меня - лишнее звено и головная боль.
    Посчитала, что купить 100 яиц - меньше расходов и трудозатрат.

    Вот Вы сформируете себе качественное стадо, буду брать у Вас инкубашек, все равно где-то там рядом с Вами ездим :|:
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    само по себе мясо ничем таким прям выдающимся не отличается
    вкус домашней курицы
    но от роста, точнее набора веса, я ожидала бОльшего
    а вышло, что все те же 4 месяца
    кушают они больше миников, места им надо больше
    ну, тяжелее грамм на 200 на убое, только и всего
    А учитывая, что они прям ручные за 4 месяца, так не убой, а разрыв сердца :(

    я от индюков, думала, откажусь по той же причине - жалко!
    а вот нет, мясо совершенно другое, сейчас то понимаю, что все равно их заведу
    то есть, было бы малиновское мясо другим, я б от него не отказалась, переступила бы через себя, и все равно б разводила
    вкусно покушать и сами любим и покупатели доверяют моим пристрастиям)

    а заводчик из Иваново
    утверждает, что немецкие линии, родители из разных хозяйств, долго создавали свое стадо, в общем, не яйцо они мне продают, а пот свой и кровь :close:
    но я все эти заверение всегда делю на 10 :)]
     
    Последнее редактирование: 25.12.17
  4. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    насчет оперения, я пока не заморачиваюсь практически совсем, так же как и по цвету лап, меня вес интересует в первую очередь, согласна что в супе все одинаковые. :super::hndshk: черное перо местами я переживу спокойно.
    выводить стала своих именно из-за возможности получать то, что мне нужно, а не кота в мешке (как с первым миом выводком купленном было) так что будем "селекционировать") пару - тройку поколений можно не заморачиваться насчет разведения в себе, и опять таки же если не один рабочий петух а хотя бы пара, то и дольше можно их местами менять, уже не 100% родственные линии, а потом петуха то достать я уж думаю проблем не будет точно, найдем посимпатичнее да покрупнее как нибудь по осени, когда будут лишних петек продавать. ;)
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    у нас в регионе только одна женщина занимается миниками, пока марку держит и сюрпризов не было ни разу
    так что, будем поддерживать производителя покупкой инк яйца)
    мне б хотелось палевых, а у нее только белые
    палевые, на мой взгляд, вкуснее
     
  6. Елена Ленина
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Долгопрудный, Икша
    [QUOTE="vavul, post: 20588
    палевые, на мой взгляд, вкуснее[/QUOTE]
    Согласна. Палевые мне тоже больше нравится. И внешне в том числе:)
    По Малинам теперь буду дальше думать. Я то на гору мяса рассчитывала. ;)
     
  7. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    насчет вкуса не знаю, но они реально вкусные :super: а еще просто не люблю белых кур, поэтому выбрала палевых.
    не буду утверждать однозначно, я могу сравнить только с билифельдерами, миники однозначно выигрывают тут, цыплята растут быстрее, вес тоже быстрее набирают, сравнивала показатели билифельдеров и малинов по табличкам разным - они в одном диапазоне, знающие могут меня поправить.
    Я же бзикнутая на всякие измерения :aga: и сравнения, когда билифельдеры расли, взвешивала их постоянно, потом взвешивала миников - миники значительно опережали по весовым показателям билифельдеров - поэтому петуха билифельдера мы схомякали, курочки остались - исправные несушки :super:.
    К весне инкубирую доминантов с голубым яйцом, на пищевое, и буду заниматься миниками как породой :victory: пока я им альтернативы не нашла, тем более что миники - нашей селекции российской, и проблем с обновлением крови не будет, да и стоить космических денег это так же не будет! В потреблении корма они очень экономичные.
    Девочки, спасибо большое что помогли с выбором определиться! :love:
     
  8. LelikK1980
    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    227

    LelikK1980

    Живу здесь

    LelikK1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Димитровград
    Всех с наступающим Новым Годом! Давайте посмотрим на наше хобби и досуг с гастрономической стороны: что можно сделать с уткой на праздник, чтоб вкусно и красиво было, всю голову сломала уже:faq:. Везде рецепты с фаршированием, а хочется без этих наполнителей, любим чистое мяско. Поделитесь проверенными рецептами.
     
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    @LelikK1980, так утку по пекински
    ее можно начинать делать уже сейчас)
     
  10. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Так и готовьте как обычную птицу. На порционки, промариновать в горчичке с медком и в мультиварку или в пакет и в духовку. А вокруг картошечка. :super:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Утку натереть солью, свежемолотым черным перцем, тертым чесноком, выдавить внутрь и снаружи апельсин (именно свежий, что с запахом цедры) Дать постоять, пол часика и в духовку на 20 минут при 200 - 210 гр. Достать и на противень добавить картофель (чистим средний по величине, режем пополам и на холм зубочисткой втыкаем кусок 1х1 см обычного соленого сала, если оно не сильно соленое, то картофель досолить) и убираем опять все в духовку минут на 40. В принципе настоящий вкус утиного мяса, апельсин и специи (перец и чеснок) только дополняют и подчеркивают вкус.
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Как вкусно написано! Пойду-ка я в холодильник... съем чего-нибудь :aga:
     
  14. Litos
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290

    Litos

    Живу здесь

    Litos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Томск
    А утку какую?
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У меня есть мускусы и муларды. Какая под руку попадет. :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.