1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. valb58
    Благодарности:
    111

valb58

Живу здесь

valb58

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Его еще нужно достичь. После думать куда деть...
    Больше масла - больше гистерезис. Золотую середину нужно искать. На электрооткрывашках эту середину проще найти.

2. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Электрооткрывашки сложнее в изготовлении, и требуют как минимум КИПовских знаний.

3. goustrol
    Благодарности:
    71

goustrol

Живу здесь

goustrol

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Экономия получается относительно моей первоначальной схемы.
    Это описано улучшение схемы Andron055. Не очень хорошо для электроники 500 раз в сутки подавать/ снимать питание. Вероятность отказа выше.

4. goustrol
    Благодарности:
    71

goustrol

Живу здесь

goustrol

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Схема специально нарисована так что единственный требуемый навык это умение прикрутить проводок в клемник.)

5. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Я там, где-то вверху, читал про " гибрид": Датчик давления с контактами, соединён с масляным ресивером и на исполнительный механизм. Ваше мнение про жизнеспосбность такой конструкции?

6. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поскольку я с электроникой не очень, то особо не рассматривал вариант с контролерами, правда посмотрел на "ОВЕНЕ" ТРМки, но они стоят почти 4000 р.+ датчик+ исполнительный механизм...

7. valb58
    Благодарности:
    111

valb58

Живу здесь

valb58

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Электронику смотрите на Али. Время пока есть. За 200-300-500 р. Можно подобрать. Исполнительный механизм от подъёмника стекол на разборке машин тоже в приделах 500 р. Есть тросиковые и реечные. Сам этим занимаюсь, но пока хвалится нечем... всё впереди.

8. Cofessor
    Благодарности:
    8.396

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.396
    Скорее, умения пользоваться поисковиком.

9. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @СергейК33, жаль, что не смогли осилить всю ветку. Есть много моих постов, где я публиковал фото своих гидроцилиндров. Первый из них сделал тридцать лет назад, и до сих пор продолжаю совершенствовать.

10. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Виктор Петрович, ваших постов прочитал много, спасибо, с вами я и хотел пообщаться, насчёт нескольких идей...
    Мне попался насос бочковой диаметр 53 мм, Объём 0.4 л. там поршнь с клапаном, шток 9.5 мм. я поршень выточил цельной, манжеты поставил, донышко вварил с болтом заливочным М12. Маслом заправил-не работает. Стал разбираться, гуглить, форумы читать. оказалось поршень то нужен "дырявый". Что немаловажно в этом насосе, выход штока с разборным уплотнением. Манжет можно подтянуть или вообще поменять. Это навело меня на мысль, что пневмопружина в принципе вообще не нужна. На глаза попался фитинг от металлопласта. я у него штуцер срезал, на который металлопласт одевается (на нём ещё два колечка резиновых установлены) и рассверлил на 10.2мм. в углубление, куда упирается металлопласт поставил два кольца резиновых 10*16, и затянул их заглушкой 1/2" ,предварительно просверленной 10.2. Получилась букса От газлифта помятого взял шток диаметром 10 мм. Фитинг накрутил на трубу 1/2" .Поршень нужно будет сделать из капролона, со срезанными хордами, квадратный, или треугольный...Плюсы конструкции-Цилиндр цельный, любого диаметра, только поршни-направляющие разного диаметра точить. Выход штока обслуживается. Штоки прикинул где брать, на крайний случай трубку нержавейку можно шлифануть. Как то так...Ваше мнение?

11. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Сегодня аккуратно на токарном станке разобрал уплотнение выхода штока газовой пружины.
    Между двух металлокерамических втулок L-5мм., которые в свою очередь находятся в металлических корпусах запрессован штоковый сальник, тоже металлизированный. Всё, как по "учебнику"! Втулки позиционируют шток, снимают радиальную нагрузку с сальника, а сальник удерживает "нехилую " нагрузку. Так на вскидку, если даже и произойдёт разовая протечка уплотнения из- за избыточного давленя, то это не критично...
    Два уплотнительных кольца (как я предложил), конечно намного слабее. Буду думать...

12. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.060

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @СергейК33, самое оптимальное это применять газлифт, но мой неудачный опыт с заливкой отработки подсказывает, что нужно искать другую жидкость, которая не разъедает уплотнение. Может спирт подойдет?

13. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    хотел сегодня разобрать газлифт но напугали что он взорвется. Мол газ под большим давлением. А имело вообще смысл хотел газ на масло сменить

14. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Подскажите ! какие амортизаторы капота, багажника-масляные? например у оки. ваза. они есть или и там газовые

15. СергейК33
    Благодарности:
    38

СергейК33

Живу здесь

СергейК33

Живу здесь

Благодарности:
    38
    , но мой неудачный опыт с заливкой отработки подсказывает, что нужно искать другую жидкость, которая не разъедает уплотнение. Может спирт подойдет?[/QUOTE]
    Виктор Петрович, я насчёт жидкости для заливки тоже проанализировал опыт самодельщиков и решил поэксперементировать. Начну с парафина, поскольку лауриновый спирт нужно заказывать, ждать, а тут всё "под рукой". Поскольку масло и парафин продукт одной переработки (ректификация нефти), то попробую их разводить в разных пропорциях. Я думаю, что нужна консистенция, что бы при 18-20 С жидкость становилась вазелинообразной. Попробую жидкость для розжига углей (на жидких парафинах) загустить тоже парафином. Я считаю необходимо подобрать состав по минимальной температуре 18-20С, а потом уже проверить коэффициент расширения, при нагреве.