1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    У тебя с памятью совсем плохо. :(
    Это потому, что потребляешь много зелени. :|: А вот, если бы ел побольше свинины и говядины, и читал "Капитал", то помнил бы, что о герметизации таких форточек, лично тебе было расжёвано.:)]:)]:)] Подробно, с иллюстрациями.
    Но ты опять заводишь свою заунывную песню. Освежи память, почитай повторно сообщения 1789 и 1793 в этой теме.
    П. С. Налегай энергичнее на свинину и "Капитал".:aga:

Последнее редактирование: 13.05.21
  2. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Это у тебя с пониманием совсем плохо. Тут речь о том шла что если форточка примерзнет, то движку амба, потому что он сла-а-абенький. Герметизация же - это плотное прилегание, легко может примёрзнуть.
    Ещё он очень медленный - пока датчик просигналит, пока он закроет форточку... внутри уже всё помёрзнет.

3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Речь не шла о примерзании. Это один "умник" сделал вброс, не подумавши.
    А вот, если бы он ел побольше свинины...:)]:)]:)]
    то, глядишь, и меньше бы бреда писал. :aga:
    То-то я вижу сотни примёрзших герметичных окон и дверей (и балконных, и входных). И каждый влалец окон держит на подоконнике кувалду, чтобы сбивать наледь. :)]:)]:)]Тебе самому не хочется "поржать"?:|:

4. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Стесняюсь:aga:, но спрошу-какая герметизация может быть при открытой форточке? :hello:Ой !:no:

5. Maximus71
    Благодарности:
    204

Maximus71

Живу здесь

Maximus71

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Кажется в позапрошлом году на одной форточке у меня разболтался саморез, которым прикручен концевик "зарыто". Получилось, что при закрытии форточка раньше упиралась уголком в дверь, чем нажимала на этот концевик. Обнаружил я это, когда очередной раз приехал на дачу через 3 дня. Моторчик с огромным усилием прижимал форточку и останавливался. Анкер был прям изогнут в месте входа шпильки в гайку. Тем не менее, ничего не сгорело. После восстановления концевика всё заработало штатно. И этот моторчик работает до сих пор.
    Вот тут не согласен. За 2 с половиной минуты (длительность закрытия форточки) ничего существенного не произойдёт.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ответственно заявляю: герметмзация в в теплице - миф.
    Быль: как некоторые возможно помнят - я в свое время заморочился если не на полную, то на высокий уровень герметизации; конструктивно каждый проем прикрыт нащельником (не хухры-мухры, а 4см ширины и 4мм толщины мет. пластина снаружи на всех без исключения проемах), изнутри на нащельнике силиконовый уплотнитель, на ответной части проёма ещё один слой силиконового уплотнителя. Все это давало "чпок" при закрытии почти как у дверцы холодильника. Это однажды при ПСИ вентиляторов на вдув дало мне нагнетенное давление внутри теплицы в 1.8кпа, мерил каким- то жутким лабараторным прибором, взятым на выходные на работе.
    А на следующий год треть уплотнитеоей отвалились. Отклеились в смысле. Перепады температуры и влажности видимо плохо действуют на клеевую основу.
    Я парень упрямый, но глупый, потому что умный-бы придумал что то получше, чем купить более дорогой уплотнитель. Приклеил.
    Знаете что было через год?
    ... да-да. Отвалилось, где-то четверть, а за следующие два года и остальные.
    ... поэтому, таки да, миф. Ну или ставьте на проёмы уплотнитель от холодильника, он возможно не отвалится, не знаю, не пробовал.

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.633

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.633
    Я вот совсем не понимаю, а для чего такая герметичность? У меня теплица из рам, крыша плёночная, кое где щели есть, неплотности и т. д. На урожайности это никак не сказывается.
    Правда я в марте помидоры и огурцы в теплицы не высаживаю, считаю что всему своё время.

8. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ну я высаживаю (л) в марте и заканчивал в ноябре. Просто у нас с вами совершенно разные теплицы и подход к их использованию.
    Пусть цветут цветы всех цветов радуги!
    Другими словами - пусть существуют теплицы любых конструктивов и характеристик. Главное, чтобы они приносили удовольствие своим хозяевам, стояли бесконечно долго и давали максимально возможные наплоды.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    А что ты вообще видел? Я жил на Урале, так там изморозь на окнах была не только снаружи, но и изнутри. Если у тебя форточка на скате теплицы, то что по ней катится, как не вода? Затем мороз. Теплица тебе - это не городская квартира.
    Прежде чем вердикты выносить, скажи, у тебя теплица какой период работает? Урожай когда начинаешь снимать?
    Проведите эксперимент: прикройте форточки и двери в квартире зимой, но не плотно, а так, чтобы щёлочки остались и попробуйте после этого жить в такой квартире.
    Летом то ясно, можно всё настежь.
    Не в том вы проблему видите. Если герметичности нет и при закрытой форточке, то какая разница, закрыта она или открыта?
    В общем то я тоже так считаю, что герметизация в поликарбонатной теплице - это миф, но у меня плёночная.

10. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Датчик в одном месте, а форточек может быть несколько или одна во весь фронт теплицы. Я поубрал у себя все приводы, мне удобнее вентилятором регулировать, при большой дельте он это легко делает и контролируется легко.

11. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я тоже считаю, что за вентилятором - будущее. :um:
    Если теплица электрофицирована, то проветривание с использованием вентиляторов гораздо эффективнее и проще в управлении.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    А я, в отличие от тебя, жил, живу и буду жить...в Сибири. И про морозы знаю гораздо больше тебя.
    Изморозь была раньше, на негерметичных советских деревянных окнах (щели в которых затыкали ватой и заклеивали полосками бумаги). Сегодня уже такого нет даже в Воркуте и Норильске. Ты бы чуть-чуть думал, когда пишешь.
    И что? Вода, мороз. Ну и хрен с ними, и с водой, и с морозом...;)
    Какая амба? Что ты несёшь? :faq:
    Даже если допустить, что форточка примёрзла (т.к. на улице мороз, а в теплице очень холодно), то никакому актуатору и никакому ГЦ "в голову не придёт" начать открытие форточки. Зачем, если в теплице и так "дубак"? Сценарий открытия форточек, в такой ситуации, может родиться только в чрезмерно воспалённом мозгу. :)]
    А актуатор или ГЦ "дождутся", когда в теплице температура поднимется до + 24 (примёрзшая форточка, к тому времени, естественно оттает) и безпрепятственно начнут раскрытие форточки. :aga:
    При чём тут я, моя теплица и мой урожай? Речь идёт не о конкретной, а об абстрактной теплице. :|:
    Куда тебя отпять понесло? Какую зиму ты имеешь ввиду в теме про сезонные теплицы? Ты бы ещё уточнил, что эта квартира за в Заполярье. :)]
    П. С. Твоим измышлениям и фантазиям самое место в рубрике "Нарочно не придумаешь".:aga:

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Помилуйте, какое будущее? - Что вам мешает поставить вентилятор хоть завтра? Они уже век назад повсюду стояли. И эффективнее и проще, и дешевле.
    Но у них те же ограничения, что и у любой системы регулирования температуры и влажности наружным воздухом: при слишком высокой или слишком низкой температуре воздуха снаружи они становятся почти бесполезны. Я у себя частично разрешил эту проблему тем, что сделал прогон тепличного воздуха через трубы средней грядки - и воздух охлаждает, и часть тепла грунту передаёт. В результате уже 21-й день обжираемся редиской и зеленью, да ещё с 5-литровое ведёрко редиски соседям отдал, освобождая место под основные посадки, и всё равно её ещё немеряно.
    Ещё частично увеличивает возможности рекуператор - его я тоже планирую сделать.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.379

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.379
    Ну дай бог, а вдруг - нет? - Половина окна то снаружи притворяется, где холод. Я наблюдал когда теплица довольно сильно прогревается даже в феврале в солнечный день.
    Что касается промерзания только негерметичных окон, так и у тебя теплица, покрытая поликарбонатом - далеко не стеклопакет.

Последнее редактирование: 14.05.21
  15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    У вас возникает желание открыть форточку теплицы, когда на улице вода замерзает в лёд? А зачем. Такое ощущение, что вы про сферического коня рассуждаете.