1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. Юрий_Ильиных
    Благодарности:
    157

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Последний вопрос, а кисть с крупными плодами, наподобие "вельможи", не обрывало, жена говорит "Пипец"

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Ничего не мешает подвязать тяжёлую кисть отдельно, точно так же, как и весь томат. Мощные томаты, как например "Чёрный мавр" я даже тремя шнурами подвязывал - плоды у них небольшие, многочисленные, но сами кусты - что деревья, листва тоже пышная, тяжёлая, чуть недосмотрел - там ещё 2-3 пасынка здоровенных выросли и уже облеплены плодами. В прошлом году полипропиленовый шпагат был тонкий - два куста рухнули, переподвязывал.
    Оно уже неделю вообще не закрывается. А какое значение имеет стартовая температура? Что, при более высокой температуре колебаний не будет?

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Зачем мне наблюдать колебания температуры, если я вижу реальную работу ГЦ? И меня он полностью устраивает.
    Наблюдают "теоретики", вроде Вас. Практики не занимаются #ернёй по полтора года.
    У них другие проблемы - что делать с урожаем.
    Вы много "теоретизируете" о "космических нанотехнологиях", а в результате, ВАши форточки держат открытыми, деревянные бруски. А для "отмазки" брусков, Вы повторяете, направо и налево, что лучше форточки держать постоянно открытыми. Старый трюк из моды не выходит.

Последнее редактирование: 23.05.17
  4. Юрий_Ильиных
    Благодарности:
    157

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ну зачем же так срываться и грубить? Анализировали как раз показания температуры в САУНЕ и на верхней полке и на нижней, и в предбаннике термометр - бывает заходят без спроса, воздух холодный запускают. Такие измерения температуры в теплице в нескольких точках и предполагаемого движения воздушных масс и пытался провести Кофессор. И, возможно, датчик в проёме висит ниже фрамуги, хотя мне тоже мерещится, что в небе. Кофессор поясняет; "Вообще-то датчик только кажется что находится на улице, потому что снимок снизу, в реальности он был немного ниже плоскости ската теплицы". Надо верить тому, кто находится рядом и реальнее воспринимает действительность, хотя по фото я тоже засомневался бы.
    Фото1742[1].jpg
    Единственное, что мне кажется неверным - это то, что датчик подвержен лучам солнца и измеряет не реальную температуру воздуха, а грубую смесь. Думаю он ближе по температуре к ресиверу при спокойной погоде. У меня при +15 уличный термометр на солнце в безветрие показал температуру 43 град.
    Нононо, у Вас тоже не без грехов в понимании некоторых процессов, как и у всех. Вставлю Ваше убеждение; "Теплый воздух (внутри теплицы) поднимается вверх. Если открывается форточка, то тёплый воздух устремляется вверх, наружу, за пределы теплицы. И это движение тёплого воздуха не останавливается, вплоть до полного закрытия форточки. Давление этого потока больше, чем давление наружного воздуха, стремящегося попасть внутрь теплицы. Поэтому корпус ГЦ всегда находится в зоне тёплого воздуха, формирующегося внутри теплицы."
    Не может быть давление холодного воздуха меньше тёплого. В замкнутом пространстве через верхний проём и не только, объём входящего и вытесняемого воздуха одинаков, иначе у нас бы образовался вакуум или избыточное давление.

А вот Ваше "А Вы газетку зажгите в какой -нибудь печурке, и посмотрите на трубу. Если дым из трубы не пойдёт - правы Вы. А если пойдёт, то прав я."
    А это к чему? Вы про теплицу, которая открыта только сверху, а пример приводите на печурке с поддувалом. Я Вам тогда вентилятор обратный на трубу поставлю и увидите как дым пойдёт из поддувала.

Уважаемый "Нононо", будьте более терпимы к чужому мнению, пусть даже и не верному, а то создалось такое впечатление, что Вас "Маэстро" мы уже начали раздражать. Вы нам нужны, у Вас большой опыт, правильный и интересный слог, Вы даёте очень много дельных советов, но у Вас начинает светиться корона. Возвращайтесь

