1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из костры конопли. Нужна подсказка знающих

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем n_turetskaya, 04.05.17.

1. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Мне больше импонирует гиДравлическая известь с ее характеристиками, но к сожалению ценник очень большой. Импорт.

2. vvshelehov
    Благодарности:
    0

vvshelehov

Новичок

vvshelehov

Новичок

Благодарности:
    0
  3. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @vvshelehov, Стас (СТАСНН) не занимается строительством домов из костробетона и себе дом построил из кирпича с утеплением пенопластом. :)]

Сейчас купить костру конопли по вменяемым деньгам трудно. 5-6 лет назад она шла на выброс, поэтому ее отдавали за копейки, а сейчас ее перерабатывают и продают как товар и она по деньгам получается дороже щепы арболитовой.

Про Мордовию ничего не скажу, нов Подмосковье построенные из костробетона дома есть. Например Паша построил себе такой дом, я у него был в период строительства. В целом там все замечательно, только с кострой конопли нужен каркас, а костробетон как заполнитель.

Вложения:

• костра конопли 3.JPG
    • костра конопли 7.jpg
    • Фотки 016.jpg
  4. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Просто любопытно, за стекловату, шлаковату, пенопласт-все платят без вопросов, а за натуральный компонент здорового, самого беспроблемного, практически вечного, "экологичного", натурального утеплителя-1500 руб за куб -козлы спекулянты, сделайте, привезите и отдайте бесплатно ? Где логика?

5. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @nir, из органики строят более чем адекватные люди, которые тоже умеют считать и деньги, и характеристики материалов. Поэтому органические материалы по цене сравнивают не с ватой, а с другими органическими материалами, в данном случае с арболитовой щепой.

При использовании костры конопли нужен каркас, т. к. без каркаса на ней несущие стены не сделать. Коэф. уплотнения у нее минимум 2, а значит для получения 1 м3 готового костробетона надо 2 м3 или 300 кг. костры конопли. 1 кг. костры конопли стоит в районе 15 руб или 4500 руб. за 2 м3 и это без доставки. Т. е. чтобы сделать 1 м3 готового костробетона надо 5000 руб. только на костру конопли. Теплопроводность костробетона примерно 0,065.

Я себе сделал арболит монолитом из щепы, коэф. уплотнения был 1,5, стоимость 1,5 м3 щепы с доставкой примерно 1500 руб. Т. е. мне 1500 руб. на щепу хватило чтобы получить 1 м3 готового арбомонолита. Теплопроводность моего арболита 0,075. Я сделал стены без каркаса, поверх них армопояс, положил плиты перекрытия и сделал плоскую кровлю.

Из костробетона не строят потому, что выгода у него по сравнению с щепой отсутствует. Для костробетона подойдет неочищенная костра конопли, т. е. с волокнами. Раньше ее отдавали недорого, а сейчас ее обрабатывают и продают чистую костру конопли без волокон. При нынешних ценах на арболитовую щепу и на костру конопли, выгоды строиться из последней нет. ИМХО. :hello:

6. mpmpmp82
    Благодарности:
    2

mpmpmp82

Новичок

mpmpmp82

Новичок

Благодарности:
    2
    У вас нет практики работы с природной гидравлической известью и кострой. Как можно говорить о материалах, с которыми не работал?

Для приготовления костробетона требуется 60-70 кг костры.

Плотность костробетона 500 - 700 кг в 1 м3

Несущие стены делаются на основе высокогидравлической извести NHL - 5

Объемна отдача у гидравлической извести выше чем у цемента. Серый цемент, это отрава. Высолы не обеспечат долговечности финишному покрытию, а его агрессивная среда уничтожает все, с чем соприкасается: кирпич, щепа, камень, все очень быстро теряет свои физические свойства.

Если "экономить", то можно использовать на арболите используя сульфатостойкий белый египетский цемент, его продают в ростове дилеры. брать напрямую у них.

Как может быть теплопроводность у арболита на цементе быть выше? докажите официальным документом пжста.

Щепа и костра - разные по сути/ свойствам вещи, как гидравлическая известь и портландцемент. Сравнивать эти продукты нельзя, это так же как сравнивать мерседес и жигули.

Тема не касается арболита, но если "экономить", то можно использовать на арболите сульфатостойкий белый египетский цемент, его продают в ростове дилеры, брать напрямую у них. Опять же экономия на строительстве здесь сомнительная

Судите сами, дом из костробетона:

дом 100 м2 одноэтажный в плане, при высоте несущих стен 3 метра. Толщина стены 500 мм для Красноярска, дом класса А+, который можно топить свечкой.

