F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Елена Ленина, живой вес? А тушка сколько?
     
  2. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    @Alex469, Именно это и имел ввиду. Как то смотрел одну передачку,"не нашу", про экстремальные ситуации. Так вот запомнились две фразы ведущего: " - Вы надели кучу ошибок, ... ... и вам просто повезло", и "- Вы всё сделали правильно, но на то была воля свыше и вам не повезло". Потому "причин может быть множество и последствие самые разные" И не надо быть такими категоричными как истина в последней инстанции. Это я не Вам, просто мысли в слух.
     
  3. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Если ММ в основном держите на мясо, то лучше сразу их кормить как бройлеров. Правда, к моменту забоя, они еще не начнут нестись. Если птичник построите, то выберете производителей получше, а остальным устроите переезд в морозилку.
    Чем кормили, когда они у вас неслись?
    Даете ли какие-либо витамины, в виде премиксов, водорастворимые и пр?
    То, что есть возможность помола - хорошо. Корм для кур должен быть фракцией от 0,5 до 3,2 мм. Тогда все компоненты будут хорошо и равномерно поедаться.
    Что можете достать из перечисленного: подсолнечный жмых, подсолнечный шрот, горох, соя, соевый шрот, соевый жмых, рыбная мука?
     
  4. Елена Ленина
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Долгопрудный, Икша
  5. Елена Ленина
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Долгопрудный, Икша
    А просто семечки молоть не вариант? И добавлять. Или именно жмых?
     
  6. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Надо набрать необходимый процент веществ. При кормлении одними зерновыми и семенем подсолнуха, будет дефицит белка и избыток обменной энергии. Жмыхи содержат много белка - 26-36% и мало обменной энергии. Процент зерновых в корме порядка 60, это легко заполнить пшеницей - 50% и овсом - 10% (больше овса, особенно в пленках, не желательно). Средний процент белка в них - 11-12. Дальше нужны белковые компоненты. Компоненты, в которых белка много, я перечислил. Жмых, любой, в корм добавляют порядка 15%, больше не желательно, так как он содержит много клетчатки. Жмых можно заменить семенем подсолнуха, но замена будет не равноценна. В семени меньше белка (порядка 20-25%) и больше калорий, а процент в корме такой же как жмыха. Плюс жмых, как правило, дешевле семечки. Можно добавлять бобовые, в частности горох (белок 20-21%), до 10%. Рыбная мука добавляется до 7% (белок 40-55%). Курам несушкам в возрасте 27-48 недель нужен процент белка в корме 16,5-18, а обменная энергия - 270. Птице на откорме нужно еще больше белка и чуть больше обменки. Переберете обменку - куры будут жиреть, а не доберете - будут слабыми и вялыми, склонными к заболеваниям. Не доберете белка - будут нести редко и мелкое яйцо, будут медленно набирать вес.
     
  7. Елена Ленина
    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Елена Ленина

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.14
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Долгопрудный, Икша
    Спасибо, есть тема для размышлений и планов. :hndshk:
    Всё казалось проще:)
     
  8. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Да не за что. Сложного ничего нет. Определитесь с тем, что можете доставать регулярно - составим рацион. Птицы любят постоянство в кормлении.
     
  9. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    Вообще не вариант. Дисбаланс вызовет сброс пера. Куры будут ходить лысыми, испытывать стресс со всеми вытекающими последствиями. Был такой опыт в моей практике. По неразумению. "Добрый сосед" посоветовал, а я старшему товарищу поверил. Всю зиму сквозняки в курятнике искал, пока семечки не кончились.
     
  10. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Хоть для самостоятельного изготовления корма вовсе не обязательно отучиться на зоотехника, но все же некоторую спец. лит. нужно почитать, что бы печальной практики было меньше. Очень рекомендую учебное пособие для вузов Зоотехния Богданова Г. А. "кормление сельскохозяйственных животных". У меня на бумажном носителе, но скорей всего в сети можно найти и электронную версию.
     
  11. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    @Alex469, Эээх, мне б такие возможности, доступ к информации, лет тридцать назад.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так ни когда не поздно для знаний.
     
  13. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.869
    Она и тогда была. Книга, которую я упомянул, была издана в 1990. Просто может у вас интересы в то время лежали не в области птицеводство.
     
  14. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    Таки я чем и занимаюсь. :)
    Но не везде её можно было найти. Я как раз тогда начал этим интересоваться. Как раз вскоре после создания новой, не зависимой ячейки общества. :)] И начала её расширения. Так сказать, на выделенной, обособленной территории начал задумываться о пище для тела.
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    :)]:)]:)]:super: Как витиевато сформулировал!
     
Статус темы:
Закрыта.