F Общительные птицеводы, объединяйтесь - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Пустошанка, 29.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSV
    Благодарности:
    249

SSV

Живу здесь

SSV

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Вот и у меня такая же фигня. У одной куры перьев на затылке нет, да и гребень покоцан. Не, ну бывает петух за это место хватанёт, но не до такой же степени. А сегодня понял в чём дело. Есть у них место коронное, где они любят нестись. И вот всем надо именно там. А эта дурында норовит матерью стать. И две курицы и так и сяк - им тоже надо! И залезут на неё, а та не уходит. Стали её за шкирку драть. Хорошо так драли. Петух-то если хватанёт, кура сразу убегает. А эта на месте сидит

2. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Муж меня вчера искал минут 40. Пока не догадался в курятник заглянуть. Я за курами наблюдала. Так, остановилась на минутку и ... зависла. Чем-то мне курятник казарму напоминает. Строжайшая иерархия, безусловное подчинение старшим. Ну и дедовщинка присутствует в минимальном количестве. :) Петрович - старшина. Через сетку от основного курятника почти месяц на карантине жили три маранши. Потом петушка к ним запустила. На два дня. А потом всех в общий курятник. Одна из адлерок попыталась обидеть новенькую мараншу. Так Петрович подошел и клюнул забияку в голову. И опять мир и покой.
    Интересно так...:love: Свой особый мир...:love:

3. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я периодически у своих зависаю. Как правило, по выходным. Двойная польза: и видно, кто что из себя представляет, не болеет ли, не грустит ли. И успокаивает.)

4. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    И я. Смотрю не обделяют ли петушки своим вниманием курочек). Я на них смотрю, а они на меня) не шараются, когда корм сыплю, в отличие от остальных членов моей семьи. Я про перепелок. пока :)

5. 3484070
    Благодарности:
    6.991

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.991
    А у нас, а у нас... Снова "клушит" нас... :( У молодежи гормоны играют, блин. Но красавица!

6. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    У меня одну кучинку еще в середине декабря *заклушило*.Пока разобралась (среди недели некогда к ним сильно присматриваться, мало ли по каким делам в гнезде сидит) уже дня 2 просидела. Из гнезда выкинула-сидит на полу блинчиком. Что с ней такой красивой делать? Кинула в соседний отдел. Там 3 петуха сидят в полном рассвете сил. Они все сразу к ней, давай рассказывать как она прекрасна и изумительна...У куры открылось второе дыхание. И лапы забегали и голова в другом ключе заработала. За полчаса вылечили. Пока держится, но чувствую, что скоро опять *мамством* накроет.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, первым делом, как приезжаю, так зависаю рядом с курами и любуюсь. По началу тоже шло на ум сравнение с казармой какой-то, либо трудовой дружиной с партсобраниями во главе с петухом. Но теперь нет. Теперь их мир кажется намного более сложным. Но замашки грубые и резкие, да) Такой нежной любви, как у попугайчиков, у них нет)

Мой сегодня тоже отмочил. Смотрел на меня, как я с батоном с курами тусуюсь. Наблюдал. А потом выдал манифест, показывая на малюсеньких араукашек: цыплят покорми:close: ! Ну, я не стала вдаваться в подробности, что эти "цыплята" мои лучшие несушки по сравнению с остальными курочками в теле, грю: мелкая сучка - всю жизнь щенок:)]! Где уровень батона на вытянутой руке, когда высокой крупной курице даже на цыпочки не нужно подниматься, араукашкам приходится подпрыгивать:)]

С нашим январем куры два выходных гуляли по траве на воле. Я заметила такую вещь. Есть у некоторых дурная привычка - щипать перо у других. И что интересно, стала клеваться молодка, которую я недавно отучала от желания материнства. До этого была очень хорошая спокойная курочка, а как вышла из клетки, так выдерает перо у петуха, а тот не против.
    Стала вспоминать, какие куры были тоже обижены в материнстве. И точно. Клевачки именно те, которые когда-то хотели быть мамками, а я им не разрешила:ogo:. А, допустим, марашка, что вырастила мне двух курочек прошлой зимой - никогда не была в таком замечена. И курочки, которые никогда не просились высиживать, тоже не клюют перо.
    Из двух араукашек мелкая тоже квохтала, я ее отсаживала, она передумала. И на те. Она клюется, а ее сестра нет.
    :nono:
    Может, я это придумала...но пока что напрашивается такой вывод. Буду дальше наблюдать.

