1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться со стропильной системой эркера

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем PlatonovMV, 04.05.17.

1. PlatonovMV
    Благодарности:
    4

PlatonovMV

Участник

PlatonovMV

Участник

Благодарности:
    4
    Добавлю фото конька, к сожалению фото кривое других не далал, завтра заеду сделую побольше.

Вложения:

• IMG_20170514_162438.jpg
    • IMG_20170501_143817.jpg
    • IMG_20170501_143756.jpg
  2. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @PlatonovMV, да. Там ендова должна была находиться. А на нее приходили бы нарожники двухскатки экркера и основного. А опираться все это дело должно было на балку. Примерно так должно быть.
    9.jpg

3. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Думаю, парни не могли свести утеплительные пироги скатов основной крыши и чердачного перекрытия эркера. Надо бы крупным планом фото того места, где сопряжения скатов основной крыши и крыши эркера.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.805

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.805
    Бросать-то им надо было по стропилам, а не по обрешетке... ;) (вся байда с мембраной ведь из-за этого получилась...).
    Ну да, надо было останавливаться в одном уровне венцов, а остальное каркасами бы добрали.

5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Этот момент указывает на то, что парни, не просто решили "облегчиться" в исполнении, но и сама техника "слепой" ендовы им не знакома. А с обрешетки им работать проще было. И дополнительных движений по стыковке шаговой основнога ската с "ендовой" не требуется.
    Если "малой кровью", то попробовать в треугольнике аккуратно вырезать и демонтировать шаговую и контру. Прорезать гидру и завернуть.
    Накладки на стропилах и балки на эркере в одном уровне. Протянуть накладку до балки и вот тебе балка чердачного. Утепляйся по скатам и потолку. Так что да, скорее всего не смогли.

6. aqualand
    Благодарности:
    11.285

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.285
    До какой балки - до этих?
    Ну, блин, неужели не видно, что"крышники", эти балки опёрли на обшивку эркера - похоже, на доску 30-ку.

УпадЁтЪ.
    Если не переделать...

7. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @aqualand, я больше за саму схему говорил. Хотя, каюсь, под секторами-то вроде подобие каркаса есть, а на боковые только теперь обратил внимание. На другом фото непонятно. Вроде какое-то подобие верхней обвязки есть

8. PlatonovMV
    Благодарности:
    4

PlatonovMV

Участник

PlatonovMV

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо всем не равнодушным, кто оставил комментарии на волнующие меня вопросы! Конечно понимание нюансов, конкретно в моём случае и Ваши рекомендации по этой теме было бы давать проще если бы я владелел терминологией и общим пониманием процесса хотя бы на каком то минимальном уровне и мог общаться с Вами как говориться на одном языке. Но пока всё иначе, учусь на своих ошибках. На днях сделал несколько новых фото стропильной системы мансарды. Возможно я не обозначил в предыдущих сообщениях один момент, а именно ригели на стропилах мансарды, помимо того, что они закреплены на самих стропилах, так к тому же они опираются на внутренние стены дома. Часть ригелей опирается на две стены, а часть только на одну. Посмотрел в интернете схемы наслонных стропил, моя похожа на одну из схем. За исключением того, что в приведённых схемах прогон монтируется в промежутке между стропильной ногой и ригелем, а у меня роль прогона выполняют внутренние брусовые стены. https://rooffs.ru/stropilnye-sistemy/stropila/naslonnye.html. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Пока конечно смутно представляю, как это будем делать, потому как контробрешётка выполнена из бруска по три метра, а обрешётка из досок, которые местами находятся уже под крышей эркера и доской "аля ендова". Мне кажется плюбому придётся разбирать место стыковки двух крыш и ендовые доски опускать по стропилам, как предлагает Урфин Джюс. Ну и дальше стелить и заворачивать плёнки со скатов.
    Фото надо из нутри или с улицы?
    Фронтоны выполнены из того же бруса, что и стены, а вот эркер действительно на 8 рядов состоит из бруса, а остальное каркас. Если я Вас правильно понял, то продлить обвязку эркера до внутренней несущей перегородки нельзя из-за неравномерности усадки внутренних и наружних стен?
    И ещё не понял Вашу фразу: ... поднять в уровень балок эркера, и вырезать лишнее. Проем, правда, прямоумольный получится, не очень. Но можно и обыграть. Это как?
    Не могу понять что Вы хотели сказать, то что если протянуть обвязку, то можно утепляться по потолку и скатам эркера? Или по какой то причине это не возможно?
    Добавляю несколько фото мансарды.

Вложения:

• IMG_20170522_114707.jpg
    • IMG_20170522_114756.jpg
    • IMG_20170522_114811.jpg
    • IMG_20170522_114912.jpg
    • IMG_20170522_114922.jpg
    • IMG_20170522_114949.jpg
    • IMG_20170522_114940.jpg
  9. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @PlatonovMV, фронтоны, увы, тоже мельком глянул. Но не суть. Все что выше уровня эркера (венцов), фронтоны, стены, перегородки, осаживается самостоятельно. Оттого и не стали исполнители заводить сразу балку.
    На верхнем изображении то, что сейчас. На нижнем окончательный вариант.
    15.jpg
    Главное, решить с установкой балки. Опираться или подвешивать.
    Ну а дальше протянуть чердачное перекрытие в эркер и утеплиться по потолку. По скатам и стенам эркера замкнуть тепловой контур. Балка, правда, в интерьер вылезет, но и такие решения бывают.
    16.jpg
    Верхняя обвязка, какая-никакая, эркер с основной стыкует. Полтинник по-моему. Можно усилить.
    С мембраной, конечно, геморрой, но...Я сейча крамольные вещи говорить буду) Чердак холодный, а если защитить доборы (конек, разжелобки) уплотнителями от подлета снега и обеспечить нормальное проветривание подкровельного, то и конденсату не с чего выпадать на мембрану.

10. ВиталийКо
    Благодарности:
    0

ВиталийКо

Участник

ВиталийКо

Участник

Благодарности:
    0
  11. Cizov
    Благодарности:
    964

Cizov

Живу здесь

Cizov

Живу здесь

Благодарности:
    964
    @ВиталийКо, Конструкция - СУПЕР! Особенно пластины и чёрные саморезы. Это называется - как смогли, а о том как НАДО понятия у ребят похоже немного. На предыдущем объекте этого же проекта было тоже самое - переделали всю кровлю потом, но с другой оплатой. Жалко, что Вы не "услышали" этого.
    @ВиталийКо, - фото выложили, а вопрос то в чём? Если помощь понадобится - звоните, приезжайте, тем более мы всегда рядом.

Последнее редактирование: 15.02.18