F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Как что делать? Строить на дачах курятнички:cool:

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    Родину не выбирают. Люди сами выбрали "дикий капитализм". Так что действительно стать на путь индивидуального спасения и строить курятники. :hello:

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ребята, ну так по всем нормам и доска и ножи и т. д. должны быть отдельные для каждого вида продуктов (мясо, рыба, овощи, хлеб и т. д.) и уж давайте быть честными, но такого ни у кого нет в условиях дома. тоже самое и насчет "чистая" - читсая не значит стерильная и без той же самой сальмонеллы или еще чего либо, т. к. просто мытье той же разделочной доски в раковине под теплой водой с обычным моющим средством для посуды - это просто "пыль смахнуть" с доски. Меньшая зона риска у тех, кто пользуется посудомоечными машинами, там и температура используется не 35-40 град, а 65-90 (если конечно не быстрое ополаскивание выбирается) ну и замачивание посуды тоже большую роль играет.
    Поэтому для частника это тоже актуально, при чем частники в большей степени принадлежат к зоне риска в плане обсеменения этими бактериями, и чего уж греха таить, среди частников есть масса таких, кто забой птицы делает потоком не по одной две штуки и разделывают не на разделочных досках а прямо во дворе на коленке одновременно от мух отбиваются, потом водичкой ополоснут - и все "безопасная курица ЭКО" - куча видео на ютубе, посмотришь - волосы дыбом! А уж про всяческие выпойки профилактические и обязательные, которых многие придерживаются и используют - я вообще промолчу.
    Это я к чему - я не защищаю птицефабрики - но давайте будем реалистами, риск и вероятность подцепить заразу купив мясо у частника - все таки намного выше нежели в магазине от п/ф.
    Именно поэтому мы едим только свои яйца и только свое мясо, которое я сама подготовила к хранению, но даже при этом условии я не могу быть уверена на 100% что мои куры, сдай я их на анализ (мыслишка такая у меня имеется, хочу осуществить и сдать все таки на анализ, при чем мысль эта у меня довольно давно) не покажут те же самые превышения по бак флоре, т. к. у меня нет стерильного помещения для забоя и обработки птицы, я делаю это на кухне, и хотя я и посуду (доска - обязательно пластик, либо стекло, ни в коем случае не дерево, ножи и прочее) мою в ПМ на максимальном режиме по температуре и к разделлочному кухонному столу подхожу уже только с ощипанной тушкой, и палю тушку я уже после потрошения, именно из соображений санитарной безопасности. Однако как говорится, червячок сомнений все же гложет...
    Жека Б. пост не конкретно о том, что у вас что то не так, ни в коем разе не принимайте на свой счет, а именно хотела акцентировать внимание на мысли и словах про чистая доска и т. д., Ваши слова пришлись просто как пример.

Последнее редактирование: 17.01.18
  4. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @erkinakseniya, слышали выражение "защита от дурака" по этому принято на производстве маркировать доски. Дома по любому головой нужно думать и мыть нормально. На досках чаще кишечная палочка из крана, но ни как не сальмонела и т. п. гадости. Ну и не будете вы доводить мясо до состояния еще чуть чуть и не сьедобно, или будете?

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Жека, вот зря я Ваш пост процитировала конечно, естественно я не буду доводить мясо до такого состояния, но мы не конкретно про меня или про Вас говорим, а в общем, так же как и про птицу из магазина, с п/ф.
    я в курсе про маркировку, но хозяйств частников, где хотя бы просто отдельная доска для мяса имеется и хранится она отдельно, где разделочный стол дезинфицируется, где есть отдельное помещение именно для разделки и потрошения тушек, хозяйства, которые регулярно свою продукцию на анализ сдают, где для потрошения и разделки тушек используется отдельная спецодежда - раз два и обчелся!
    Я не обвиняю поголовно все хозяйства, есть конечно и такие, где хотя бы бОльшая часть из этих условий выполняется - и это конечно же просто великолепно, для меня такие хозяйства - пример для подражания, но подавляющее большинство - это именно тот пример который я описала выше.
    На любой более менее крупной п/ф в обязательном порядке все это имеется и применяется, т. к. они вынуждены это делать, ибо их все таки контролируют, а частника кто проверяет? Никто!
    Сидит "дядя ваня" выращивает бролей собственного розлива, рубает во дворе курей топориком на полешке по головешкам, в таз кровавый складывает, ощипал, распотрошил, водой из колодца облил, по местным жителям распродал. Яйца с курятника собрал, об штаны обтер, в коробочки сложил, так же продал - и таких большинство, заметьте не все, а просто большинство.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @erkinakseniya, я вот для чего ссылку кинул. Вчера вечером прочитал и знаете порадовался, не позлорадствовал, что кто то это покупает, а именно порадовался тому что у нас есть птичник и мы едим продукты в которых уверены и что прочитав статью понимаешь что все делаешь павильно и не зря.
    Пошел утку щипать. ;) А потом перепелов есть. :)]:cool:

7. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    задумываюсь что в следующем году буду не продавать излишки, а попытаюсь сделать бартер) иногда очень хочется говядины или свинины... Птица конечно хорошо, но чувствуется что в кусочек говядины я бы зубками вцепилась.

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @Lexstyle, тут как придется, иногда и купить можно у проверенных людей (баранина, говядина, свинина) Хотя индейка - альтернатива свинины.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    @Lexstyle, особенно домашней. Стараюсь купить мясо из дальнего села, гделишнее молоко скотине скармливают. Такая говядина! Первое очень вкусное получается.
    А если продать и купить говядину? Нее? Уже жаба? :aga:

10. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Друзья! Посоветуйте хорошие нипельные поилки! Пожалуйста!
    Уже измучилась с ними, то текут, то наоборот не работают :no::(

11. Lexstyle
    Благодарности:
    1.260

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    @Ледитет, да, да) а тут взаимовыгодный обмен, у кого-то хорошо растут утки, у кого хрюшки, у кого бычки) вес на вес) помоему хорошая сделка) ценник за кг, почти одинаков, если переводить в тугрики.

12. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    кстати, забыла поделиться новинкой, только еще не опробовала, смогу сделать это только в выходные, заказывала на алиэкспресс, но качество впечатлило, полностью металлические, с двумя прокладками, сам шток на пружине, которая работает на прижим штока вниз, поджимает его плотно, единственный нюанс, не уверена справятся ли с такой поилкой цыплята, для кур то точно не будет проблемой это, капать точно не должны, стоимость 189 руб. за 10 шт.

Вложения:

• viber image.jpg
  13. innaya
    Благодарности:
    4.633

innaya

Живу здесь

innaya

Живу здесь

Благодарности:
    4.633
    Ой, не знаю, сама смотрела на подобные, муж отговаривает почему то :faq: говорит одна ерунда, только дороже...
    А у меня за несколько дней уже вторая поилка летит :mad:
    Через сколько металлические меняются? :faq: пластик у меня пол года прожил только

Screenshot_2018-01-18-18-40-40.png

14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    у меня первые поилки пластиковые, с февраля прошлого года работают - полет нормальный.
    Какое у Вас качество воды? только этот вопрос приходит на ум

15. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Еще высота) при низком расположение быстрее выходят из строя

Вложения:

• uroven_vody_i_polozhenie_sistemy_poeniya_v_zavisimosti_ot_vozrasta_pticy.jpg
    • poilki-dlja-kur-prostye-varianty-s-poshagovymi_14_1.jpg
Статус темы:
Закрыта.