F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доминанта
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    32

    Доминанта

    Участник

    Доминанта

    Участник

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Одесса
    Белка им не хватает, у нас так было, когда ветеринар запретили цыплятам мясо давать. Сказал: они же не собаки. И началось, они действительно стали собаками, кидались друг на друга, приходилось сидеть с ними и разнимать. Пять дней сидели в полумраке и кушали зерносмесь с мясом и рыбой. И, о чудо они вновь стали адекватными цыплятами. Любые отходы мясного и рыбного производства, термически обработанные.
     
  2. Taegnik2
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    443

    Taegnik2

    Живу здесь

    Taegnik2

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Омск
    Доброго дня всем!
    я пытался сырую рыбу, мелко порубленную, курам молодкам скормить, как то не впечатлила их рыба!
    а вареную надо измельчать?
    и еще... свеклу можно курам? у меня с зимы осталось с мешок, .. если можно, в каком виде?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Titoros, дегтем намазать места расклева. Траву пучками подвешивать, пусть занятие будет.
     
  4. Доминанта
    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    32

    Доминанта

    Участник

    Доминанта

    Участник

    Регистрация:
    07.06.18
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Одесса
    Я всю рыбу мелю на мясорубке, кроме мелкой такой как ферина, провариваю, складываю в кульки и в морозилку большую часть. Свеклу можно, но не много. Потереть на терке и в мешанку добавить, два раза в неделю достаточно.
     
  5. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    С мускусами самое действенные отсадить. Остальное 50на50
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы клювы еще резали.
     
  7. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Не всегда помогает. Помнишь в прошлом году у меня расклёв был. Канибалы.
     
  8. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    У нас обычно единичные случай, выявляем зачинщиков. Если "ноготок" срезан, то у них захват не получается и они бросают это занятие. Разумеется добавить белка в рацион.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так я как вариант. А сейчас вообще только пекинок оставил и рад.
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Рыбу варю целиком, не потроша. 30-60 минут. Чем дольше, тем мягче кости. Потом картофелемялкой полминуты и суп-пюре готов. Кости не выбираю. Обычно почти не остаётся.
    Цыплятам также даю, только "отжимаю" излишек жидкости.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.244
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Суп-пюре идет основой мешанок само собой. А то вдруг из новичков кто не так поймет.
     
  12. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Тоже резала, самое действенное. Это звери какие то, вёдрами отходы боя скармливала, а они всё равно друг друга обгрызали
     
  13. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    Нам мускусы нравятся, с семьей взрослых никаких проблем, друг друга не трогают, на кур ноль эмоций... А молодняк жесть какая то. Сварила еще рыбы с кукурузой и картофаном, завтра утром дам. Вечером сегодня отловила по одному, самых обглоданных, залила раны из балончика для заживления собачьих ран (пшикаешь-пленкой серебрянной плотной рана покрывается) вроде не орут, видимо запах крови исчезает. Пойду про пекинок почитаю:))
     
  14. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    Курам обрезали- помогло, завтра и утятам обкорнаем.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Titoros, пекинки - стабильное мясо за более короткий срок и не такой большой разницей в ввсе между самцом и самкой.
     
Статус темы:
Закрыта.