F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zosha
    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307

    zosha

    Живу здесь

    zosha

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.15
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Владимир
    @Variunia, хорошо хоть, что все живы. Мы так приехали к своим летом, а вместо 6 курёх и Пети осталась одна (остальных лиса утащила). Так что, ничего, придут в норму. Ну погуляли чуток, тоже ведь надо развеяться под Старый Новый Год)
     
  2. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Monah58, спасибо! Хорошо, что я сегодня на разгрузке, а то бы курятиной согрешила! :aga:
     
  4. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    Спасите, помогите, курица стала есть...нет, жрать яйца в больших количествах судя по всему...в суп да? Ведь читала кучу советов, не один вспомнить не могу, по мордасам дадим, когда вычеслим какая черная из трех...чем подкормить их? Белковыми кормами?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Lexstyle, курицу вычислить, а то других научит, яйцо пластиковое раскидать везде, чаще собирать яйца, ну и о корме и о добавках (ракушка скорлупа и т. п.) задуматься. Провинившейся клюв обрезать, для начала.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б,
    Мезофилы
    — организмы, лучше всего растущие при умеренной температуре, в не слишком горячих, но и не очень холодных условиях, обычно между 20 и 45 °C. Термин употребляется в отношении микроорганизмов. В числе сред обитания мезофильных микроорганизмов можно особенно выделить сыр и йогурт; кроме того, такие организмы часто участвуют в процессах приготовления пива и вина.

    о чем это говорит? что все участники бродят? непонятно, чем опасны? та же "петелинка" то что подмораживание это ерунда, а мезофильная микрофлора...для несведущих покажется чудовищем страшным, Женя если знаете что это, и чем оно опасно, напишите.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не совсем ерунда - это говорит о том что вам под видом "охлажденки" втюхивают - заморозку. Что есть - обман. Меня больше зацепило - антибиотики в мясе (которые как утверждают некоторые легко выводится).
    Про мезофилов - тут прямая зависимость - антисанитарные условия в цеху обработки - сейчас одни бактерии, потом другие. И еще говорит о длительном хранении. А сальмонеллы и листерии - не дай Бог - на долго запомнить потом можно.
     
  9. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Когда работала в продуктовом магазине (крупная федеральная сеть), часто возвращали поставщикам (не проходили приемку) мясную продукцию - гнилостный запах при вскрытии упаковки. И это у продукта, якобы из только-только забитой птицы. Всегда! были подмороженные, по этому признаку даже не браковали... Знаю, что многие магазины такую приемку не проводили и выставляли на прилавок продукцию, ориентируясь только на сроки годности на упаковке.
    После того, как моя кошка-подросток серьезно заболела, питаясь в основном курятиной из магазина, я задумалась - а что же мы на самом деле употребляем в пищу? и... завела своих кур.
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Allendi, вот и я про это. Значит не зря все. :hndshk:
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, Женя, лучше чуть подмороженное, чем протухшее, поэтому и подмораживают. А на счет бактерий, не сальмонеллы и листерии, а эти, мезофилы, вы свою куру сдовали на анализы? по бактериям? я вот думаю что сдай я убиенного "петю" на анализы...думаю что какие нить мезофилов найдут, это же не стерильная хирургия...абсолютно стерильным ничего не бывает, да и быть не должно. Сальмонелла и листерии согласна - опасно очень для здоровья. Антибиотики тоже. Но они водно растворимые...можно куру вымочить в воде.
     
  12. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Однозначно! Поэтому и пропускали подмороженное. Сам факт обмана со сроками, доведение продукта до протухания (гнилостный запах тому свидетель)... А на этикетке срок годности хороший, прямо как будто возле крыльца магазина забой птицы делают :close:. И непонятно чем выкормленная птица...
    Когда говорят, что частники тоже комбикормами кормят, я молчу... Комбикорм комбикорму рознь...
    Подозреваю, что в комбикорма для птицефабрик добавляют гораздо больше химии, чем в КК для розничной продажи частникам. Плюс куча лекарственных препаратов... Согласна, что в рамках крупного производства это оправдано (категорически нельзя допускать массовых заболеваний), но как покопаешься во всем этом :close: :ogo: ...
     
  13. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.309
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    Тоже соглашусь :hndshk:, нормальный бактериальный фон должен быть. И даже полезен - без бактериальной нагрузки у нас не развивается иммунитет.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.686
    Адрес:
    Петрозаводск
    нет, но смотрите - после ощипки и кипятка - идет опаливание, далее чистая разделочная доска ножи и ножницы. Бактерии будут но не в таком количестве. Обратите внимание на фразу про превышение (а не просто наличие) т. е. их больше нормы, а это говорит еще и о нарушении срока хранения. Проработав почти 20 лет в общепите, я очень серьезно отношусь к таким вещам.
     
  15. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Жека Б, тогда вы правы. А что делать простым, у кого нет своих курях? Как то за отчизну обидно...
     
Статус темы:
Закрыта.