F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s077070
    Благодарности:
    18

s077070

Участник

s077070

Участник

Благодарности:
    18
    У меня сейчас естественный инкубатор сидит на яйцах, завтра поеду ей подложу индоуткиных яиц, попробую что получится. Место есть.

2. Zavetnii
    Благодарности:
    1.294

Zavetnii

Живу здесь

Zavetnii

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Бедная, сидит и не знает что ей завтра новый срок впаяют :)]

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    8двухмесячных петушков превратились в шашлычок.
    Эти троглодиты попытались объесть нас, за это мы съели их. Больше держать не было смысла. Мясо отличное:super:.
    Не жесткое. IMG_20180612_185911.jpg
    Это первый весенний выводок. Осталось 12 цыплят. Из которых два точно Пети остались, два под вопросом. Остальные курочки. А красивые такие:love:, ох, придется хорошо подумать, кого из взрослых кур оставлять по осени...
    С двумя квочкам бегают ещё 17 маленьких цыплят - много петушков :close:.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кстати, хотела рассказать, может кому полезна будет информация.
    Я теперь, кажется, знаю, почему курица уходит с первыми цылятами, а опаздунов часто не ждет. Это такой естественный отбор.

Вывелись у меня эти инкубаторские цыплята. Толпа выскочила, когда я была на работе. Жду остальных. Они там кое как криво - косо выползли из яиц сами три штуки, долго лежали, приходили в себя. Все цыплята разноцветные - легко в лицо зампомнить ху ис ху, кг.
    И тут дошла очередь некоторых петушков на шашлык...а они оказались сколиозники. Один ходил с пальцами слегка в сторону...а под перьями спина ж не видна. Вот, как кривенько выползли из скорлупы, так кривенько и выросли. Я то всех выходила: носом в поилку, носом в корм, поспи под лампой, а не в углу...
    Мои квохтухи слабых цыплят задавили. Не можешь быстро бегать, не понимаешь, как есть, не повторяешь за мамкой, не лезешь сам под крыло...твои проблемы. Реально ни одного шустрого цыпленка не пропало. А утром находила дохлых именно коматозников-опаздунов.

Я для себя сделала вывод: помечать таких и есть:cool:
    Сейчас буду всех кур и цыплят перещупывать часто - все на зиму чтобы ровные были:um:

5. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А у меня вчера с участка исчезла переярая курица мехеленка - первый раз такое дело - никаких следов, днем выпустила их гулять на участок как обычно, вечером одна не пришла. Выпустила лабрадора на поиски - никого собака не нашла, ни перьев нигде не видно, ничего. Все, кто в загонах гулял - все на месте. Не знаю что и думать.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Может в огороде гнездо сделала и сидит там в надежде вернуться через месяц с пополнением?
    Моя бабушка так с соседкой раз поругалась, подозревая, что соседка съела курицу. А эта паршивка высиживала в картошке яйца:aga:, ее обнаружили случайно, сидела как мертвая.

7. Alessa
    Благодарности:
    518

Alessa

Живу здесь

Alessa

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Куда угодно могла курица пропасть. У меня трижды пропадали. В первый раз ушла к бабуське соседке через 3 участка! Причем нет ни одной дырки ни в заборе ни под ним. У нас все заделано сеткой. Бабуська неделю искала чья это курица и кормила ее пшеном, а она жила у нее под крыльцом, даже яйца несла. После того, как мы нашли друг друга и я забрала курицу, она на следующий день ушла снова туда же тем же неизведанным путем! Во второй раз бабуська сразу ко мне примчалась и мне пришлось посадить беглянку в карцер. Через 2 недели тюремной жизни она забыла туда дорогу и больше не вспоминала.
    Во второй раз пропавшую курицу я нашла через месяц глубоко под крыльцом уже не живой. Но она была очень старой и думаю, что представилась именно по возрасту.
    А в третий раз пропала молодая курица вельзумер и я ее не нашла и так и не узнала ее дальнейшую судьбу. Искала, спрашивала у соседей, но все тщетно. Правда в тот день возле местного магазина я встретила лису. Которая ткнулась мне носом прямо в пакет с продуктами. Ужас ужасный :ogo:.

А, забыла, еще однажды у меня 5 трехмесячных цыплят так же нашли дырку в заборе и ушли гулять на детскую площадку в соседние дома. Чем сильно обрадовали местных детишек. Местные мамочки окружили их и сторожили, цыпы вернулись домой живыми и здоровыми. :)]

8. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Прикольно, но она вернулась! Не знаю где была, утром ходила выпускать и корм задавать - не было, а сейчас пошла смотрю стоит у входа в свой загон, просится. Проголодалась наверное. Закрыла ее пока в курятнике.

9. дося
    Благодарности:
    362

дося

Живу здесь

дося

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Своим несушкам яичную скорлупу не даю...боюсь. С одной стороны понимаю, что надо...но вдруг это будет провоцировать их к расклеву. Одна курица" несет яйца прям с насеста. Просто пуляет вниз и все...причем с одного и того же места...когда под насестом много, то просто застрянет...запачкается, а когда и разбивается...вот тогда под насестом одна пленочка и остается. Закрываю ее в гнезде сидит часа по 2-3, все гнездо изгадит...а назавтра мы уезжаем она опять пулят вниз. Давать скорлупу или не давать, или сразу ее заразу в суп пустить?
    Боюсь же понравится начнут жрать яйца. Кошмар один...

10. s077070
    Благодарности:
    18

s077070

Участник

s077070

Участник

Благодарности:
    18
    В духовке прокалите скорлупу и вперёд.

11. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Такую только в суп. не поможет ничего.

12. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    У меня цыпленок! Один. Яиц было 5. Она села по моим подсчетам 21 мая. ПДР стало быть 18-19 июня.
    А вчера пошла за яйцами - а ее в гнезде нет. Яйца валяются, а наседки нет. Первая мысль: не досидела. Стала смотреть, что хоть получилось то. Одно яйцо тяжелое, как вареное. Два булькают. Еще одно чуть чуть булькает. И скорлупа. Расстроилась я очень, даже подумала ее в суп пустить, прошмандовку такую.
    Гляжу - а она на выгуле сидит. Чего, грю, ты тут делаешь, а ну бегом домой зараза и даю ей ладошкой под жопку. Она вспорхнула, а из-под нее цып как выскочит и давай скакать.
    Сгородили наскоро им клеточку, водички налили и комбикорма. И ушли спать.
    Утром естественно все куры около клеточки, курлычут, запрыгивают на крышу. И петух тоже, кукарекает у нее над головой.
    Вопрос: что мне с наседкой и цыпой делать надо?

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Предоставить им отдельные аппартаменты на ночь. Днём, если есть кому присматривать, выпускать погулять за пределами досягаемости кур.

14. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Variunia, Купить цыпе "Солнышко"? Яйцо вареное крошить? Травку мелко резать? Или лук зеленый?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я кормлю нулевка+вода.
    Остальное курица ему сама найдет в траве.
    Ничего не варю и не режу.

Можно привязать курицу за лапу к дереву, если она в огород идет. Но обычно квохтухи тусят неподалеку от воды и кормушки.
    https://www.forumhouse.ru/threads/402668/page-33

Пс. Ради одного цыпленка я бы нулевку не покупала. Вырос бы и на взрослом корме. Курица знает, что малому надо. Это же не зима...найдет ему чего-нибудь.

Последнее редактирование: 15.06.18
Статус темы:
Закрыта.