Затраты на строительство стен 7 000 руб за 1 м2 стены материал с работой, 588 тр, - 5, 9 тр за 1 м2 площади пола, очень хорошая инженерка 500 тр, - 5 тр за м2, очень хорошая крыша с бесчердачная 1000 тр, - 10 тр за 1 м2, стекла энергосберегающие при остеклении 30% 300 тр - 3 тр за м2, ну чистовая отделка с перегородками 1000 тр - 10 тр за м2, Итого 33 тр за м2 себестоимость ЭКО дома. при чем стоимость стен с использованием костры, замешанной на природной гидравлической извести составляет 17,9 % от общих затрат. Выгода пусть даже в 300 тр сомнительная, если строить дом для самого себя.

Стены построенные на костробетоне будут дышать. Дом гарантировано долговечный и на 100% экологичный.

Цемент же это химия, в растворе на протяжении всей жизни происходит обратимая химическая реакция, а гидравлическая известь живет столетиями и с каждым годом становится крепче, кроме того она пластична.

7. mpmpmp82
    Благодарности:
    2

mpmpmp82

Новичок

mpmpmp82

Новичок

Благодарности:
    2
    ) задумался... дважды за экономию высказался. весна...сори.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @mpmpmp82, я не продавец ни костры, ни арболита, ни услуг, поэтому привык воспринимать информацию как бы сто стороны. У людей нет лишних денег, поэтому все рассматривают материалы стен в совокупности с их стоимостью, поэтому никто не будет покупать гидравлическую известь или белый сульфатостойкий цемент, потому что ценник за все это дело получится негуманным.

А уж про теплопотери вообще я молчу. Дом, который я строю себе теплее того, который вы описали в параметрах, но даже у меня зимой теплопотери в несколько кВт, а вы про свечку сказки рассказываете.

И на счет 33000 руб/м2 себестоимости энергоэффективного дома. Эта цифра возможно с очень большим трудом и только за общую площадь дома, а не за отапливаемую. У меня нет никаких переплат за работу, я оплачиваю только самые необходимые работы и прекрасно вижу себестоимость. Но себестоимость это не стоимость дома, так что реальные цифры для человека, решившего построить себе энергоэффективный дом будут только больше. ИМХО.

Что касается гидравлической извести, то ничего плохого о ней не говорил и говорить не собираюсь. Просто этот вариант (ЭКОдома, ЭКО продуктов, ЭКОжизни) для тех, у кого денег очень много. Строить ЭКОстены и потом тащить в них химию в виде мебели и продуктов нет смысла, поэтому все это ЭКО могут позволить себе только небедные люди.

9. mpmpmp82
    Благодарности:
    2

mpmpmp82

Новичок

mpmpmp82

Новичок

Благодарности:
    2
    ...

Не гуманно, когда человек покупает цемент за 200 рублей 50 кг, и потом плачет, как например волоколамский монастырь... см фото. Сделали и все отвалилось.

Про свечку здесь все поняли, что это метафора...

Вы строите себе дом класса А+?) интересно. расскажите о технологии. какие пироги стен использовали и какое отопительное оборудование? Поделитесь, если не секрет.

Себестоимость, это и есть стоимость дома. здесь речь идет об этом. Стоимость работ + стоимость материалов.

Зачем тащить химию в виде мебели? В Икея более менее качественная и доступна я продукция.

Не думаю, что на форуме обсуждается вопрос как построить дом из материалов добытых на последние деньги у городской помойки.

Есть цифра 30 - 56 тр за м2, это хорошо и очень хорошо на условиях найма независимых строителей. от этого и нужно отталкиваться.

Если человек нанимает компанию, которая к этому свои налоги и прибыль прикручивает, это тоже его право.

10. mpmpmp82
    Благодарности:
    2

mpmpmp82

Новичок

mpmpmp82

Новичок

Благодарности:
    2
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @mpmpmp82, у меня темы нет, но в альбоме есть фотки. Отопление и водоснабжение я в соответствующем разделе в другой теме обсуждаю.

По стенам тут я давал подробное описание. https://www.forumhouse.ru/posts/13927023/

12. zenedinzidan69
    Благодарности:
    10

zenedinzidan69

Живу здесь

zenedinzidan69

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте форумчане. Помогите с выбором. Уже в другой теме спрашивал у людей про опилкобетон для утепления пола между лагами, так мне посоветовали просто опилками. Но тут я вспомнил что в моем городке есть льнозавод и там куча кастры. Поэтому я и здесь) вобщем помогите с составом для утепления пола и перекрытия второго этажа -что будет как утеплитель лучше в моем случае опилки, опилкобетон, кастробетон или просто Кастра? Помогите с составом чтобы и от гниения защитить и тепло было. Дом брус ПМЖ, уложены лаги на ленточный фундамент высотой 200мм, через 60-70 см. для наглядности что утеплять буду прилагаю (вид снизу). Огромное спасибо

Вложения:

• IMG_20200707_194410.jpg
    • IMG_20200707_194257.jpg
    • IMG_20200707_194333.jpg
    • IMG_20200707_194402.jpg
    • IMG_20200707_194410.jpg
    • IMG_20200707_194337.jpg