F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    А я перемалываю скорлупу на кофемолке и сыплю в мешанки - зачем такой ценный продукт выбрасывать!
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я скорлупу молю блендером насадкой для измельчения твердых продуктов (для кофе, орехов...и тд, шла в комплекте). Сыплю в настенное кашпо, где для кур насыпаю ракушку. Они знают, что там можно найти вкусняшку, ковыряются с удовольствием.
     
  3. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Вы забыли сказать, что перед молкой, скорлупу надо промыть, прокалить при 100 градусах в духовке 5-10 минут и только тогда давать этот ценный продукт своим любимым курочкам .
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.930

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.935
    Благодарности:
    6.930
    Адрес:
    ---
    Вот эта вся возня с мытьем, прокаливанием (запахом, грязный противень, гдето хранить-копить...), порчи блендера/кофемолки не совсем чистым для меня продуктом... Не, не для меня. Пусть лучше пару яиц слямзят. А я свежую скорлупу сожму в руках и кину курам... Имхо.
     
  5. Ladushka
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740

    Ladushka

    Живу здесь

    Ladushka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.740
    Адрес:
    Московская область
    Ничего этого не делаю, скорлупа итак мытая, а зачем смывать белок?
     
  6. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    Думаю с Вами согласится 95% наших соотечественников .
     
  7. Taegnik2
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    443

    Taegnik2

    Живу здесь

    Taegnik2

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Омск
    Стоит кастрюля с ракушкой молотой -туда каждый день жменю, толчоной скорлупы. к утру остается только ракушка. выбирают, значит им без скорлупы никак!
     
  8. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    А я в микруху кладу скорлупу, совсем на чуть чуть, а потом уже муж в кулак и курам
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ничего не запекаю...
    Блендер не портится)
    Раньше мыла скорлупу от белка, сейчас не заморачиваюсь. Просто коплю кучу и потом запихиваю скорлупки в блендер.
    Все чисто. Белок высыхает сам без проблем.
    Храню в открытой пластиковой коробочке в кладовке. Нижние скорлупки подавлю, наверх насыплю свежие. Потом всю эту кучу молю. Сверху еще можно нагрузить, потом опять помолоть.
    Когда насобирается целая коробка помола, везу курочкам и высыпаю к ракушке.
    И да, выбирают курочки сначала скорлупу, ракушка остается.
    Блендер измельчает скорлупу почти в пыль. Если поставить коробку курам, некоторые прибегают и начинают жадно есть эту "муку".

    Этой зимой забывала отвезти скорлупу в курятник. Жили на ракушке. И тем не менее...это не спасло от пожирания яиц. Весной вычислила всех преступниц и съела их. После этого не знала, куда яйца девать)
     
  10. МудраяСава23
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    398

    МудраяСава23

    Живу здесь

    МудраяСава23

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Сочи
    Живут на ракушке (в курятнике висит кашпо).Яйцо не жрут. Мыть, калить, крутить на блендере мне лень. Сырую скорлупу складываю в тарелку, стоящую на вытяжке над плитой. Сохнет быстро. Высохла-складываю в банку, трамбую скалкой, толкушкой или что под руку подвернется. Периодически (как вспомню) сыплю курам, уткам. осколки. Жрут и не жалуются. Могу кинуть и сырую, предварительно сильно измяв в руке.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня тоже никогда раньше не жрали яя.
    Подозреваю, что слишком много кур зимовало. Они набиваются по три шт в гнездо. Могли однажды раздавить...ну, и все (какая-нибудь попробует и других научит.
    Были такие куры, которые не ели. Выходили с мокрыми перьями на груди...но яйцо не пробовали.

    Все курицы, которые зимой жрали яйца были толстыми и жирными. Из них больше стакана жира я вынимала. На вкус - изумительные)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скорлупу о своих кур просто мну, если кто приносит, прокаливаю.
     
  13. Water18
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    73

    Water18

    Живу здесь

    Water18

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Москва
    Птицеводы подскажите пож-та,у кого во сколько включается/выключается свет в курятнике, вот сейчас в осенне-зимний период? или можно так, какова длина светового дня для несушек 2-го гоода жизни. не дежурный основной я имею в виду. заранее благодарю за ответ.
     
  14. Алекс Ярик
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    116

    Алекс Ярик

    Живу здесь

    Алекс Ярик

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Ярославль
    У меня свет включается в пять, выключается в десять вечера.

    Скорлупу тоже прокаливают и мну толкушкой, в следующий раз тоже в блендере попробую пока жена не видит, убьет к чертой матери...
     
  15. МудраяСава23
    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    398

    МудраяСава23

    Живу здесь

    МудраяСава23

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.18
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    398
    Адрес:
    Сочи
    Я бы тоже прибила.
    От чужих кур скорлупу не даю, вот и не прокаливаю.
    Ловила своих на том, что могут мягкое яйцо сожрать. Одна прям при мне так пыталась сделать. Под воздействием эмоций отправила ее пинком в полет через отрытую дверь с напутственными словами. Она, похоже намек поняла. Больше луж от яиц не попадалось.
     
Статус темы:
Закрыта.