F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Конечно будут отдельно. Семьи - то нет. На это время нужно. И проживание вместе постоянно долго. Они же не роботы.
    Не все куры могут принять петуха. Не всех кур петух любит. Так што... у них там тонкая материя и сложная иерархия.

2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    В женской общаге тоже встречаются умные, но бардак!
    У кур тоже есть свои правила, своя иерархия, свой характер, потому далеко не каждый петух будет хозяином! Всё как у людей!

3. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Всех птицеводов с Новым Годом! Счастья вам, радости и успехов в нашем нелегком деле! Ура!
    Новогодний петушок мехеленской кукушки, запеченный в лимонно-медовом маринаде с имбирем. :love:

Вложения:

• 20200101_003752.jpg
  4. 3484070
    Благодарности:
    6.988

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.988
    По моим наблюдениям петух, оставшийся один на стаю, только спустя дня три начинает брать руководство в свои руки. Это ему тяжело даётся. И то, он один, соперников нет.
    А если их много и они на равных правах (только пришедши), им сначала надо между собой разобраться, кто главный. Им не до кур в это момент. Ну кто кого успеет потоптать, и только.
    Да и курам жить по команде петуха не всем по душе.

5. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У меня 13 петухов жили с 4-мя курами поначалу:) На итог оставила одного, не самого сильного и крупного, а самого хозяйственного:) А до этого были куры и с петухом и без. Так с Петей порядка всегда больше. Он и гулять отправит, и за питанием следит и за сном. Главное что бы петухов было немного, потому что когда их много, вот самый треэш начинается, и никакого порядка. У меня Петик очень хозяйственный, спокойный, но вполне неутомимый, оплод пока 100 % идет:) И мелких охраняет. Время от времени мелочь месячная-двухмесячная просачивается во взрослые владения, так Петя охраняет мелочь, кур гоняет, не дает их бить, к кормушке водит. Пока я не прихожу, и не водворяю их на место:)
    По моему опыту с Петей лучше в любом состоянии. У нас как то собака чужая пробралась в курятник, Петя (другой тогда был) бился на смерть, но всех кур отбил.

6. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Хороший петух-это и хозяевам неоценимая помощь.
    Был у меня один-как вспомню, так вздрогну. дебил и истеричка. Жил исключительно из-за того, что другого не было, а ближайший аналогичной породы продавался за сотни км. Вел себя как последняя скотина. Куры нервные, несутся плохо, я уже сама в курятник заходить боюсь, а то вдруг опять беготню по стенам устроит на голову рухнет или яйца перебьет. Хозяин, не дождавшись окончания племенного сезона придушил на месте, за учиненное побоище в цыплятнике. Как и зачем он туда залез-уже не скажет.
    С тех пор к выбору петуха подхожу очень придирчиво, как для себя мужа выбираю. :aga:
    В этом году всеми петухами очень довольна. И за курочками ухаживают, за порядком следят, спокойные как удавы. И защитить готовы.
    Тут все как у людей: мужик-истеричка-горе в семье. ;)

7. Акробат78
    Благодарности:
    255

Акробат78

Живу здесь

Акробат78

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Как вы петухов подбираете? По каким критериям?

8. Игорь24
    Благодарности:
    1.413

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.413
    Как жениха дочери, по наличию хаты и бабла:)]:)]:)]

9. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Блин, что-то мне пока с петухами пока не везло. Хатой хозяин обеспечивает, а я всем остальным. :aga::)]
    Надо на следующий год ставить условие-надумал гарем заводить-обеспечь материально каждую. И мне калым. :)]

10. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    В первую очередь на соответствие стандартам и требованиям породы. Наблюдаю за ними пока растут. Уже в 1-2 месяца будущего хозяина, защитника и заводилу можно заметить. Иногда поймаешь курочку, она голос подала, что ее обижают-смотрите,кто-то прячется, кто-то на защиту бежит. В 5-6 мес. уже можно точно увидеть, кто-что из себя представляет. Никогда не оставлю, кто в первую очередь стремится сам нажраться, и кур силой берет. Мне больше по душе кто сначала курочку накормить пытается, уговорить, поухаживать. А то у тот тех кто нахрапом- и куры до костей распороты и лапы сломаны (и такое было).Опять же, в толпе петухов каждый петух по разному себя ведет. Надо оставлять одного с курами, тогда видно, что петух из себя представляет.
    Было и так, оставила несколько петухов. Все хороши, гадаю кого выбрать. А потом один сам за меня выбрал. Был тихим и спокойным, на рожон не лез. А когда собака соседская во двор залезла, через забор в 2 метра как-то перемахнул и на защиту куры встал. Отбил. Это конечно, не лучший метод. Но, присмотрелась пристально еще раз, с курами нежный и деликатный, хозяйку уважает, :aga:был оставлен за хозяина.
    Или закидывала петуха *которому уже пора становиться хозяином* в отдел со *старушками* (а там адская смесь, ломаны, кучинки..Это те еще грымзы и злюки).За неделю всех под себя подмял и слушаться заставил-виртуальная медаль на шею, охранная грамота и почетное звание кого-то там. :aga:
    Могу и месяцев до 8-9 продержать, пока выбираю. Потом продаю лишних.
    Наблюдаю и чувствую сердцем. :aga:
    Может и не так надо, но это мой метод и меня он устраивает.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у меня последний петька очень нежно и искренне любит трлько курочек, с которыми вырос. А со старшими у него как-то не очень складывается. Расслоение получилось. Старшие его не все признали. Так и живут: петя со своими четырьмя, защищает их, к нему приходят иногда нескоторые старшие куры "погулять", а остальные старшие сами по себе...не нужен им петух:close:
    Наверное все дело в возрасте, молодой потому что...

12. 3484070
    Благодарности:
    6.988

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.988
    @Variunia, а старшие то несутся? А то, может, и мужик то им уже не нать. ;)

13. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Насколько молодой? Я думаю прав
    Толковый петух на молодок (кто еще и нестись не планирует),да на курех, кто не несется (линька,декрет,болезнь и пр.) и сам не лезет, что зря корячиться. :aga: Ну, по крайней мере по моим наблюдениям так. А дураки в любом биологическом виде встречаются.

14. Tara756
    Благодарности:
    204

Tara756

Живу здесь

Tara756

Живу здесь

Благодарности:
    204
    У меня видно было сразу Петю, из всех 13 петухов. Кто то на кур лез, кто то сами трескать в первых рядах, кто то забитый по углам шкерились, а этот сразу джентельмен, курочек кормить и защищать от всего стада, есть и спать водил тоже. Таких сразу видно. Вот сейчас подрастают три пети кохинхина, один красивущий, аж горит весь, переливается, но я смотрю, как то он, к старым курам и пете тянется, сам с ними трескает, своих не зовет и не защищает, и два других тоже красавцы, но какие то амебные. может порода такая, я их прихватила по случаю, брала Фаверолей суточных, и эти затесались. Красивые конечно, но пока толку с них не вижу, уже шестой месяц, не несуться никто не фавероли не кохинхины, 4 кубанских красных (я из зондер-команда зову) и один дворовый Петик, гоняют 15 лосей и курочек и петушков, которые в два раза уже больше по всему курятнику. Может порода такая, пишут вроде что спокойные.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Похоже на то.
    Провела эксперимент. Главная кура, ага, просидела месяц одна в клетке - не несется. Терористка...красивая, окрас кукушка, зараза, потому еще жива.

@МудраяСава23, да, я заметила, что любят петухи только тех, которые несутся. Собственно, куры сами к петуху приходят :)]:)]:)] пристают, если че, перышки ему теребят, или обрывают:close: А он им топает, кормит, беспокоится за них.

Статус темы:
Закрыта.