F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    @Алтаец, наступательный крысиный, он зверь любопытный, крысу сложнее поймать порой.

2. Алтаец
    Благодарности:
    678

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Такой? У деда есть такие:
    i.jpg

3. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Лучше средство -это собака терьерская (лучше крысолов), поймать не поймает, но звери не приходят-опасаются. У меня у соседей- постоянно какие то зверьки приходят к цыплятам, у меня- нет. Ещё плюс- и кроты уходят, у всех перекопано- у меня оазис)

4. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Например, Норвич-терьер, размер маленький, нрав- хороший, характер- огромного терьера)

Вложения:

• image.jpeg
  5. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
  6. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    У меня алабайка бегает по огороду - лисы не ходят, хорьков у нас нет.
    Собака-лучшее средство. Капкан хорек может и обойти, а вот собаки - испугается.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Не испугается, Они любопытные и наглые. Ну и капкан надо в правильном месте ставить. Как то наблюдали Как лиса в метре от рвущейся на цепи собаки прошла к соседу. ;)

8. Елена9200301309
    Благодарности:
    453

Елена9200301309

Живу здесь

Елена9200301309

Живу здесь

Благодарности:
    453
    у меня без цепи бегает

9. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Про лису не знаю. Но эксцессов со зверями у меня не было, у знакомой по улице (держит по 150 цып) были, до половины состава иногда не досчитывалась. Терьера у неё нет. А моя мелкая шмокадявка (в отличии от большой) такой ор и агрессию иногда поднимала, что любой хорёк со страху...) кому нравится железо - пусть используют по назначению, меня и так все устраивает.

10. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
  11. Litos
    Благодарности:
    290

Litos

Живу здесь

Litos

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Кто как считает цену куриного фарша зная цену кг бройлера?

12. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Курочка захромала. Зарезала не сразу. Когда ощипала оказалось сломана нога. И цвет этой ноги прям ядовито зеленый. Ближе к изумрудному. Что то я сомневаюсь можно ли ее есть остальное? Или все таки выбросить курицу? Ногу естественно есть не буду.

13. Din-A
    Благодарности:
    2.203

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.203
    Зелёный цвет при переломе - свернувшаяся кровь. Синяк.

14. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    У меня тоже заболела курица, прямо на 8 марта. Села и не встает. Поднимаешь - не стоит. Не ест.
    Короче зарубила и отдала собаке. Если б не 8 марта, ощипала бы и сварила суп.
    Почему они так резко заболевают? Что значит, если села и не встает? Чем полечить?

15. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Если кура не ела, то это не резко. Надо регулярно наблюдать за поголовьем. Поведение, потребление воды, корма, яйценоскость, цвет гребня, цвет и консистенция помета. Если корм даете не нормировано, например из бункерных кормушек, то можно узнать сколько поедают по потреблению воды, которое примерно в два раза больше потребления корма. Если не съедают норму корма, то по воде сразу будет видно. Если не доедают регулярно - ищите больную. Да и само недоедание рано или поздно скажется на здоровье. Если не ела, то могла просто обессилить и сесть на ноги. Недоедающие куры обычно несут яйцо размером ниже нормы. Если корм полноценный, птица не в линьке, условия содержания нормальные, а яйцо несут ниже нормы - ищите больную. Вспоминайте, не несла ли какая кура яйцо: со слабой скорлупой (наиболее вероятные причины: недостаток кальция, так как нет баланса в корме по минеральному составу и/или нет необходимых витаминов и ферментов, которые способствовали усвоению кальция. как результат, у птицы мог развиться остеопороз), со "сморщенной", "мятой" скорлупой (наиболее вероятные причины: стресс, если стресс сильный, то птица может перестать есть, обессилит и сядет на ноги. если такое яйцо несет постоянно - инфекция, есть инфекции, которые приводят к тому, что птица перестает есть и садится на ноги), со скорлупой запачканной кровью (наиболее вероятные причины: крупное яйцо, не регулярная/редкая яйцекладка, воспаление яйцевода, такую птицу надо обязательно выявлять, так как возможен расклев сородичами, который приведет к смерти куры, от шока или попадания инфекции в кровь, да и просто может обессилить и сесть, если кровотечение было сильным и обильным, что бы уберечься от расклева, птица может сесть, но встает, если ее потревожить). Цвет гребня у здоровой птицы - розовый, от яркого, до светлого. Гребень с желтизной, синюшный - признак проблем со здоровьем. Помет у птицы которая не ест - жидкий, белого или бело-желтого цвета с зелеными сгустками (желчь). Вообще любое отклонение цвета и/или консистенции помета от нормального, есть признак проблемы у птицы со здоровьем.
    Лечить кур сложно. И имеет смысл, если точно знаете, что болезнь не инфекционная. Если инфекционная, то больную птицу положено уничтожать, а затем утилизировать через сжигание. И жалость тут не уместна, так как на кону благополучие всего вашего поголовья. Да и ваше, как потребителя продукции птицеводства, в конечном итоге.

Статус темы:
Закрыта.