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    В чём же грубость? Я его не обозвал, не послал. Просто назвал вещи своими именами.
    Ну да. Открыли нараспашку окно, высунули руку в проём, и по ощущением этой руки, анализировали температуру ВНУТРИ сауны. Ну что тут сказать?
    Ага. Раскрыл нараспашку 3 окна, при уличной температуре 19 градусов и анализирует. В реальности такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА. Вы конечно можете это считать ЭКСПЕРИМЕНТОМ, а я так не считаю.
    Это подобно тому, что зайти в чей-то дом в январе, открыть нараспашку 3 окна, а потом, через час, рассуждать о том, насколько тёплый дом.
    Кофессор вправе делать любые "эксперименты" и делать любые выводы. А я вправе глупость называть глупостью.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Как правильны и точны Ваши рассуждения. Если бы не одно...НО.
    В момент, когда окна открываются, то одновременно с ними, и открывается дверь (двери), находящаяся ниже окон. У многих есть дополнительные окна внизу. Холодный воздух находится в самом низу. Вот он и устремляется внутрь теплицы через дверь. Это и есть ПОДДУВАЛО. Дальше, рассказывать о движении воздуха внутри, нужно ..?
    Если почитать Ваши сообщения, то трудно сказать, у кого корона светится ЯРЧЕ, у Вас или у меня.
    Судя по "навороченности" Вашей системы, и конструкции окон, скорее у Вас. Куда мне с моим одним "дохлым" ГЦ с Вами тягаться.

7. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @NOnono_13, да бесполезно спорить с "сектой теоретиков" :)]
    ща опять наблюдал как вышло солнце и за 10мин форточки открылись на 20-25%
    а инертность - она в голове ;)
    решение энергетически абсолютно беззатратное, поставил и забыл.
    эт как в анекдоте - "истина родилась а люди всё спорили".

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Не, не. Так дело не пойдёт. "Понты", останутся никем незамеченными.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    А у вас не создаётся впечатление что эта форточка на краю теплицы, ведь продолжение не видно? А между тем, она продолжается ещё на 4 метра. Вы так говорите, что я на месте реальнее воспринимаю действительность, будто не я крепил датчик, а кто-то другой. Просто глупо было бы располагать датчик за пределами теплицы, ещё глупее называть эксперимент теоретизированием, а датчик - да, это такой абстрактный символ, состоящий из математических формул. Это я для Вас говорю, а не для сладкой парочки, с которой разбираться в чём-то совершенно бесполезно.
    Постараюсь, как будет время, повторить эксперимент, если снова будет свободное время и выдастся ветреный денёчек, тогда уж не к штанге датчик прикреплю, а точно на 10-15 см ниже поверхности плёнки. Сейчас меня больше заинтересовал разброс температур по площади теплицы, который оказался больше чем я думал. Что это значит? - Это значит примерно то же, что в фильме "Трембита", где лодка оказывается без дна, а Сусик продолжает лихорадочно вычерпывать из неё воду.

10. Юрий_Ильиных
    Благодарности:
    157

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Верю, но фото датчика производит впечатление обратное. Даже с пояснениями и то не могу его увидеть внутри теплицы. Ну просто вот такая хитрая фотография ввела всех в заблуждение. Вот и спор пошёл с уверенностью, что датчик находиться вне теплицы. Для большей наглядности зрительного обмана пару фото
    x-XL.jpg 3372623_orig (1).jpg

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Ничего в этом фото хитрого нет. И меня ничто не ввело в заблуждение.
    А вот Вам фото с другого ракурса (автор видимо постеснялся его выложить)
    Видна тёмная палка, подпирающая окно. К ней крепился датчик. Соотнесите эти два фото, и Вам будет всё понятно. Датчик "парит" сантиметрах в 30 от плоскости крыши. 4837500-5e6a205db81130de50c09cd1d595e1bb[1].jpg

12. Юрий_Ильиных
    Благодарности:
    157

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Фото не увеличивается.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Я дал ссылку. Вот она: :https://www.forumhouse.ru/posts/18958225/ 1 и 2 фото.
    Что скажете? Датчик внутри теплицы или снаружи?

14. Юрий_Ильиных
    Благодарности:
    157

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Юрий_Ильиных

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Фото1742[1].jpg Фото1730.jpg
    Согласитесь, нельзя не верить человеку. Фото может обмануть наше воображение, каким бы правдивым оно не казалось.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    Человек путает два понятия:
    - горизонтальная проекция теплицы
    - внутренний объём теплицы
    Датчик находился в горизонтальной проекции теплицы, но вне внутреннего объёма.
    проект.png
    Согласен. Фото может обмануть Ваше воображение, но не может обмануть моё зрение.