1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Растет. И именно польза редиски меня не очень волнует - она сопутствующий овощ. Мне сейчас нужно прогреть теплицу для основных.

У меня сначала открываются верхние форточки, и потом, через часок - нижние.

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Если ранняя зелень не в счёт, то можно считать что ещё вообще ничего не посажено, так что температура и влажность могут быть любыми. Тогда действительно, лучше держать теплицу герметично закрытой.
    Но 40* не полезно никакому растению. При такой температуре у них стресс, если листья нагреются до 40* - им копец, так что расти в таких условиях они в принципе не могут. Всё что они делают при такой температуре - борются с перегревом, но в герметически закрытой теплице это очень сложно, ведь растения охлаждают себя с помощью транспирации, а как испарять, если относительная влажность в закрытой теплице - 100%?

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Так и делаю

Ну, герметично - это сильно сказано. Щелочки-то для проветривания есть.

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    У меня практически нет.

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Совешенно никаких! Действительно, теплицу нужно открыть утром и закрыть вечером. Это всё. Термопривод справляется, по опыту участников форума, на ура. Ни тебе питания, ни проводов, ни датчиков. От лукавого это всё.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Всё правильно! :hello:

7. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Про электрику не от лукавого. У меня нет возможности приезжать на участок бывает до 3 недель. А за это время надо и теплицу полить, проветрить. Ну понятно что проветривание решить можно ГЦ. Полив-капельный. Но если под рукой есть возможность достать и доводчики и датчики, Провод по любому в теплицу заводить для насоса в бочке. Так что бывает решение само напрашивается...насос есть, датчики копейки стоят если нужны на али...доводчики есть...что не собрать то. Я удаленно и камеру в теплице включаю...включаю полив, автоматика открывает и закрывает форточки. Если температура запредельная-придет СМС. Попрошу соседа выручить... Все это не так и сложно...Электрик соберет на коленке систему за то же время, что и ГЦ монтировать...вполне реальное и не дорогое решение. Здесь уже было противостояние "Гидроцилиндрищиков" и "электроприводных"...да ни к чему это не привело. Все решения хороши. Просто подсознательно электрика не надежна, требует постоянного контроля и у кого есть-не малых денег...Но мы то в России живем...контактор и реле, геркон наше все...Я например хоть и имею автомобиль, и знаю как он устроен, работает. Фильтра и т. п. могу обслужить, элементарные работы делать могу, на трассе просто так не встану...но не лежит у меня душа к болтам с гайками и ДВС. А к электрике просто прекрасно отношусь. По этому мне проще электрика, чем масла и текущие сальники...

Последнее редактирование: 19.04.21
  8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    А я по основной специальности инженер-электроник. Всю жизнь микросхемы-транзисторы паял.
    Так вот, несмотря на то, что сделать есть возможность всё что душе угодно, в смысле электроники, душа противится. НЕ ХОЧУ я все эти навороты на огороде.
    Не надо плодить сущностей сверх необходимого (Оккама).

9. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    А я не хочу с маслом машинным дело иметь и гидроцилиндры рассверливать...а так же покупать различные поделки.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Кому нужна такая "автоматика", в которой одной из ступеней защиты и исполнительным механизмом является...сосед. :)]
    Зачем вы лукавите и приукрашиваете действительность? Здесь ведь взрослые люди.
    Вы хоть бригаду из десятка электриков задействуйте для сборки своей "автоматики", а я один смонтирую ГЦ в десять раз быстрее, чем вся ваша бригада вместе с соседом, соберёт " автоматику. Вы на али будете дОльше оформлять заказ, чем я вкручу 8 саморезов.
    А мы живём в 21 веке, и тратить свой самый ценный и дорогой ресурс (время) на занятия кустарщиной и колхозом, считаем неразумным, тем более не получая никаких преимуществ по сравнению с ГЦ.
    Почему не привело? Количество и разнообразие ГЦ, имеющихся в продаже, увеличилось в разы. А собранного в единую конструкцию (систему) и готового к эксплуатации электропривода, как не было, так и нет до сих пор. А мы ведь знаем, что производитель изготавливает, наращивает объёмы, и совершенствует продукцию, пользующуюся спросом. И наоборот, никто не будет производить, никому не нужный товар. Ведь вас не удивляет, что сегодня никто не производит грузовики с деревянными бортами и самолёты из фанеры. Это азы рыночной экономики.
    "Гриша, где вы научились такой "фене?" (С). Пять лет использую ГЦ, но ничего не слышал ни о машинном масле, ни о рассверливании. Знаю только одно, что ГЦ должен "зимовать" в тепле.
    П. С. Вы ничего не рассказали, как работает ваша автоматика при отключении электричества. А без этого пазлы до конца не уложены.
    П. П. С. Хотелось бы увидеть преимущества автоматики перед ГЦ, хотя бы по одному параметру.

Последнее редактирование: 21.04.21
  11. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Да нет никаких преимуществ..Я и не хвалил электрическую систему автоматики, просто подходы к реализации разные. Речь шла о том, что кому то проще задачу решить так, как он это представляет и умеет. Я своей системой доволен, электричество у меня не отключают, Про соседа-это я как крайний и запасной вариант-он меня в основном просит его выручить, т. к. вообще никакой автоматики нет-я еще не разу к нему с такой просьбой не обращался.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Странно. Как же в Астрахани растут вкуснейшие помидоры и перцы на пекле и солнце. 40 там в тенечке не редкость. На солнце можно свариться. Да еще с водой там не очень на бахче.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Вы так и до 50-ти, и до 60-ти дойдёте - на солнце можно свариться, а томатам - хуш бы ху. Нет, им не рай, но и 40 не круглые сутки, и ночи потеплее, чем наши, и грунт теплее - есть время отрасти.
    А главное, не забывайте что растения страдают не от самой температуры, а от перегрева самих себя. У них есть механизм самоохлаждения, как у нас (испарение пота), так что не температура воздуха для них опасна, а перегрев листьев. Плоды у помидоров же да - на открытом солнце нередко завариваются бочки. У меня в теплице такое было, а чем наши теплицы - не та же Астрахань?

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Да ты Цицерон. :)]:)]:)] Сам то "врубаешься", что пишешь? :aga:

15. Sergey_Piter
    Благодарности:
    202

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Sergey_Piter

Cybersecurity Systems Engine

Благодарности:
    202
    Здравствуйте пользователи покупных термоцилиндров!

В описании Vent-L указано "Время возврата штока в исходное положение при охлаждении от 36 до 18 °C - до 6 часов".
    У других такого параметра не нашел. Они все так медленно работают?

У меня участок на горе - вечером температура очень быстро падает...