1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Автоматическая форточка в теплицу - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 04.05.17.

1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вам ответили четыре человека из разных регионов, и у всех нет никаких претензий к ГЦ. Почему? Да потому, что у них качественные заводские изделия.
    И никто из четверых не может ответить на Ваш вопрос про уплотнители. Ни у кого видимо изделия не ломались, а следовательно не разбирались.
    Из чего эти уплотнители (из металла, из пластмассы, а может даже из бумаги) никого из них не интересует. А Вас интересует. В чём дело? Ответьте сами себе на этот вопрос, и определите качество своих ГЦ.
    А вот Вам "на закусь" видео. На нём "производитель" Ваших ГЦ демонстрирует их "работоспособность". Прочтите и комментарии на ютюбе. Узнаете много нового: мне, например больше всего понравилось про давление в 100 атмосфер.

@akslepeodot, Что хотели сказать цитатами в сообщении 808?

Последнее редактирование: 19.06.18
  2. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    С озвучиванием некачественной продукцией и был написан пост 793.
    "Качественные заводские" изделия стоят на Али не дороже некачественной "халявы".

Что хотел, то сказал. Слушающий да услышит.

Последнее редактирование: 19.06.18
  3. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну-ну. Ещё раз протестируйте изделие за 700 руб. Удачи.

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Как у Вас получается так корявоизбирательно воспринимать информацию?

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы не владеете информацией. Что у Вас можно воспринять?
    Главное не ищите самых дешёвых вариантов, как в прошлый раз.

6. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Я предоставил информацию, которую Вы не удосужились воспринять и жалуетесь на нехватку информации? Глупо!

Вы можете поделиться информацией о линейных приводах или неудержимая гипотетическая патетика?

7. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Про уплотнение ничего не скажу. Не разбирал, а со стороны штока ничего не видно. Для того чтобы шток не качался, а он стоит очень жестко, там где он выходит из корпуса, установлена регулировочная труба с резьбой длиной 20 мм. Как минимум она еще и является направляющей для штока. Плюс длина цилиндра раза в два длиннее хода штока, что вместе с уплотнительной манжетой дает хорошую жесткость штоку. У термопривода только один минус - для крепления к корпусу форточки мне пришлось ставить 15 мм проставку. Ну и ГЦ снимать на зиму. Если интересно - фото могу представить. Хотя и на сайте производителя все представлено.

8. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    зачем?

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    К сожалению, не могу. Имея качественные ГЦ никогда не интересовался электрооткрывашками, и ничего о них не знаю.
    Это также естественно, как здоровый человек не интересуется таблетками, микстурами, операциями, а тем более их стоимостью. Вот такая у меня гипотетическая патетика.
    У Вас другой путь - поиск лекарств, протезов и имплантантов. Каждому своё.

Последнее редактирование: 20.06.18
  10. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Так написано в инструкции. И хранить при плюсовых температурах. Но снять и поставить ГЦ дело двух минут.

11. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    В эпоху, когда вещи создают не инженеры, а продавцы очень не просто найти качественную и практичную вещь. Цена не всегда является отражением качества и долговечности. По-этому вполне естественно прежде чем один раз купить семь раз поинтересоваться.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы видимо не поняли меня: я не интересуюсь электрооткрывашками, потому что у меня есть качественные ГЦ, которые выполняют свою функцию.
    Большинство людей не интересуются электромобилями, имея нормальный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

13. nurzigan
    Благодарности:
    599

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Позавчера покупал наконечники рулевых тяг. Передо мной человек хотел купить топливный фильтр на Форд, кажется Фокус. Фильтр продается только в сборе с бензонасосом. Человек отказался от покупки и ушел, почесывая в затылке. У меня жена собирается купить бензиновое авто - выбираем из тех марок на которых ездят такси. Надеемся, что там люди сто раз подумают о надежности авто. У меня немецкой машине 20 лет и менять не собираюсь. Сын купил машину той же фирмы. Продал шестилетнюю и перекрестился, хотя и холил ее и лелеял.

14. ask33
    Благодарности:
    3.372

ask33

Живу здесь

ask33

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Когда то большинство людей у кого была лошадь и телега не интересовались автомобилями с ДВС. Ну это так, небольшой сарказм.

Дело не в телегах автомобилях электромобилях и тд, тут пример крайне не удачный.
    Главное в коэффициенте полезного действия. Гидравлика проста и надежна, если большего не надо то зачем электропривод? Посчитайте затраты на него.
    Первое - электопривод дороже, сравниваю свои Vent-L с актуаторами. Городить из стеклоподъемников и открывашек дверей в маршрутках не хочу, рассматривал или актуатор или самодельную открывашку, но поверьте и самодельная выходит не дешево.
    Второе - нужно электричество в теплице, у меня с этим проще, когдя тянул в курятник завел и в теплицу, но если у вас его нет то посчитайте стоимость кабеля и прокладки до теплицы.
    Третье - приводом должен кто то управлять, было тут на форуме несколько интересных идей, но они
    тоже стоят денег даже если делать самому.
    Четвертое - электричество, оно тоже не бесплатное.

Но несмотря на все это я например хочу электропривод, ну вот как хотят люди вместо парового двигателя ДВС, я так же хочу вместо гидравлики электропривод.

Примеры преимущества можно приводить бесконечно, но кому то проще прыскать ХОМом от фитофторы, а комуто поставить электрооткрывашки и вентиляторы и утром проветривать. Я в прошлом году проветривал с утра руками, не смотря на то что дожди были каждый день все помидорки созрели, никакой фиты, а соседи сколько ни брызгали все выкинули. Опять же когда в позапрошлом году налетел ураган у меня оторвало форточку с листом поликарбоната :-(, электрооткрывашкеу можно закрыть дистанционно. Ну и тд и тп.
    У каждого своя ситуация, у каждого свое мнение, спорить и переходить на личности бесполезно.
    Мое мнение сделал - поделись! и каждый сам выберет то что ему нужно!

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет тут никакого сарказма. Есть неудачный пример.
    Люди массово пересели с телеги на автомобиль не потому, что Петька из Тверской губернии и Ванька с Костромской в своих конюшнях "сляпали" автомобили. Технический прогресс и работа тысяч конструкторов и инженеров на
    заводах, привела к этому.
    Так и здесь: электрооткрывашки со временем вытеснят ГЦ. Но не потому, что десяток "самоделкиных" в своих гаражах изготовят для себя по электроприводу.
    Просто со временем, промышленность сконструирует и начнёт массово продавать электрооткрывашки, которые превзойдут по своим потребительским качествам гидроцилиндры. Вот тогда и я, и Вы, с чистой совестью, выкинем свои ГЦ, и заменим их на электрооткрывашки.
    Сегодня же, я не собираюсь "мастырить" электрооткрывашку сомнительного качества, если у меня есть надёжный гидроцилиндр.
    Кто желает - пожалуйста.

Последнее редактирование: 20.06.18