F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Экстермин.

2. Taegnik2
    Благодарности:
    443

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Привет!
    осень, буду в зиму оставлять кур, сарайчик у них из досок, изнутри слой картона от коробок вкруговую обшил. заготовил сена немного, соломы привезу. корм есть!
    вопрос..? кто как применился к зиме? надо мне еще утеплить курятник?, собираюсь еще слой картона через брусок набить, чтоб создать воздушную прослойку,
    на пол солому сразу надо слой ? или постепенно добавлять?
    понятно травы будет мало, сено все же не сравнить с зеленкой, чем заменить или что добавить в рацион?
    я им мешанку из травы картошки и рыбы (иногда) сдобренной костной мукой даю., надо ли зимой сено в мешанку резать, или просто картошку?
    зимой надо выпускать на снег кур, при теплой погоде? или наглухо запереть?

всем добра!

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Зимой у кур не должно быть резкого перепада температуры. Нельзя выпускать из теплого курятника сразу на снег, дождь, ветер и тд. Либо куры зимуют в прохладном помещени, либо всегда в домике сидят до теплой весны.
    Мои обнаглевшие совсем в куродомик теплый не заходят спать, а ночуют на насестах в вольере, обтянутом пленкой. В домике только перепела живут и стоят кормушки с поилками, ну, и яйца куры складывают в гнезда. Потом все через лаз упрямо выходят в холодный вольер.

Пленка защищает от ветра, дождя и чуток держит тепло от самих кур. Хотя зимой там реально холодно...как на улице.

4. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Для Омска обязательно нужно утеплять. Перекрытие потолка можно засыпать опилками сантиметров 30. Стены тоже нужно, лапы-гребни отморозят и либо погибнут от гангрены, либо останутся инвалидами. Даже если до таких крайностей не дойдет, будут много есть и плохо нестись. Картон по доскам в несколько слоёв может помочь от щелей, но тепло он не удержит. Набитый через бруски скорее всего отсыреет и отвалится от конденсата. При всём уважении :hello:
    Прогулки не возбраняются, до минус пяти в безветренную погоду.

5. Titoros
    Благодарности:
    1.833

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Наши (вместе с утками) зимовали с инфракрасными лампами, в самый мороз минимум +10 у них было, лаз закрывали при ниже -15, и в любом случае на ночь. Утки ходили гулять всегда когда лаз открыт:)) куры выйдут, посмотрят если не понравилось, обратно в курятник. Вольер открытый. Перезимовали все т. т. т.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я из вольера кур не выпускаю. Они и сами особо не хотят. Большинство не видели снег и очень его боятся сперва) позже привыкают, но все равно предпочитают ходить по проталинам.
    Когда-то петух ранней весной выскочил в открытую дверь. Встал на лёд в ведре и провалился по самое негорюй в воду. У нас всегда ветра. Он вылетел из ведра и побегал по снегу.
    Потом я его загнала обратно. Охрип сильно. Заболел. Потом выскочившие куры из тепла на снег зачихали.
    Пришлось лечить.
    Больше я кур на ветер не пускаю и всегда осенью затягиваю пленкой вольер. У них очень холодно там, всю плёнку мороз изрисовывает кружевами, зато сухо и безветренно.

7. 3484070
    Благодарности:
    6.940

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.940
    @Taegnik2, картон плохо, будет рассадник куриного клеща. Плюс если теплая подстилка будет, то влажности дофига, а значит отсыреет, намокнет, плесень...
    Я теплую подстилку не планирую использовать, от нее сырости мама не горюй. Или тонким слоем солому и раз в неделю выгребать, или каждый день согребать помет с голого линолеума (так холодно будет наверное).
    В последний теплый день перед самыми морозами (важно!) накосить газонокосилкой зеленой травы в коробки побольше и давать зимой каждый день после ужина.

8. Taegnik2
    Благодарности:
    443

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    443
    лампы я то же смонтирую, вот только не знаю сколько надо, при курятнике 3,5 х 3,2, высота 2м. кур-десяток. одной хватит?

9. Taegnik2
    Благодарности:
    443

Taegnik2

Живу здесь

Taegnik2

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @3484070,
    а какие то меры можно против клеща этого применить?
    а вентиляция не поможет от сырости? у меня стоит шибер под потолком, можно приоткрывать...

10. 3484070
    Благодарности:
    6.940

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.940
    @Taegnik2, смотрите тему Паразиты в сарае. Ну и на других ресурсах почитайте про эту головную боль. Что только народ не делает, мало что эффективно.
    Вентиляция почти не помогает от сырости плюс сильно остужает помещение. Представьте постоянно кипящую кастрюлю с водой в помещении, а именно столько пара примерно выделяется подстилкой, можно это проветрить, не убрав кастрюлю с плиты? Учитывая конденсат на очень холодных впитывающих стенах. Ну а плесень дело наживное, как и аллергия на споры плесени.
    Вентиляция нужна, но больше для притока воздуха. Без преющей подстилки ее можно "ухудшить".
    У некоторых хорошо работает подстилка, но это наверное у тех, у кого идеально хорошо утеплен курятник, у них конденсат втзможно не выпадает, и вентиляция по умному.
    Подогрев лампами сам по себе снижает влажность.
    У многих в деревнях куры как то зимуют в дощатых неутепленных курятниках. Например из доски дюймовки, где щель закрыта такой же дюймовкой. Или в холодном продуваемом огромном сарае (общая крыша над "двором") наверху под коньком крыши (источника тепла нет, поэтому наверху не намного теплее, думаю. Другой скотины нет в этих сараях). Причем в этой деревне очень жесткие зимы, часто до 35 мороза. Для меня загадка. Не несутся конечно. Иногда подмораживают что нибудь. Зато никакой сырости, плесени, клеща (зимой. А может и летом) .. Какашками не пахнет, вентиляции хоть отбавляй.

11. Fermerbabai
    Благодарности:
    489

Fermerbabai

Живу здесь

Fermerbabai

Живу здесь

Благодарности:
    489
    И будет жестоко расклёван - со всеми вытекающими:(

12. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    у меня между досками 40 см.,набил между ними соломы и сена с участка. При минус 20 внутри вода на полу в поилке схватывается, но куры холод переносят легче чем жару, да и морозов бывает уже неделю-две с перерывами. Гуляют сами когда хотят, правда при минус15-20 не выпускаю-гребни мерзнут, ну а корма-главное при морозах чтобы была кукуруза. Кормите зерновыми плюс добавлять солнышко для цыплят, пачка на 30 кг корма, Я еще покупаю шкурки свиные, отвариваю, режу и даю при морозах. Чем больше куры гуляют на улице-тем меньше болеют. Удачи

13. zilzilGrodno
    Благодарности:
    324

zilzilGrodno

Живу здесь

zilzilGrodno

Живу здесь

Благодарности:
    324
    покупаете в аптеке барсика и будет вам счастье

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.678

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.678
    Проще дельцид купить и помещение бработать, дешвле и надежнее.

15. mamai10
    Благодарности:
    1.885

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Правда ещё допом вынести подстилку и сжечь её, и желательно обработать курятник открытым огнем. Интервал обработки 2 недели.

Статус темы:
Закрыта.