1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Согласен, допустил небольшую ошибку в подсчёте - в 20 раз. :|:
    Приятно иметь дело с грамотным человеком. :hndshk:

2. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Там всё неверно. У меня на солнце лежит бутылка с бензином для бензопилы часами и ни разу не взорвалась. Там давление паров совсем небольшое получается. Бутылка с газированной водой и то твёрже, чем с бензином.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Странно, а кто же это писал, что в случае разрыва весь бензин превратится в пар и даже до земли не долетит?

4. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Так это ж у вас какой то проволочкой каким то образом проковыряется дырочка и бутылка взорвётся и расчеты на пол страницы:)]. БУТЫЛКА НЕ ВЗОРВЕТСЯ. Остальное всё бла бла. Вас хлебом не корми, дай посчитать:aga:, а что там правильно, а какие параметры не включены в расчеты, не имеет значения. :hndshk:

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Так вы вроде тоже такую бомбу над головой не спешите ставить, всё больше части кресел.

6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Не согласен, у меня специальная канистра из толстого пластика под топливо, ее и без солнечных лучей сжимает прилично, канистра пытается схлопнуться при перепадах температур, это физика.

В автомобиле бензин в специальном баке, бак испытывался, плюс есть специальное устройство под капотом улавливающее пары бензина, все максимально безопасно и экологично сделано.

На обычной заправке вас погонят тряпками если попытаетесь заправлять в пластиковую тару из под воды - это строго запрещено по причине статического электричества и самовоспламенения.

Вы современную тару под воду видели? Она совсем из тонкого пластика, у нее на один раз применение, под бензин ее никто не считал, и еще - бензин уничтожает стенки разъедая тару! Плюс на фото сжимается она проф трубой с двух сторон, бутылка из круглой плоской становится, в этом месте и будет прорыв.
    Получить разгерметизацию сжатой бутылки и моментальное воспламенение реально и последствия будут ужасны - ожоги, инвалидность! Хранить бензин под прямыми солнечными лучами - "слабоумие и отвага"!

Безопасный термопривод стоит 1000 руб - это не те деньги ради которых нужно рисковать жизнью

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    От физического напряжения статика будет обязательно, причём она может быть и 1000 В и больше, а разряжаться ей есть куда - рядом металл, замкнутый на землю.
    Ребята, летальный исход не беспокоит? - Экспериментируйте на здоровье, чай это не атомная бомба.

8. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Выше неписанное это так, но термопривод за 1000 р безопасный, но дерьмовый:aga:. Обычно не больше одного сезона работает, от силы пару сезонов. У меня самодельный из подъёмника компьютерного стула переделанный. Работает уже не один год без проблем. Стоят подъемники на обоих теплицах. Открывает сразу две фрамуги размером 1х2 метра и при желании и дверь можно подключать. Только кто соберётся переделывать подъёмник под гидроцилиндр, обязательно нужно сбросить с цилиндра давление. Там оно очень большое, думаю, что больше 10 атм, возможно и до 20 атм. Там нужно выдернуть пластиковый клапан, потом чем то круглым прочным не толще 3 мм нажать до упора штырёк внутри, пока не услышите "пшик" и стравите полностью воздух и только после этого можно резать внешний цилиндр со стороны клапана. Манжета на этом подъемнике очень качественная и не боится масла. Выдерживает любое давление.

Последнее редактирование: 30.12.22
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Все зависит от того как пользуешься, если следить - служить будет долго, у меня еще ни один и термоприводов не сломался, пять сезонов прошло, каждый день форточки открываются и закрываются с весны и до поздней осени. На зиму снимаю их, сделать это не сложно. "Колхозить" с переделкой нет никакой необходимости сегодня. Все доступно любому было бы желание.

10. andrexS
    Благодарности:
    188

andrexS

Живу здесь

andrexS

Живу здесь

Благодарности:
    188
    оЙ, ЛИ...Открывались-закрывались, снимал на зиму, 2 сезона-потекли...

11. viktor50
    Благодарности:
    36.422

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.422
    Каждому своё. Я лет за 10 работы колхозных гц их ни разу не снимал. Осенью открываю запирающий кран, а весной минута работы, и система настроена на нужную температуру работы.

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Заводские можно настраивать с точностью до градуса вращая цилиндр и установка 5 приводов у меня занимает около 5 минут на все.

Какой хозяин такие и цилиндры, а если без шуток - конструкции разные есть. У меня удачное исполнение, оно не подводит.

13. Гали-я
    Благодарности:
    186

Гали-я

Участник

Гали-я

Участник

Благодарности:
    186
    Скажите пож. У Вас баклажка проработала 2года иещё прошло 3года за это время 5лет сколько раз возгоралась ваша тепличка, я повторил Ваш опыт в22году остался довольным и выложил фото по Вашему принципу работы, но меня так закидали тапками, яркое солнышко, острые проволочки, статистическо электричество, теперь переживаю вдруг пожарная часть узнает и меня оштрафуют. у Вас на верёвочках мож и мне на верёвочкеи все переделать, иль второй китайский термопривод устанновить. Ну с детства любил смотреть киножурнал-ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Интересный подход к делу. Получается, безопасность зависит только от того, взорвался ли баллон у U-gene за 5 лет?
    Если, к примеру, в стране за 5 лет не зарегистрировано ни одного случая взрыва газа, можно отменять правила техники безопасности? Или может при такой редкости при взрыве люди гибнуть не будут?

Ну, если вы усмотрели в наших ответах только стремление к тапкозакидательству, а не стремление удержать вас от небезопасного решения, дабы с вами лиха не приключилось, то флаг вам в руки.

А главное, какая вообще необходимость в такой древнючести? Неужели эта херня лучше ГЦ или актуатора?

15. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    Она почти бесплатная, поэтому такие решения притягивают внимание некоторых и плевать что опасная - потерпим, ракеты гептилом заправляют, жуткий яд для человека, для военных такая технология это нормально, одним расчетом больше одним меньше - не важно, а трагичные случаи имеются, причем на самом верху.
    Бывший глава Роскосмоса Поповкин лично направился в эпицентр зараженной территории на космодроме, чтобы руководить локализацией аварии, когда одна из ракет у него не взлетела. Медики считают, что в этот момент он подвергся фатальному воздействию гептила. Скончался от рака через год после падения ракеты. Почему-то многие думают что это с ними никогда не случится.