F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    :close::flag::cool:

2. Dreamwolk
    Благодарности:
    796

Dreamwolk

Живу здесь

Dreamwolk

Живу здесь

Благодарности:
    796
    это сарказм? или троллинг кур и их хозяев?

3. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Солидарен.

4. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Это моё мнение. Какие все впечатлительные...

5. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Rtishev, ну не знаю. Пурину покупать не готова. Истру тоже покупать перестала. Считаю, что курский-рязанский в совокупности с кукурузой, семечками, пшеницей, ракушечником, капустой, черноплодкой и прочими пригодными для кур вкусняшками вполне достаточно.
    На все это вместе взятое тратится пожалуй столько же, сколько бы тратилось на Пурину. Но тут я вижу, что они едят. А в обезличенных гранулах поди знай, что намешано.

6. Olguta
    Благодарности:
    1.224

Olguta

Живу здесь

Olguta

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Водкой подозрительных курочек отпаиваем. Тоже не всегда помогает. И я абсолютно согласна с тем, что диагностировать болезнь в домашних условиях неспециалисту ооочень трудно, практически невозможно. Так что вливать им какие-либо лекарства просто так, наугад - себе дороже.

7. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Про пурину не знаю, а вот кур и цыплят кормлю только Истринским. Результат отличный. Курский- только уткам. С курского несушки перестают нестись, возвращал на Истринский - яйценоскость отличная. Раменский- перепелам даю. И никаких мешанок, покупка всех этих солнышек, разная мука...- по деньгам выходит тоже, что и дорогой корм, а то и дороже. Причём, цып кормлю тоже только истрой без всяких добавок с первого дня. Падеж нулевой.

8. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Не, ну про водку, вообще, весело. Когда то и водкой с перцем простуду пытались лечить- повод такой, накатить пока болеет пациент). По моему все проще- увидел подозрительную птицу- сразу отсадил, не надо ждать пока своей смертью. Да и суп можно успеть сварить. Для профилактики чего нибудь трихопольного дал и наблюдать.

9. Kathom
    Благодарности:
    33

Kathom

Участник

Kathom

Участник

Благодарности:
    33
    1 куб шприца

10. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Ну коли так, то топор и всего делов, все правильно сделала. Но однако 500 руб жаль собаке кидать. А своих цыплят у меня еще нет, я начинающий куровод.
    И суп варить из нее я побрезговала, не просто подозрительная она была, а почти валялась уже без движения.

11. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Юлина Таня, давайте так... Вероятность, что вы покупаете в магазине хороший дешёвый корм 50/50, как и дорогой... Это можно проверить только на собственном опыте- и найти своего продавца, которому вы можете доверить кормежку своих кур) мой собственный небольшой четырехлетний опыт содержания сезонной птицы подсказывает мне, что курский, который продаётся у нас никуда не годный- только уткам, им пофигу чего жрать),хотя и приятная цена, несколько раз брал отдельно пшено и кукурузу- куры выбирают комбикорм, оставляя их. Запаривать- вымачивать... Ну не знаю, хочется всячески облегчить и без того непростой труд, а покупая всякие добавки стимулирующие рост и яйценоскость- и дорого, и что там внутри одному Богу известно. Поэтому, я и спорить не собираюсь с другими форумчанами... Это как вечный спор собачников: что лучше сухой или натуралка? Все по своему опыту, 30 лет у меня собаки и на сухом (где то года с 1997) прекрасно живут и чувствуют себя. Я считаю, что если ты держишь птицу для себя, а не для продажи, то экономить на ней нет смысла. И далее по логике.

12. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

Зато борбосу подфартило) и дорого ж у вас курица однако. Я беру годовалых на фабрике -в этом году по прайсы 250 рублей-начинают нестись ещё в машине, пока везёшь.

13. Kathom
    Благодарности:
    33

Kathom

Участник

Kathom

Участник

Благодарности:
    33
    Первый год мы тоже покупали дорогой хороший корм для 6 кур - учились. Научились. На будущий год я покупала зерно (пшеница и ячмень) и делала им мешанку с добавками (которые покупались отдельно): мясокостная мука, белок, витамины и пр. + трава летом - им вполне хватало. Туда же шел хлеб и прочие пищевые отходы что пригодны курам в корм.
    Зимой они тоже сидят на мешанке, только увеличилось кол-во добавок.

14. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Как интересно, у нас с вами начальная мотивация одна, а результаты - разные. Я по этой логике - "если ты держишь птицу для себя..." - пришел к тому, что стал делать корм сам. Так как мне не нужна птица, которая питается промышленным кормам. Ведь продукция от такой птицы - мясо, яйцо - практически ничем не будет отличаться от магазинной. А раз так, то не нужно создавать себе не нужных проблем, а пойти в магазин и купить. Поэтому не стал экономить (купил зернодробилку) и жалеть времени на помол и смешивание компонентов. Смешиваю не а бы как, а руководствуясь ГОСТ по кормам для с/х птиц и рекомендациями по кормлению производителей того или иного кросса.

15. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

А компоненты для своего комбикорма вы сами без удобрений выращиваете и абсолютно экологически чистые?) мало того, крамольную вещь скажу, в кустарных условиях вы и близко не сможете сделать качественный комбикорм. Это ж конвейер...
    А, вообще, дело ваше, конечно, я не такой спец, чтобы спорить с сельхозакадемиями. Знаю одно, статистика вещь упряма. У меня падеж 0.1%, значит мой Истринский корм хороший.

Статус темы:
Закрыта.