И еще меня позабавил петушок. У него брови и хохолок имеется. Он не видит ничего вверху. Да, и не всех кур толком видит. Поэтому немного задерганный. Пока я ходила в голубой куртке, меня не боялся. И тут я переоделась в дачную красную куртку. Он не заметил, как я близко подошла. А потом случайно увидел. Тут началась такая истерика! :)]:)]:)], перематюгался трехэтажным и на меня, и на кур, и на все вокруг. Пытался своих девок от меня увести. Не знал какую первее плечами укрывать. Бегал кругами. Вытолкал кур от меня на периметр трех метров где-то, только тогда немного успокоился:aga: Не поверил даже моему голосу)

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.688

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.688
    @Variunia, челку может подстричь?

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Давно хочу. Один раз попыталась поймать, а он вырвался, и с него перо посыпалось - белый пух под пером который. Пожалела. И так пол спины нету...нечем прикрыть будет торчащие кости.

Он как плечи расправил, закукарекал, брови отрастил (я ему в детстве постоянно стрижку делала)... так меня больше и не любит...эх. еще и ругается на мою красную куртку...он сегодня даже в курятник не пошел и курам кричал из-за угла, что хлопает в ладоши какой-то недобитый немец, что надо хавацца в бульбу и хватацца за пулеметы... Овечками их обзывал безмозлыми...и в таком духе... Мне пришлось спрятаться за открытую дверь, тогда он только заткнулся и зашел в вольер)

10. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо, посмеялась от души:)]

11. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    Нам перепало случайно сало. Килограмма 3. Свежее, несоленое. И свиное сердце.
    Как думаете, а курам можно дать?
    В инете нашла за и против.
    Может у кого-то есть реальный опыт?
    Помню в детстве синичкам вешали сало.

12. 3484070
    Благодарности:
    6.991

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.991
    А сами не хотите есть?
    Сало нынче дорогое, мы покупаем, птичкам жаба душит. Сало полезное, сожердит омега-3 жирные кислоты, поэтому на нем и жарить хорошо, и просто добавлять в еду. И женщинам полезно (не помню что, но для здоровья молочных желез точно необходимо).
    Сердце свиное покупаем и едим тоже. Любим.

Курам скармливали шкурки свиные с минимумом сала, резали мелко и варили. Некоторые через мясорубку, читал, и дают.

Если б мне такая халява перепала для кур, то сварил бы и понемногу в мешанку добавлял бы однозначно.
    Сердце и не понемногу. Там одного сердце на раз поесть курам. Ну или на два раза...

13. Нужная
    Благодарности:
    1.727

Нужная

Живу здесь

Нужная

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    @3484070, сало от вьетнамской свинки. Муж считает, что все же у них сальцо с привкусом необычным немного. Не ест.
    Спасибо. Поняла. :)
    Будем выдавать по чуть-чуть.

14. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
  15. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Сало курам давать, меня жаба душит. Сало я и сама уважаю. Шкурку с салом давать не душит. Поэтому варю курам. Маневрами типо мелко резать, через мясорубку и пр. перестала заниматься чисто случайно. Дело было так-Закипятила кастрюльку со шкурками и пшеницей, Плотно все это укутала и оставила до утра. Наутро шкурка просто и легко почикалась ножом. Так и делаю теперь. Воды должно быть на несколько см (по емкости смотреть, у меня см 5-7) выше уровня зерна. Шкурки в самый низ. Наутро можно просто размять руками. Размокает и запаривается все отлично.

Статус темы:
Закрыта.