F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Поосторожнее надо быть вам. Не хорошо кидаться в адрес форумчан словами "болтуны" и "идиоты". Вас так никто не называл.
    А почему кто-то должен куда-то идти? Сказал - пояснил почему - обсудили.
    Нормальный процесс общения. Корм в домашних условиях можно сделать любой. Как лучше, так и хуже заводского. Все зависит от отношения к делу. Собственно сами заводы делают корма разные, хоть и называют их одинаково. Показателем того, что корм является хорошим, служит как хорошее здоровье и продуктивность тех, кто его потребляет, так и отсутствие в продукции, полученной от тех, кто потребляет этот корм, вредных для здоровья человека веществ.
    Инженеры не дураки. Просто их полет мысли управляющие заводом ограничивают бюджетом. Поэтому авто проектируют и собирают с минимумом необходимого. Если потребителю этого не достаточно, то он может сам что-то из необходимого добавить. Самостоятельно, если есть необходимые знания и возможности, или наняв необходимых специалистов.

2. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Не имеет актуальности разговор об экономике без каких-либо цифр. Выше я приводил ГОСТ и в нем можно поглядеть показатели. Сравнить их с теми показателями, которые декларируют производители кормов. Причем даже не обязательно со всеми, а только с основными: обменка и белок. Скажу сразу, что одной из причин, почему я стал делать корм сам, является то, что когда я только начинал заниматься птицеводством, мне не удалось найти производителя корма для кур несушек в возрасте от 27 до 47 недель, показатели корма которого соответствовали бы показателям ГОСТ. Причем даже среди дорогих и именитых. Если вам удалось - примите мои искренние поздравления. Показатели в моем корме: обменка на ниже 265 ккал, белок не ниже 17%, стоимость не превышает 18 руб/кг, это с учетом затрат на электричество. Давайте сравним его стоимость со стоимостью корма, который доступен для продажи и имеет такие же показатели, что бы выяснить, на сколько же это для меня экономически не выгодно и не актуально.

3. Rtishev

Rtishev

Rtishev

Гость

@Alex469, опять 25) все проще, купил, допустим курский для несушек- яйценоскость упала. Купил белгородский- результат-0. Купил истринский- пошло дело... Цыпам: купил курский, домешал с солнышком, рыбной и прочими добавками- результат не очень, яйца с луком рубил, мешанку запаривал- все тоже, да потому же. Перешёл на истру- проблем нет. Причём с первого дня, без всяких добавок. А вот перепелам и раменский нормально идёт. Зачем для них дорогой брать? Прально, не надо, если и этот результат даёт. Без расчёта ГОСТов. Не надо требовать от людей, чтобы все стали академиками. И опять же, все ингридиенты, которые вы покупаете для своего комбикорма, также неизвестно откуда и какого качества. Для этого нужна своя лаборатория) ну если вы считаете, что вашей птице лучше на своём корме- без проблем- мешайте. А я (и многие другие) будут покупать готовый.

4. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Даже у этой фразы причин может быть множество а последствия самые разные.

5. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Мда, воды налили, господа, на несколько страниц.
    Корм буду молоть свой. Зерно отдает свекровь: пай бывшего колхоза. Если можно, то поделитесь пропорциями чего и сколько дробить. В наличии получим пшеницу, овес, немного подсолнуха. Прикупить думаю кукурузу, ракушку. Достаточно разнообразно? Примерно процентное соотношение какое должно быть?
    Кур примерно 20 голов минимясок для себя.

6. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Возраст, цель содержания (откорм, получение инкубационного яйца, получение простого яйца), условие содержания (с выгулом, без выгула, клеточное)

7. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Общительные птицеводы!...Кому что и как и при каких условиях! Именно условиях ! у всех они разные! Я вот истрой очень довольна! Был опыт по шуе- не понравилось.

8. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Для 10 кур точно с зерном колдовать нет никакого смысла, а вот для 30 наверно есть смысл (ИХМО)

9. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    А в чем смысл вообще держать кур? Я завел кур, что бы получать от них яйцо и мясо. При этом мне хотелось получить и яйцо и мясо отличное от того, что продается в магазине. В магазинах продают продукцию, полученную от кур выращенных на промышленном корме. Если бы я своих также кормил промышленным кормом, то между моими продуктами птицеводства и теми, что продают в магазине, не было бы принципиальной разницы И мне, как следствие, не было никакого смысла держать кур.

10. Vladaspb
    Благодарности:
    790

Vladaspb

птицевод-любитель

Vladaspb

птицевод-любитель

Благодарности:
    790
    У меня 28 кур и больше 130 перепелок, кормлю готовым ПК + проращиваю пшеницу и ячмень. Вкусняшки со стола теперь не даю - куры жиреют и несутся нерегулярно.

11. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Сколько кур Вы держите?

12. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Alex469 я Вас читаю постоянно и много, очень много полезной информации от Вас в этой ветке! и учусь! И как начинающий птицевод (опыт без году неделя) :hello: делаю выводы для себя (ИХМО) для 10 кур - хороший комбик! и никаких препаратов! мешанки (вкусняшки) никто не отменял и яйцо отличается от магазинного!

13. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    А кроме кросов, какая птица есть?

14. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Alex469, выгул есть. В прошлом году всё лето и осень было яйцо до морозов, потом все переехали в морозилку на мяско. Сарай пока только летний и пришлось рубить.
    В этом году надеюсь стройка до птичника дойдет и смогу оставить пару семей, что бы своих цыплят иметь в 2019 году.

15. Елена Ленина
    Благодарности:
    204

Елена Ленина

Живу здесь

Елена Ленина

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Да, ещё два десятка индо уток. :aga: Мускусных. Но с этими друзьями всё вроде бы понятно.
    Им до двух месяцев давала хороший КК, а потом подмешивала по ситуации: дёрку (молотое зерно), подешевле КК. Три кг в среднем вес в три месяца. ИМХО не плохо. так что и для них буду колдовать с помолом (не только ради 20 кур) :)]:)]:)]

Статус темы:
Закрыта.