F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    В этом году тоже мускусов нет, башкирки одни. Нам мускус сильно приелись, думаю ещё годик их никто есть не захочет :)
     
  2. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Тоже первый год без мускусов, пока не скучаем, возможно осенью без вяленого мяса заскучаем) надо гуся вялить, они мне по характеру больше нравятся)
     
  3. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    А как вы мясо вялите? Никогда не пробовали, очень интересно
     
  4. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    В двух словах и не рассказать)
     
  5. Titoros
    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833

    Titoros

    Живу здесь

    Titoros

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    1.833
    Адрес:
    М.О. Раменский район
    А подробно если подробно расскажете, даже лучше будет:)) Мы второй год только птицу держим, в прошлом году ни одну утку нормально не приготовили:aga:, может вяленое получится:)
     
  6. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    1. утку свежезабитую разрезать пополам по хребту или грудине, распластать
    2. в посудину (чтоб утка вся легла) насыпать крупной соли на дно и утку саму натереть солью обильно, положить на соль в посудину, сверху ещё присыпать солью. Поставить просаливаться в холодильник на трое суток, 2 раза в сутки переворачивать и сливать осторожно появившуюся жидкость.
    3. Достать утку, смыть всю соль, обсушить.
    4. натереть тушку обильно специями (по вкусу) кроме чеснока
    5. завернуть в марлю или тряпочку, подвязать за ногу и подвесить для подвяливания. У меня (осень) в (на) террасе висела. не менее 3-х недель
    IMG_2019.JPG IMG_2020.JPG IMG_1942.JPG
     
  7. Акробат78
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255

    Акробат78

    Живу здесь

    Акробат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255
    И всё!? Я думал какие-то хитрые хитрости надо знать-преминять. Обязательно сделаю этой осенью. По осени рыбу вешаю на чердаке, когда муха уходит, через два-три месяца отличная сушёная рыбка получается.
     
  8. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Никаких хитростей)
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.145
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Т. е. без чеснока? Специи какие?
     
  10. dinayarnk
    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376

    dinayarnk

    Живу здесь

    dinayarnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    376
    Дети заценили картинку готовой продукции. Спасибо. Сделаю из гуся
     
  11. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Без чеснока, он окисляется и даст не очень приятный привкус, если посчитаете, что не хватает чесночного вкуса, можно при нарезке натирать лезвие ножа чесноком и отрезать мясо или надавить чеснок, отжать сок и натереть утку готовую.
    Специи на вкус, я клала тимьян, розмарин, смесь перцев (красный, белый, зелёный, чёрный, кроме душистого), ягоды можжевельника (не поняли надо или нет), лавровый лист, кориандр.
     
  12. Акробат78
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255

    Акробат78

    Живу здесь

    Акробат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255
    Пошёл точить "лекарство"
     
  13. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220
    Адрес:
    Москва
    @Светлана72, а из размороженной утки намного хуже получится?
     
  14. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Не делала, не могу сказать. Смотрела как делали прошутто, там окорок в заморозке был, а в рецептах категорически не рекомендуют замороженный использовать.
     
  15. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Пришлось подрезать бролика, не вынесло сердечко жары, вовремя пришла проведать, а то бы трупик был тушкой на 900 гр.
     
Статус темы:
Закрыта.