F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Ну вот, опять.
    Почему?

Лично я, если честно, была бы рада, если б людям выпускали комбикорма. :)]:)]
    Тут тебе и минералов, тут и витаминов, калорий дневная норма, соль по норме...
    Очень было бы удобно!

2. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А потому что не верю я, что дорогие компоненты не заменют на более дешёвые и менее качественные, и оповестят покупателей. Если уж лекарства для людей мутят, то что уж с живностью церемониться. Я 3 года принимала лекарства с канцерогеном (дешёвый Китайский компонент) кто то об этом меня предупредил? Нет. Пока другая страна тревогу не забила...
    Потому что с юности с живностью и знаю какой был кк качественный и как он менялся со временем.
    Неее...я даже детскому питанию не доверяю)

3. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Шесть кур, три индоутки- всю зиму ранюю весну неслись хорошо- на всех 7-9 яиц от всех в день. Месяц назад индоуткаа села на яйца, через неделю у доминантши проснулся материнский инстинкт, села с ней рядом. С тех пор не больше двух куриных яиц в день - а утиным вообще нет. Это как-то связано с появлением наседок, или линька у всех началась? Уткам год через месяц, куры приблизительно того жа возраста. могла я их закормить зерносмесью? кк плохо едят, поэтому покупаем им смесь дополнительно (пшеница, семечки, кукуруза и что-то еще там)

4. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Убийственно.
    Это вопрос к качеству кк в принципе.
    На одном дохнут и не растут, а на другом прекрасно себя чувствуют.

5. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    С появлением наседок уменьшается кол-во яиц на одну наседку (она не несется в период насиживания)
    В остальном все зависит от кур, их питания, погоды, обстановки (может собаки по ночам лают, тревожат), а может взяли выходные, линять вроде рано.

6. Светлана72
    Благодарности:
    435

Светлана72

Живу здесь

Светлана72

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @vavul, Наш спор ни к чему. Правых нет и проигравших, просто кому то это нормально и он пользуется с удовольствием этими благами, а кто то вынужден этим пользоваться потому что другого нет.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.973

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.973
    Достаточно стандартный прием, используемый на многих форумах в подобных спорах...
    Типа "назовите" тот самый секретный ингредиент, который добавляют в кк.
    Т. е. заведомо невыполнимая задача, поскольку любая технология она секретна, запатентована и т. д. Поэтому никто не владеет подобной информацией. Вон до сих пор неизвестен точный состав и пропорции Кокаколы и Пепси. С таким же успехом, можно попросить назвать конкретный вредный ингредиент в составе Кокаколы, чтобы тебе поверили. Ясно же, что никто не назовет.
    А уж тем более какие-то секретные технологические карты. Наверняка, бывший работник несет уголовную ответственность за разглашение коммерческой тайны даже после увольнения. Поэтому заведомо вопрос, на который никто не даст ответа. Удобно в полемике, да.
    По поводу съели и заболели. Тоже нет такой прямой связи, вернее, она не доказуема. Заболеваем мы, допустим, онкологией. Сможем ли мы доказать, что это случилось, что десять лет назад мы ели мясо бройлера, выкормленного на комбике? На вряд ли. А именно такой период более менее вероятен. А не так, что "съел - отравился". Не мышьяк же, в конце концов кладут.
    Про анализ тоже сложно ответить будет. Заведомо вопрос, который на 99% останется без ответа. Маловероятно, что из читателей форума - участника дискуссии найдутся готовые заплатить большие деньги за анализ и экспертизу. А если и найдутся, то уже наготове и другие аргументы.
    И про человека и химию. Классика жанра.
    Такое ощущение, что спец обучение проходят все защитники кормления комбикормом. Полемика очень схожая. Достаточно почитать подобные споры на других форумах.

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Так это вы, именно вы лично, уже несколько лет пытаетесь убедить что ваш "экологически чистый способ" лучше! Вы сами смешиваете те же ингредиенты что и на заводе, но уверяете что это "натурально"!
    Заметьте, с вами уже давно не спорят!
    И с Павлом Тапилиным тоже не спорят!
    Это ваше утверждения, но я с ним совершенно не согласен!
    Не знаю, что вы подразумеваете под словом "комбикорм". Я кормлю кур только "Полнорационным кормом" потому что считаю это правильно.
    Потому что в ПК содержится те же самые ингредиенты, которые вы покупаете самостоятельно!
    Конечно, я не делаю анализы корма, но и вы не проверяете что покупаете! Кто сказал что купленное вами зерно или рыбная мука лучше того, что засыпали в корм?
    Это Павел, по его словам, покупает исключительно "чистое" зерно выращенное именно для него по спецзаказу, а у нас зерно продают "фермеры". Я могу купить прямо у "фермера", либо он привезет, либо я к нему поеду, могу купить в магазине, но это будет зерно от этого же "фермера", и завод покупает у того же "фермера"! Так в чем разница?
    Или лично вам везут зерно из Канады?

Ну и про "химию"!
    В темах о цыплятах и курах какого только дерьма не суют цыплятам с самого рождения?
    И ведь даже "специалисты" утверждают что надо в первый же день пихать таблетки в клюв! Даже не понимают для чего это, какая таблетка что лечит, но доказывают что надо пихать и побольше!
    Так где же мозги? А?
    Утверждать о "правильном" кормлении и пихать лекарство в огромном количестве!

9. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @3484070, Пока я писал, вы уже сами подтвердили мои слова!
    Все сказанное вами не более чем ваше личное мнение!

10. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Только тапками не кидайтесь:) Уток брали у друга из под мамки, морганцовку в воду добавляли, как он сказал, когда маленькие были у усе. Сейчас у самих цыплята и утята вылупились, тоже первые дни воду с морганцовкой давали и на этом закончили. А их прививать (собак же прививают) не надо от чего нибуть?

11. 3484070
    Благодарности:
    6.973

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.973
    Вы в этом уверены? А я думаю, что наоборот. Но Вам виднее.

А предыдущий большой пост, уверены, что он ко мне имеет хоть какое-то отношение? Если уверены, то... Это лишь подтверждение мною вышесказанного.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.686

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.686
    @Titoros, мы ни кого не прививаем.

13. vavul
    Благодарности:
    4.943

vavul

Живу здесь

vavul

Живу здесь

Благодарности:
    4.943
    Но, тем не менее, ничто из этого не мешает Вам утверждать, что кк - г..но!
    Просто Вы так решили и точка. Все верно?

У Вас даже не возникает мысли, что КК - продукт коммерческий, и на заводах-конкурентах есть те самые лаборатории, результаты которых могут подорвать соседа, поймав его на чем то специфичном.
    Однако, никаких бомб в этом плане не было и нет.

Вы не так давно удивились моему высказыванию о аминокислотах, которые нужны для усвоения протеинов. А это, между прочим, чуть ли не базовые знания. Как Вы можете рассуждать об ингредиентах, если не владеете даже основами?

Я Вам сейчас дам одну интересную информацию, Вы изучите ее, и, уверяю, что-то встанет на свои места и придет понимание, что в хорошем комбикорме нет секретных веществ кроме идеального баланса необходимых составляющих.
    Основное понятие, его можно более подробно изучить в интернете- Закон минимума Либиха (в двух словах - это если не достаточно всего лишь одного ингредиента, то весь баланс летит в трамтарары!) - в книжечке он тоже есть, и вроде понятно нарисован.

Если тема для Вас действительно интересная, то у меня есть еще 2 такие книженции, по другим составляющим в корме птицы.

И, прошу заметить, это научно доказанная, применимая во многих отраслях, информация, а не голословное ваше - " химия!...химия!"

Вложения:

Последнее редактирование: 12.05.19
  14. 3484070
    Благодарности:
    6.973

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.973
    @vavul, я что-то запамятовал, что я называл кк г-ном. Я лишь утверждаю, что кормить натуралкой кур полезнее для человека. Меньше искусственно синтезированных витаминов и аминокислот, лекарств, усилителей вкуса, антислеживателей, консервантов, антиокислителей и прочего прочего. Вряд ли кто согласится, что это супер полезные добавки и супер безвредные для человека. Да, без них иногда никак, но в натуральном корме можно обойтись продуктами с их минимальным содержанием.
    Да, я помню, что я удивлялся, и сейчас удивляюсь, так как протеин=белок, и он состоит из аминокислот. И мне непонятно, как для расщепления белка на аминокислоты нужны другие аминокислоты. Куры тем не менее както выживают без этих знаний. Видимо, как то усваивают. Но мне на данном этапе абсолютно неинтересна эта информация. У меня нет необходимости выжать из кур во что бы то ни стало 16 яиц вместо 15 за счет полного усвоения белка. Переживу. А куры и подавно. Немного затратнее? Чуть меньше отдача на рубль вложений? Здоровье наше того стоит. А для фермеров-бизнесменов это важно, да. Для них важна прибыль, а не здоровье покупателей.
    По вышеизложенной причине мне нет необходимости добиваться идеального баланса в питании.
    Я думаю, что для большинства кувроводов-любителей для себя не стоит целью получение супер прибыли. Поэтому и их вполне бы устроил не супер баланс, и непонятное усвоение белка, при нормальном в общем то яйценоскости. Зачем рисковать своим здоровьем ради супербаланса и лишнего яйца?
    Но за информацию спасибо. Возможно, потом посмотрю.

15. ask33
    Благодарности:
    3.375

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.375
    Рассказ долгий и не интересный, постараюсь сократить и донести суть.

Как помнится в СССР все было по тарифам, графикам, планам. Так вот и розничную стоимость каждого товара рассчитывали не исходя из себестоимости, а исходя из многих составляющих. Причем себестоимость не была самой важной. В частности с домино расчет раскладывался от обратного, от того сколько может заплатить потребитель за этот игровой набор. И вот брали статистику, сколько людей, с каким доходом, мечтают приобрести игру домино. Но кроме этих затрат у людей были и другие затраты, на питание, одежду и тд и тп. И вот получались огромные матрицы с сортировкой по необходимости приобретения гражданином СССР того или иного товара. В этой матрице получалось что гражданин СССР который мечтает приобрести игру, не может потратить на нее более 99 копеек. Так и появлялась розничная цена. А если себестоимость товара была выше, то он становился датируемым. А вот как выбить дотацию это уже отдельная песня.
    Ну скажете вы, себестоимость и доход граждан СССР это можно посчитать, а как понять потребность? Так как вы помните был фильм, про институт статистики легкой промышленности. Вот эти люди и рассчитывали потребность граждан СССР с тех или иных товарах, в фильме "Служебный роман" об этом все подробно показано.
    Ну это если совсем коротко, а подробно я думаю будет не интересно.

Статус темы:
Закрыта.