F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Юлина Таня, обратите внимание именно вот на это:
    патрон под ИКЗК обязательно должен быть керамическим, стоит очень не дорого (я последний раз у нас покупала в районе 35 рублей)
    У меня такой патрон прикреплен через деревянный брусок, один край которого срезан под углом в 45 градусов, в этому краю и прикручен патрон, лампа получается под углом светит, брусок не греется, я проверяла

2. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    @Юлина Таня, Расскажу историю, в продуктовом магазине при санитарной уборке, в укромном уголке нашли около 2кг. конфет (батончики РотФронт) почему то других конфет не было. На потолке над этой кучей обнаружили дырку, залезли на чердак, там были одни фантики от батончиков. Во мне проснулся инстинкт охотника, пошел и купил пару капканов, зарядил их с копченой колбаской и поставил их около кучи конфет. Утром обнаружил здоровенную крысу серую с черной полосой на спине, и все согласились что это крыс, после этого у нас конфеты никто не таскал. ;) Вот теперь жалею, что ни кто не подсказал заглянуть под хвост :aga:, поэтому уже не уверен на 100% .

3. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Zavetnii, насчет хвоста я тоже пошутила. Не стала бы этого делать с окоченевшей крысой. С мышкой - да. А крыса противная слишком. :)

4. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    По нынешним временам - нормально ГОСТов - нет, одни ТУ и подделки. Что ламп, что патронов. Лампы и в керамических: то взрываются, то у цоколя отвалятся.

5. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    И заявленные мощности и т. д. производителем, надо делить на два, а если с Али то и на три .

6. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Помогите, расспознать породу, две черные молодки и петя. [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вложения:

7. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Din-A, @Alex469, @Zavetnii, @erkinakseniya, узнала у сестры. Патрон керамический, старый, батин еще. Лампа оказывается из него вывернулась хорошо, но какая то ее часть (я сама видела) была какая-то серая, оплавившаяся, пузырястая. Понятнее не смогу описать, выкинула ее.
    Сейчас как проверить безопасность? Пощупать патрон? Провод (он в гофре)?
    Петя наш то ли в силу петушиную вошел, то ли не признал в шапке, но вчера клевал ботинки, штаны, кричал недобро и вообще ходил по пятам. Ругать не стала, первый раз такое. А такой спокойный был, даже хвост погладить можно было иногда. Стал здоровый такой, гребень огромный набекрень.
    @AlekseySer, про Петю не скажу. А молодки у меня есть такие, покупали, как доминанток, читай "простокуры".

8. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    надо раскрутить патрон и посмотреть, нет ли там ржавчины, окислений и подгораний на крепежах .

9. AlekseySer
    Благодарности:
    63

AlekseySer

Живу здесь

AlekseySer

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Порода простокуры? Где читать?

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @AlekseySer, в кавычки взяла:) про доминанток читайте. Надо мной тоже надысь подшутили, чуть не полезла в кусты крыцу искать и вспоминала цельный день, какого цвета шерсть у нее была:)

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.684

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.684
    обратите внимание на ту штуку что в цоколю прижимается, из за не плотного прижимания может "коротить" и греться.

12. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Юлина Таня
    Провокации петуха нельзя допускать ни в коем случае, сформируется плохой характер, потом будут страдать все окружающие. Он Вам показывает, что он главнее Вас. Вам надо его в этом разубедить. В следующий раз берите швабру, метлу или веник и при петушиных провокациях прям метлой под зад! И грозным голосом "Петя нельзя!" Короче, как собак дрессируют, так и петухов. Нормально они дрессируются. Если прям нападать- кидаться начинает, шваброй загоняете в угол, ловите прижимаете и "топчите" по спине ладошками. Чтоб в курятнике был порядок, надо чтоб Вы были главным петухом, а остальные Вашими заместителями)
    Только все же аккуратно деритесь, они наглые, но хрупкие. На меня тут один с насеста неожиданно прыгнул без предупреждения, я его в угол отфутболила и шею ему случайно свернула. Правда жаркое вышло вкусное)

Последнее редактирование: 26.01.18
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня прошлой весной тоже наглым петух начал становиться. Всегда был ручной и добрый до этого...но стукнуло ему - ровно год и...
    Помогало рукоприкладство без применения предметов, иначе боялся предметов, но продолжал снимать с меня новые тапки при любой возможности. За клюв рукой и мордой вниз, пока не притихнет. Или теми же тапками по плечам получал хорошего пинка и с криками, характеризующими его поведение (матами не владею, но кричать умею).
    Потом реагировал только на голос. Причем мою верхнюю половину туловища очень любил и признавал, но периодически выступал против синих тапок, требовал вернуть розовые (а мне в розовых холодно).
    А потом совсем с ума тронулся, мой супруг мог зайти в курятник только если петух сидит у меня на руках.
    После того как этот хулиган клюнул дочь в лицо...хоть и не сильно, больше смахивало на показательное предупреждение...терпение у всех лопнуло, и мы его всё-таки съели.

14. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    В вашем случае лучше показать патрон и лампу электрику. Если его нет, то любому, технически грамотному мужчине. Если и это затруднительно, то сфотографируйте патрон со всех сторон (в максимальном приближении то место, куда вкручивается лампочка) и цоколь лампы, после чего разместите фото в этой теме и "коллективный разум" поможет вам найти ответы на ваши вопросы. Без фото давать ответы очень рискованно, так как на кону ваша безопасность.

15. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Variunia, у меня одно из ярких воспоминаний детства, я трехлетняя, вся такая пушистая, с бантами и в красивом белом платье иду по садовой дорожке мимо бабушкиного курятника. Оттуда выскакивает огромный белый петух и прыгает мне на голову орудуя клювом и крыльями. На мои вопли тут же прибегает мой дядька, бабушкин сын, хватает этого петуха и уносит за сарай на "лобное место". Судя по тому, что этот петух лишился башки моментально, это был апофеоз его гадкого поведения.
    Поэтому я держу только добрых петухов или дрессированых). Получают сразу, при любом выпаде в сторону человека, даже самом безобидном. Чем раньше начать воспитание, тем больше шансов, что петух сохраниться в адекватном состоянии.

Статус темы:
Закрыта.